Пятница, мая 29, 2020

2a2Сегодня состоялось второе по счёту шоу-представление под названием «Второе заседание 7-й внеочередной сессии Запорожского областного совета 7-го созыва». Спектакль длился час сорок пять минут. Мог бы стать интересным, если бы не прошёл в точном соответствии с первым актом месячной давности под диктовку Оппоблока при полной угодливости руководящих органов. Кризис жанра?

Это скоро увидим. Не пройдет и месяца. Так пообещал на прощание председатель совета Григорий Самардак.

Самардак громко возмущался поведением депутатов от Оппоблока, покинувших заседание в самый неподходящий момент накануне рассмотрения вопроса об изменениях в областном бюджете. Однако, если разобраться по сути, то сам же этот фарс и устроил, когда с командой формировал повестку дня. Все важные для недобитых «рыгов» и «коми» вопросы повестки дня оказались первыми, а остальные рассматривать для них резона нет. Более того вызывают острое несварение. Вот они и ушли… И разрешения у председателя совета не спросили. А вы чего ждали, Григорий?

Наиболее точно в Фейсбук высказался лидер фракции УКРОП Ярослав Гришин.

«Депутаты «Оппоблока» второй раз подряд сбежали с сессии Запорожсого областного совета. Нет кворума. Вследствие саботажа «Оппоблока» облсовет третий месяц подряд не можем принять следующие решения:

1. Признание РФ агрессором.

2. Амнистия патриотам (законопроект Андрея Денисенко и Оксана Томчук. 3. Признание добровольцев участниками боевых действий.

4. Запрет рашистким "звёздам" выступать в Украине.

5. Требование освободить Женю Панова.

6. Мораторий на повышение кабальных тарифов.

Да, именно так – в облсовете вовсю рулят «бывшие» или, как они любят себя называть – «папередники». Их «крышуют» аппарат облсовета и облгосадминистрация.

unnamed_cНе верите? Вот как перед началом сессии тепло приветствует заместитель губернатора Эдуард Гугнин обладателя всех возможных титулов (включая криминальные), кроме «вора в законе» и доктора философских наук Владимира Пашкова. Судя по горячему рукопожатию, вопрос плевка в лицо всей патриотической общественности Запорожской области уже решён в пользу Пашкова. Что поделать? Негодяя тянет к негодяю. Как те вареники, они так и норовят слипнуться, особенно у неопытной или безалаберной хозяйки. Не подумайте, в образе «хозяйки» мы не подразумеваем нашего уважаемого губернатора… Это же мелко и пошло! Нет, мы имеем ввиду всю президентскую властную вертикаль, заботливо воссозданную и приумноженную нынешним президентом… А вот теперь туда гармонично и ажурно вписывается губернатор К. Брыль – большой любитель «русской блондо-попсы» и районных «авторитетов». Каждый сам выбирает себе друзей. Только, чур - потом не обижаться!

И все же сессии, по сравнению с аналогичными, в исполнении прошлого созыва, уже не такие кровожадные с плясками по залу «Слава «Беркуту!» Стали напоминать изрядно позабытые «брежневские» времена, когда процедура награждений занимала едва ли не половину общего времени.

Главным событием за прошедший месяц губернатор определил подсветку здания Запорожской облгосадминистрации и пообещал награды исполнителям и спонсорам. Уря!!! Первый награжденным Грамотой Запорожской облгосадминистрации оказался славный коллектив «Запорожстали» «за вагомий внесок». Во что? Ясное дело – в бюджет! Чего же ещё желать и требовать от самого мощного индустриального предприятия области? А ещё за воплощения в жизнь долгожданного принципа «металл на экспорт – пыль и газы в город!» Или за сговор монополистов-олигархов, продающих товар отечественным потребителям втридорога?

А зачем грамота «адвокату дьявола» (пардон – Анисима)? Наверное затем же, зачем главрачу ЗОКЛ Шишке звание Заслуженного врача в аккурат перед объявлением подозрения. Среди более 50-ти награжденных «нужных» области людей, совершенно случайно прозвучала фамилия травильщицы Харченко с ЗТМК. И уж совешенным диссонансом прозвучала фамилия настоящего доктора исторических наук профессора Федора Турченко, выдержавшего 5 лет в этом зале в борьбе с «рыгами». Ему бы Героя Украины, но он рад и скромной юбилейной медальке.

Затем последовал не менее продолжительный по времени, но совсем не интересный для жителей области, вопрос о порядке назначения на должность руководителей коммунальных предприятий. Проект решения разработан по заявке «Оппоблока» лидером фракции «Самопомощь» и заместителем председателя облсовета Владиславом Марченко с огромной очевидной коррупционной составляющей. В результате обсуждения и голосования проект провален: только 20 голосов «за», из них 17 ОБ и 3 – «Самопомощь». Заметим, что грань различия между этими двумя фракциями сейчас почти стерта. Такова цена предательства…

Зато всеобщая полная поддержка обращению к центральной власти по поводу отмены постановлений по тарифам на энергоносители и коммунальные услуги – за 52 голоса из якобы присутствующих 55-ти депутатов.

Зато следующий вопрос о наложении моратория на повышение коммунальных тарифов и введение пени на задолженность за коммунуслуги не прошёл. «За» только 32. «Оппоблок» не против – он лишь воздержался… но в полном составе за исключением депутата Желева. Воздержался Самардак. Не голосовали Гугнин и Марченко. Вот вам наглядно ещё одна ильфо-петровская смычка между «Турксибом и верблюдом».

После регионалы посчитали свою миссию на сегодня выполненной, и просто тупо покинули сессию. Из-за этого их подспудного подлого демарша едва не провалился важнейший вопрос – решение о признании воинов-добровольцев участниками боевых действий. Проект решения, подготовленный фракцией УКРОП, доложил Я. Гришин.

А вы, поди, и не знали? Всё обстоит именно так. Благодаря государственному руководству от президента, министра Авакова, экс-премьера Яценюка, премьера Гройсмана и т.д. и т.п. - до руководителя межведомственой комиссией липового «атошника» награжденного-перенагражденного Деревянко, главные герои войны патриоты-добровольцы по сегодня лишены права звания участника боевых действий, а значит и всех причитающихся выплат и льгот. Они и их семьи! И это всё спустя два с половиной года с начала войны!

Ну и как вам? Что тогда значит выражение «нож в спину»?

Если бы не бдительный депутат Шевченко, потребовавший провести перерегистрацию, то решение гарантировано было бы «завалено». Перерегистрация показала всего 40 присутствующих депутатов. То есть даже, если бы все голосовали «за» решение бы не прошло.

Председатель Г. Самардак принял единственно возможное решение – объявил перерыв. Когда будет новое третье по счету заседание облсовет объявит дополнительно.

Однако, вывод можно сделать уже сейчас… Благодаря «чуткому» руководству облгосадминистрации и аппарата облсовета и бесконечным дестабилизационным усилиям «Оппоблока», Запорожская область скатилась на последнее место по принятым политическим решениям. Дальше только ОРДЛО.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

0 #5 Козак 31.08.2016 18:40
Очень-очень обеспеченный пенсионэр! :lol:
Это уж точно. С его зарплатами от 40 тыс грн ежемесячно можно было бы уже тихо свалить в РФ и не светиться.
+5 #4 запорожцу 31.08.2016 07:28
Правильнее было сказать не "безработный труп", а обеспеченный пенсионер. И так как в Украине правят мерзавцы, то ещё одно хлебное место мерзавцу найдётся. Во-первых, что бы помалкивал, а во-вторых - косточку приносил. Благо научен...
+1 #3 запорожец 31.08.2016 07:21
Вы такие наивные, пашков уже почти безработный труп, а этот фарс ни о чем не говорит. Вопрос по пашкову уже решен,его уволят однозначно, а хождение пашкова по залу, протягивание всем ручек, позирование для фото с натянутой улыбкой, это все для туповатого коллектива. Типа смотрите, какой я крутой, все порешал) Чем дольше он будет пугать коллектив, тем толще будет его кошелек, а платить ему надо, чтобы в тюрьму не посадили. Так, что не будьте наивными люди!
+3 #2 Козак 31.08.2016 05:01
"Судя по горячему рукопожатию, вопрос плевка в лицо всей патриотической общественности Запорожской области уже решён в пользу Пашкова. Что поделать? Негодяя тянет к негодяю" - очень точно и правильно. Фото - эпично. Думаю, что пашков его увеличит, в рамочку и на стеночку. Он это очень любит!
+5 #1 опер 30.08.2016 18:55
А вы чего ожидали, народ? От тех, кто вольно или невольно привёл войну в наш дом.

You have no rights to post comments