Вторник, июля 07, 2020

d079913b622fb8a2b4465a5aa9Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко огласил в прямом эфире программы «Украинский формат» на телеканале NewsOne резонансную информацию относительно коррупционной сущности олигарха Петра Порошенко.

«Я сам ушел из власти только потому, что действующий президент Порошенко отказался расследовать офшорную коррупцию относительно его ближайшего окружения», — рассказал Наливайченко.

Далее он сообщил, что в США сейчас занимаются офшорами самого Порошенко.

«Их только на Кипре — девять», — подчеркнул Наливайченко.

И мы говорим про борьбу с коррупцией, риторически спросил он.

«Поймите, когда на наивысшей государственной должности человек, который совмещает властные полномочия и бизнес, то о чем можно говорить в этой стране?!», — добавил Наливайченко.

Новая диктатура

Александр Волков пишет в Фейсбуке:

«Инициированный Кабинетом Министров Украины законопроект, если его примет Верховная Рада, обяжет водителей, в случае остановки их транспортного средства умственно неполноценными патрульными, глушить двигатель, вынимать ключи из замка зажигания и держать руки исключительно на руле. Также, данный законопроект запрещает водителям выходить из автомобиля без разрешения вчерашнего бармена, который сегодня стал патрульным, и обязывает выйти из автомобиля по его первому требованию. Таких жестких требований к водителям не пыталась протянуть ни одна власть.

Кроме этого, данный законопроект обязывает водителей передавать в руки патрульным водительское удостоверение и регистрационные документы — это норма, которая была отменена диктаторским режимом, чтобы защитить водителей от противоправных действий сотрудников милиции.

Так называемые «диктаторские законы 16 января» по сравнению с этим шедевром от Кабинета Министров — это просто детский сад.»

Новые репрессии

Популярный блогер voronlegion пишет:

«25 ноября, появилось сообщение о жёстком задержании в Киеве добровольца. Задержание производили мусора из Донецкой области. Вчера, пришли новые сообщения о задержании бывшего добровольца из батальона «Донбасс». И что же мы видим на этот раз:

«Задержанных в Киеве и Житомирской области 26 ноября экс-бойцов добровольческих батальонов «Донбасс» и ОУН Анатолия Виногродского и Леонида Литвиненко, которые также являются участниками «Руху визволення», везут в Мариуполь на суд.

Не имеет никакого значения в чём подозреваются задержанные. Имеет значение только то, что судить их повезли в Мариуполь, где бытовой (и чиновничий) сепаратизм — зашкаливает.

Ну ладно украинский народ, наивный и глупый. В большинстве своём он не понимает и не способен понять куда всё идёт, куда ведут Украину «мудрые руководители» Государства. Но неужели добровольцы, люди прошедшие войну на Донбассе тоже этого не видят и не понимают?

Неужели они не понимают, что они сделали ужасную ошибку с точки зрения нынешней предательской украинской власти — выжили и вернулись с войны? Неужели они не понимают, что каждому из тех, кто добровольно взял оружие в руки и пошёл в 2014 году защищать свою страну — можно пришить любое уголовное дело: убийство, участие в незаконных вооружённых формированиях, пытки, похищение человека, грабёж и т.д.

Любой донецкий местный прокурор при помощи донецкого мусора-оперативника на основании «показаний» местных люмпенов может состряпать уголовное дело против любого гражданина Украины, воевавшего на Донбассе.

Неужели никто не понимает, что если оставшаяся патриотическая часть украинского общества не объединится и не защитит арестованных добровольцев, одесских активистов, членов ОУН и всех тех, кто преследуется нынешней властью по признаку сопротивления преступному воровскому режиму олигархата, то режим просто пересажает всех поодиночке. СТАТЬЮ НАЙДУТ НА ВСЕХ!

P.S. Уже много раз написано-переписано: Порошенко строит в Украине провинциальный аналог путинской росиянии. Последовательно ликвидируются любые демократические институты, почти полностью ликвидированы свободные СМИ, население оболванивается при помощи мощной пропагандистской машины, ложь и имитация деятельности стали основным занятием государственных чиновников, патриотическими речами прикрывается предательский бизнес с Россией, под видом реформ — усиливается ограбление населения и уничтожение конкурентной среды в экономике.

Наличие патриотов и активистов, имеющих боевой опыт — совсем не вписывается в нынешнюю клептократическую авторитарную модель государства, которую выстраивает господин Порошенко. Поэтому аресты и посадки будут происходить и дальше. И массовый характер это явление приобретёт гораздо раньше, чем мы думали.

Геннадий Боценюк, newspravda

Комментарии   

+1 #1 Орест 29.11.2017 08:17
Якби з такою частотою затримували сепарів та злочинців, а не добровольців!!!

You have no rights to post comments