Пятница, февраля 21, 2020

nkvd_karikaturaВ начале июля 1920 года Дзержинский жаловался Ленину: «Огромное препятствие в борьбе - отсутствие чекистов-украинцев». Преобладали русские, потом евреи и латыши. В особых же отрядах, которые подчинялись ВУЧК, было немало интернационалистов - венгров, австрийцев и китайцев. Ни русского, ни украинского языка они не знали, и очень подходили на роль карателей ...

ЧК-ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ-МБ-ФСК-ФСБ ... Кажется, не пропустил ни одну из аббревиатур, которые обозначали самую мощную в модернистской истории (если и вообще во всей истории человечества) машину государственного террора, которая меняла названия, но не меняла сущность. Машину, которая стала одной из главных опор большевистской власти, символом сталинской и брежневской империй.

Машину, которая за время своего существования сумела уничтожить миллионы и миллионы невинных жертв, и при этом не была осуждена международным трибуналом как преступная структура. Более того - руководит Россией и влияет на политическую жизнь государств, в том числе через агентов, инфильтрированных в высшие государственные и экономические структуры.

Все военно-политические авантюры, осуществляемые советским руководством в ХХ веке на просторах от Чили до Эфиопии, все попытки извне разжечь очаги революции на Западе и Востоке, все леворадикальные террористические движения связаны с активной деятельностью «славных чекистов». И наполнение ГУЛАГа миллионами заключенных в 1930-40-х, и охота на инакомыслящих в 1960-80-х, и прокрустово ложе цензуры, в котором гибла культура, и уничтожение знаковых политэмигрантов - все это дело «вооруженного отряда партии».

Хотя на самом деле при Сталине, Брежневе и Андропове скорее партия была верным инструментом в руках «органов», по крайней мере, на своем низовом уровне. И раньше - не случайно же Ленин подчеркивал, что «хороший коммунист в то же время есть и хороший чекист и что «и террор и ЧК - вещь абсолютно необходимая».

При этом власть России не озабочена покаянием за прошлое, иногда, впрочем, устраивая показательные акции, посвященные определенным «ошибкам» и «перегибам» спецслужб. Российский президент Владимир Путин гордится своей службой и на пиршествах поднимает бокалы за «чекистскую доблесть»; в России 20 декабря - день основания по инициативе Ленина ЧК - является официальным праздником, Днем работника органов госбезопасности. Фактически состоялась общественная реабилитация советских спецслужб, которые по масштабам совершенных ими гекатомб ничем не лучших за разом взятые СС, СД и гестапо. Совсем не случайно директор ФСБ России генерал Александр Бортников на днях отметил непрерывность деятельности «компетентных органов» и верность традициям ВЧК-НКВД-КГБ: «Открещиваться от слова «чекист» - это все равно что предавать забвению поколения наших предшественников».

Эсэсовцы и чекисты: братья, но не близнецы

Иногда публицисты сравнивают спецслужбы СССР с нацистскими. Виктор Суворов (он же - Владимир Резун), бывший советский военный разведчик, историк и писатель, с этим не соглашался и писал более 10 лет назад: «У них символ СС - череп с костями, а у нас у чекиста на рукаве колосья зреют ... Гитлер миллионы людей истребил, потому злодей. А наши товарищи с горячими сердцами истребили куда как больше миллионов. Ну, так это же ради прогресса. Поэтому сегодня по любым городам мира можно вольготно гулять с серпом и молотом. Никто и в морду ни плюнь. Это не свастика. И чекисту памятник можно построить на народные деньги. Это же не эсэсовец!

Но памятник чекисту - это хуже, чем памятник эсэсовцу. Эсэсовец - это зверь со стороны. Он истреблял тех, кого считал врагом. А чекист - это свой, доморощенный негодяй. Он истреблял все вокруг. Своих и чужих. Десятками миллионов. И песня у него: «Не всех еще искоренили!». И еще разница в том, что в Гестапо рвали ногти ради того, чтобы выявить настоящих сообщников, а в НКВД - чтобы выполнить разнарядку, спущенный сверху план уничтожения».

За эти годы на Западе в плане отношение к большевикам, чекистам и серпу с молотом немало изменилось в сторону объективности, но не везде и не все. Не всюду уже можно свободно гулять с серпами и молотами на одежде, однако написанная в знаменательном 1937 году «Песня о партии большевиков», которая в несколько модифицированном виде стала гимном СССР и России, звучит по миру на соответствующих торжествах, и все встают или замирают, почитая этот символ тоталитарного террора. А подполковника КГБ Путина вежливо принимают даже в Израиле, хотя советские спецслужбы по количеству уничтоженных при помощи пуль в затылке или отправленных в концлагеря евреев - как убежденных сионистов, так и прежде всего абсолютно аполитичных людей - уверенно занимают второе место после гитлеровских. Странные аберрации зрения случались за последние сто лет …

Дыхание «империи зла»

Тематика, связанная с деятельностью «компетентных органов» за последние сто лет, поистине необозрима. Остановлюсь лишь на одном ее аспекте. А чтобы меня не обвинили в «зоологическом украинском национализме», передам слово своему московскому коллеге, профессору Борису Соколову.

«В части жестокости «рыцари без страха и упрека» в Украине держали пальму первенства. Особенно свирепствовали Киевская, Харьковская и Одесская губЧК. Но и другие, включая уезды, от них не очень отставали. 4 июня 1919 года Ленин писал председателю Всеукраинской ЧК и Киевской губЧК Мартину Лацису: «... Каменев говорит - и заявляет, что несколько известных чекистов подтверждают - в Украине «Чека» принесло тьму зла, будучи созданной очень рано и впустив к себе массу тех, кто «примазался».

Надо строже проверить состав, надеюсь, Дзержинский отсюда Вам в этом поможет. Надо подтянуть любой ценой чекистов и выгнать тех, что «примазался». При удобной оказии сообщите мне подробнее о чистке состава «Чека» на Украине, об итогах работы». И Лацис сообщил: «... Я пошел на очень большие уступки, чтобы улучшить состав чрезвычайных комиссий и избавиться от постоянных нареканий и погромов: отменил уезды ЧК и выбросил мелкую спекуляцию.

Еще с первого дня мной запрещено забирать при арестах что-нибудь, кроме вещественных доказательств. Но наш русский человек думает: «Разве я не заслужил те брюки и ботинки, которые ранее носил буржуа. Ведь это моей работой добыто. Итак, я беру свое и греха здесь нет. Отсюда собственные намерения ... Сейчас сформирована инспекционная комиссия со всех губерний в числе 6 человек специалистов со всех отраслей. Как видите, делаем, что можем ...». Разумеется, комиссия ничего не изменила. Расстрелы без суда и следствия и грабеж чекистами арестованных и их семей в Украине и других местах продолжались.

Уместно сказать, что Лацис не обмолвился, когда писал о «нашем русском человеке». В период гражданской войны во Всеукраинской ЧК украинцев надо было искать днем и ночью. В начале июля 1920 года Дзержинский жаловался Ленину: «Огромное препятствие в борьбе - отсутствие чекистов-украинцев». Преобладали русские, потом евреи и латыши. В особых же отрядах, которые подчинялись ВУЧК, было немало интернационалистов - венгров, австрийцев и китайцев. Хорошо, что ни русского, ни украинского языка они не знали, и очень подходили на роль карателей».

До сих пор в Украине есть желающие оспорить ее оккупацию большевиками в 1917-21 годах и ее колониальный статус в СССР. Как по мне, факты, приведенные профессором Соколовым, ярко свидетельствуют: советская власть со всеми ее «прелестями» в Украине была «импортирована» извне. Впоследствии она нашла местных приспешников - как любой колонизатор. Такие приспешники существуют и сейчас, потому что «империя зла» с ее «органами» - жива и продолжает угрожать всему миру.

Сергей Грабовский, кандидат философских наук, член Ассоциации украинских писателей; опубликовано на сайте Радио Свобода

Источник: argumentua.com

Комментарии   

0 #3 не все так добре у Мордорі 04.01.2018 12:31
На російській авіабазі Хмеймім у Сирії (провінція Латакія) у результаті мінометної атаки 31 грудня були знищені сім літаків і вбиті двоє льотчиків.
Бойовики обстріляли базу і фактично знищили чотири бомбардувальники Су-24, два винищувачі Су-35С і транспортник Ан-72. Вогнем був також підірваний склад боєприпасів.
+2 #2 необратимый процесс 01.01.2018 11:46
Как евреям в пустыне, иранцам понадобилось 40 лет, чтобы новое поколение что-то поняло и чему-то научилось на уроках хомейнизма.
Такого я в Иране не припомню: слышатся откровенно антиисламские лозунги. "Смерть Хезбалле"?
Это ведь цитата из Корана ("Партия Аллаха - они и есть побеждающие").
Как можно мусульманину такое орать? То есть - реально достали. Назревает небывалое.
Кстати, как там с "широкой международной антитеррористической коалицией", о которой шумели и Путин со товарищи, и продажные востоковеды вроде Наумкина и Звягельской?
На улицах иранских городов кричат "Смерть России!" "Ни Газа, ни Ливан, наша жизнь - Иран!"
Без Ирана у Путина кто на Ближнем Востоке остался? Асад и ливанские террористы. Широким фронтом.
+3 #1 прохожий 30.12.2017 21:13
русские изверги и святой украинский народ!!! Бог дал на века соседа урода...

You have no rights to post comments