Вторник, июля 07, 2020

gkhВчера 9 ноября Верховная рада приняла закон о ЖКХ.

Данный законопроект поддержали 262 народных депутатов. Закон по сравнению с ныне действующим имеет ряд новаций, направленных явно не в пользу потребителя ЖКХ-услуг. Главными среди них являются:

1. Вместо прежнего единого платежа за содержание дома и придомовой территории жильцы станут платить отдельно: за содержание многоквартирного дома, за содержание придомовой территории и, отдельно вознаграждение управляющему.

2. Капитальные и текущие ремонты внутренних домовых систем, а так же техническое обслуживание систем электро- и газоснабжения оплачивается жильцами независимо от наличия ОСМД.

3. Снова возвращается абонентская плата за предоставление коммунальных услуг.

4. Добавляется отдельная плата за расходы на обслуживание приборов — распределителей тепловой энергии и / или узлов учета, обеспечивающих индивидуальный учет потребления соответствующей коммунальной услуги в квартирах (помещениях) многоквартирного дома.

5. С 01.01.2019 года потребитель будет платить пеню за задолженность в оплате услуг ЖКХ. Пеня 0,1% не взымается, если есть задолженность по заработной плате, пенсии или субсидии. Однако это обстоятельство должно быть подтверждено предоставителю услуг должным образом.

6. Отныне в ЖКХ установлена политика «открытых дверей»! Вашу квартиру могут посетить в любое время даже без вашего согласия, а в неотложных случаях - связанных со спасением жизни людей и имущества - в жилье взломают двери даже в ваше отсутствие, то есть без вашего присутствия и согласия. «Без этого шага, к сожалению, у нас не появится возможность перейти к управлению своей собственностью», — объяснил принятие закона министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. Видите, министры с депутатами уже считают нашу собственность своей. И такое наступит, как только вы не сможете справляться с оплатой космических тарифов.

Кому же запорожцы и жители области должны быть благодарны за такое полное нарушение конституционных прав и свобод и неприкрытое издевательство над нашими честью и достоинством?

Разумеется, Верховной Раде, чьи депутаты так обращаются с народом. За последний год они своими человеконенавистническими псевдореформами ухудшили нашу жизнь в разы. Однако не будем судить очень строго… В первую очередь виноваты мы сами, проголосовав за эту сволочь три года назад осенью 2014 года. Кто за гречку, а большинство искренне по наивному доверию политической рекламе и «дружескому» совету начальника.

Запорожцы, прежде всего, должны быть благодарны собственным избранникам. Поэтому для нас вовсе не праздный интерес знать, кто из них и как проголосовал за эту коллегиальную «кровосисю»? Зачем, да чтоб потом, уже скоро, строго спросить… И ответы я дурашка, я не знал - не принимаются. Вообще не принимаются никакие оправдания. Они должны ответить за их «реформизм» соответственно количеству жертв не в переносном, а в прямом смысле.

Мы должны проголосовать за новый Народный парламент, а тот должен принять закон о выселении этих «реформаторов» из их жилищ, которые они понастроили себе в запрещенных местах за ворованные у нас деньги.

Голосовали «ЗА»:

- Артюшенко;

- Сабашук – кроме того, является еще и соавтором закона;

- Фролов;

- Балицкий;

- Бандуров.

Не голосовали:

- Валентиров;

- Романовский;

- Пономарёв.

Отстуствовали:

- Кривохатько;

- Богуслаев.

Спецкор "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

0 #2 !!! 11.11.2017 19:09
Новий закон про ЖКГ буде використаний монополістами на 100%. Але алгоритм простіше не буває. Потрібно не платити!!!
+4 #1 Пилип 10.11.2017 13:17
Каждый день колбасит от бешеных тарифов. Теперь совсем весело станет. В статье рассказали как голосовали запорожские депутаты. А еще интересней как голосовали "пронародные" депутаты.
"За" голосовали: Наем, Залищук, Егор Соболев, Парасюк, Сыроид. Почти вся "Самопомощь". А еще противница медреформы Богомолец, тоже проголосовала "за".
Если говорят, что при януковиче голосовали за антинародные законы 16 января 2014 года, то сейчас такие законы принимают каждый день.
То, если будем гнать депутатов с Рады, да и вообще гнать, то чтоб ни одна сволочь не осталась. Нет ни одного нормального депутата. Все до одного проштрафились, если не сегодня, то вчера. Всіх на гилляку!!
Как мы им мешаем...

You have no rights to post comments