Суббота, января 25, 2020

img_1393-1-1024x768_cВремя… Канун Дня защитника Отечества и Дня освобождения Запорожья. Ещё в этот день отмечается Праздник Покровы Пресвятой Богородицы, День Украинского казачества и День Украинской повстанческой армии. Вот такой Святой День для Украины и особенно для Запорожья – явно не по вкусу всевозможной нечисти, до сих пор в изобилии ютящейся на крутых берегах седой легендарной Хортицы.

В этой связи краснознамённая и краснозвездная, увитая колорадской лентой паства справедливо может считать себя обделённой. Ещё так живы в памяти те цеховые и отделовские собрания, на которых начальство произносило длинные «штампованные» речи о бессмертном подвиге воинов-освободителей, а благодарная аудитория – женщины и мужчины нетерпеливо перебирали ногами в стойлах-стульях, застывшие в предвкушении налета на продмаг, а вдруг там выбросили по случаю какой-нибудь дефицит? Эпоха торжественных собраний с выносом переходящих красных знамен и вымпелов, вручением почетных грамот с пустопорожними похвалами длилась долго и бесславно канула в Лету.

Тут все было бы ясно и понятно… Многочисленным «общественникам» той поры, променявшим совесть на отоваривание в магазинах для ветеранов ВОВ и внеочередное приобретение полных собраний сочинений, а кому повезет так и ВАЗ 2107 по госцене, не по себе. В эти праздничные дни им впору считать себя обделенными. Как-то незаметно для самих себя, они оказались в положении вне игры. Таких, если хорошо поискать, то можно найти паству в тысячу голов. Нашёл, собрал и говори, упиваясь собственным красноречием до полного отвращения, когда становишься сам себе противным, а в ответ – нескончаемые аплодисменты, переходящие в овацию. Всё бы было просто и понятно…

Было бы всем понятно, собирай их у мемориальных мест какой-нибудь Чеховский персонаж - «мастер красного словца» Григорий Петрович Запойкин. То есть человек того же роду-племени. Так нет же!.. Бал у «красной нечисти» правит ещё недавно яркий представитель «золотой» молодежи – по-нынешнему мажор, Андрей Валерьевич Иванов. Горд собой и своей фамилией, на которой, как известно, Россия держится, до самозабвения. Однажды сподобился явиться на свет в последний день весны 1974 года в очень-очень благополучной семье, где папа Валера – видный, подающий надежды мент, а дядя Борис очень быстро прошел курс от составителя поездов на шлаковых отвалах балки Средней до председателя правления ОАО «Укрграфит». Вот такое наследство досталось шаловливому мальчику Андрюше ещё при жизни и процветании папы и дядюшки Бориса Петрова. Расцвет же для Андрея наступил, когда к власти в конце 2010 года пришла партия Регионов, а вся власть оказалась: в областном центре в руках папы Валеры, а в области - в руках дяди Бори Петрова.

56_main_cКогда же дядя Боря был назначен губернатором, плеяде пастырей удалось мобилизовать городское быдло на беспрецедентный поступок на весь СНГ. Это сейчас памятники Сталину ставят едва ли не в каждом селе Российской Федерации. В 2010 году такого не было нигде, а Запорожье Петровы-Ивановы вместе с коммунистом дядей Лешей Бабуриным собрали паству, состоящую из баранов и овец постсоветского периода, и открыли памятник всем назло… Прокуратуре, СБУ и милиции. Однако те лишь делали вид, что им не нравится. Вели себя как кисейные барышни на выданье. Да поставь истукана прямо сегодня, правоохранители долго будут нести разную словестную пургу, но памятник не только что не тронут, но примутся охранять.

Почему, дружок? Да потому… Они жизнь прошли не по учебникам. Просто они все из одной песочницы. Эксперимент с «песоницей» и «таежным союзом» провалился но осталось главное. Вместо предназначенного Уголовным кодексом срока по ст. 109 УК и Законом от 15 июня 2017 года наказанием, до сих пор – полное всепрощенчество.

Ладно пусть стадо баранов и овец спокойно пасется под охраной бдительных пастырей и собак. Мы не кровожадны… Но вернемся к нашим баранам. Их логика, если такое понятие в принципе применимо, требует хоть какого-то объяснения.

Гондурас, где же твой рабочий класс?

Нет, мы не сталинисты. Нам чуждо понятие «яблоко от яблони». А вдруг Андрей Валерьевич – приятное исключение из общего правила? Как когда-то столетие тому назад Савва Морозов оставил свои миллионы и вступил в борьбу за счастье угнетенного рабочего класса.

sequence_01.still005_0Так ведь нет же! За время правления банды януковича Андрей Иванов не только вступил в это дерьмо, но и занял почетное место на поверхности во главе городской парторганизации. Потом был снят… Но когда сосчитали, то выяснилось, что «золотой мальчик» прирос 1400 квадратных метров элитной недвижимости в Запорожье. В полном соответствии с нравоучениями папы с дядей, в свою очередь прошедших университеты лихих 90-х – если у тебя нет пистолета на старте, то обзаведись стартовым капиталом.

Кто сказал, что у «рыгов» нет понятия о добре и справедливости. Вот для примера, олигарх Григоришин, будучи владельцем Укрречфлота, долго не знал, куда деть давно заброшенные и не ремонтированные дома по улице Глиссерной… А добрый первый заместитель мэра А. Сина Андрей Иванов взял да и «махнул не глядя» улицу в муниципальную собственность в обмен на солидный кусок песка на Молодежном пляже. Теперь там всё в порядке – сплошная стена «ивановских» кафе служит непреодолимым препятствием между горожанами и песчаным днепровским берегом.

Давно никто не верит в искренность стада баранов и овец, собирающихся под сенью зонтов с привязанными «колорадами» на 9 мая и 22 июня. Никто даже не слушает штампованной дури в исполнении коммуно-коллаборационистских местных вождей. Но сборы продолжаются, а значит остаются и вопросы.

Что это за борцы против буржуазии, регулярно собирающиеся и громкими аплодисментами отдающие дань уважения простым запорожским мульти долларовым миллионерам Иванову и Бабурину? Ну было бы хоть как-нибудь понятно, организовуй хоть иногда Иванов бесплатные обеды с мороженным-коктейлями для ветеранов в своих многочисленных кафе, а Бабурин – подвоз и развоз по домам детей войны. А так что?..

Если у тебя сожгли объект недвижимости и автомобиль, то какого ты будоражишь город и отнимаешь время у суда, добиваясь возвращения прежнего названия улицы, названной в честь героя Революции Достоинства Сергея Синенко, сожженного заживо вот такими же нелюдями? Никогда не пробовал, как оно печет? Пусть раньше эта улица и называлась Кремлевской, и что? Езжай в Москву и купи себе на кровные наворованные апартаменты с видом на Кремль.

Ну и последнее… На кой Андрею Иванову сдались курсы коллекторов, которые он прошел в марте 2017 года? Для тех, кто не знает, коллекторы это самые позорные криминальные субьекты, ниже насильников и крышетечных уркаганов, которые занимаются грабежом инвалидов, пенсионеров и прочих должников банков и различных благотворительных фондов. Что и говорить, достойное занятие для пастыря. Выпас и разделка бараньих туш одновременно и прямо на месте!

Паства Иванова не читает компьютер. У них зомбоящики со спутниковыми антеннами, настроенными на Россию. Эта статья – обращение к их детям и прочим потенциальным жертвам пророссийской пропаганды. Не слушайте эту мразь! Сначала подумайте…

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+5 #1 Марина 13.10.2017 16:34
Вот Саакашвили освободил место вдоль моря в Одессе для всех желающих поплескаться в морской водичке. Правда, сейчас не знаю заняли это место обратно барыги или нет?
А у нас в Запорожье совсем осталось мало места для купания. И выгнать их невозможно.
А коллекторы вообще отдельная тема. Туда не идут нормальные люди работать. Туда идут или с темным прошлым или антисоциальные элементы.
И этим людишкам-бандитам дают конфиденциальную информацию про людей, а еще заставляют собирать дополнительно. Где работают родственники, даже соседи. Устраивают слежку, применяют физическую силу и многое нелицеприятное другое. У бандитов в руках оказывается все, что можно использовать для воровства, для насилия и вплоть для похищения людей с целью выкупа. Так что надо срочно ликвидировать это бандитское кубло, которое работает под прикрытием властей и с согласия депутатов.

You have no rights to post comments