Четверг, августа 06, 2020

1701-1Она лежит уже при двух запорожских мэрах

Запорожские мэры сменяют друг друга, а она все лежит. Она - это огромная куча очень и очень прошлогодних листьев, которая уютно себя чувствуют  на улице Одесской в Запорожье. До этой кучи листьев никому нет дела: ни оппозиционным запорожским чиновникам, ни местным депутатам из лагеря победившей демократии. Вот так и живем в Запорожье: Син не смог, Буряк не успел, местные депутаты нашли пиар в другом месте, ведь кучу листьев не покрасишь. 

1-0

2-28

3-0

САВ, newsclub.zp.ua

Запорожская «Батькивщина» откликается на инициативы горожан

Попросили — получили.

01-0

Жители Осипенковского микрорайона обратились за помощью к помощнику депутата городского совета Ирины Костенко Антону Жукову в вопросе  облагораживания и ремонта детской и спортивной площадки возле домов 1 и 3 по ул. Зестафонской.

Здесь несколько лет назад была установлена детская площадка, также местные жители своими усилиями сделали лавочки. Со временем многое пришло в негодность — краска пообтерлась, лавочки поломались, качели не работают. Вчера, 24 сентября на площадке между 1 и 3 домами ул. Зестафонской состоялся субботник, в котором приняли местные жители, а также партийцы городской «Батькивщины».

«Обратились к Антону Жукову с просьбой помочь в организации субботника. Бабушки и женщины с нашего дома сами сделали лавочки в свое время здесь, закапывали и скаты местные жители. Антон быстро отреагировал — помог с необходимыми материалами, краской, кроме того нам  сделали еще песочницу,» — рассказывает местная жительница Камила

02-2

Одними из самых активных работников на субботнике были дети с близлежащих домов — здесь играют и занимаются спортом в первую очередь именно они. Очередь за краской была не меньше, чем если бы раздавали конфеты.

03-7

Олег Афанасьев раздает детям… нет не конфеты, а краску

Наравне со всеми работали, и прибывшие поддержать субботник, депутаты городского совета от «Батькивщины». Виталий Рябцев и Ирина Костенко красили лесенки и качели, а Олег Афанасьев работал лопатой — устанавливал новые лавочки и урны.  Помощники депутатов Сергей Озерчук и Антон Жуков занимались сбором  конструкции песочницы.

04-5

05-7

Кроме двух новых лавочек Антон Жуков также привез и новые доски для других лавочек. Возле лавочек установили 3 новых урны, и как уже говорилось, собрали песочницу, в которую сразу же завезли и песок.

Местные жители же активно красили скаты, лавочки и инвентарь спортивной площадки.

06-7

07-1

Помог Антон Жуков в этот день с завозом песка и в один из соседних дворов по ул. Зестафонской — теперь там на радость детям песочница также заполнена.

08-7

«В нашем городе много проблем. Но большинство из них решаемые. И когда мы работаем вместе, то сделать можно намного больше. Очень рад что сегодня вышло на субботник много детей — видно что им эта площадка нужна в первую очередь. Дети — наше будущее и мы обязаны им помогать и будем это делать и в дальнейшем. Но конечно, хотелось бы чтобы и взрослых на субботник выходило больше,» — отметил в комментарии для «Акцента» Антон Жуков

Напомним, по просьбе Днепровской райадминистрации усилиями «Батькивщины» по всему району завезен песок на детские площадки

Источник: akzent.zp.ua


От редакции Strelaua.com:

Старый «совковый» анекдот: у советского человека в голове пустой холодильник, в желудке хек, а в печени субботники». Да, «руководящая и направляющая» была очень падкой до дармового массового труда. К концу агонии кодекса строителей коммунизма вообще стали проводить субботники прямо на рабочих местах, по сути, отобрав у народа субботний выходной день. В основном заработанные деньги якобы шли в так называемый фонд мира. Вот тогда субботники крепко въелись в печень простых людей.

leninbrevno_sisoevКак известно, «ленинские субботники» (не путать с религиозным движением) как явление, возникли в Москве по инициативе председателя совета народных комиссаров (премьер-министра по нынешнему) В.И. Ленина. В то время был введен военный коммунизм. Квартплата не взималась. Коммунальные службы не получая финансирование самораспустились. Города утопали в кучах мусора и различного хлама. Времена, дошедшие до нас под наименованием – разруха. Помните знаменитое «булгаковское», - «Разруха начинается в головах»? У Ленина как-раз и была большая и круглая голова, причём щедро начиненная различными параноидальными фобиями. Вот он и придумал выводить по субботам рабочий люд на разборку захламленных улиц и площадей.

Очень скоро с окончанием политики военного коммунизма и началом НЭПа коммунальные службы вновь заработали, но от проведения субботников ВКП(б) не отказалась. Их использовали как средство массовой наглядной агитации. Люди, в основном молодёжь, привлекались на выполнение мелких работ по благоустройству городских и сельских территорий. Работали в охотку, но недолго, а могли и вовсе не работать. Субботники превратились в своеобразные городские праздники – тусовки с духовыми оркестрами, выступлениями артистов, конкурсами и массовками. При этом всё обильно сдабривалось коммунистической пропагандой.

Изменения в движении «субботников» произошли уже в послевоенный восстановительный период, когда обнаружилось огромное различие между разрушенной войной европейской частью и благополучной азиатской частью СССР. Так и повелось. В европейской части субботники проводились по благоустройству городских территорий, а восток большей частью помогал восстановлению производством продукции на рабочих местах. К началу 60-х годов послевоенное восстановление было завершено и потребность в коммунистических (так они стали именоваться) субботниках в коммунальной сфере советского хозяйства окончательно отпала. Однако в пропагандистских целях субботники сохранились, и помпезно проводились в апреле ко дню рождения «вождя», все больше напоминая массовые народные гуляния, переходящие в массовый всенародный запой.

С началом масштабного кризиса мировой коммунистической системы партия снова вспомнила и призвала опыт первых послевоенных лет. С той лишь разницей, что на рабочих местах по субботам, а то и по воскресеньям стала работать вся огромная страна. Каждое предприятие отчитывалось, а бухгалтерия аккуратно перечисляла отрапортованную денежную сумму в госбанк на специальный счет ленинского субботника. При этом сумма перечисления должна быть минимум в полтора раза большей, чем заработанная в обычный рабочий день. Так демонстрировалось преимущество «раскрепощённого коммунистического труда».

Обо всём этом очень противно писать. Вызывает определённое напряжение и достает кромешная пошлость содеянная коммунизмом за 70-летнее правление. Особенно нелегко приходилось тем участникам (а других тогда не было) движения коммунистического труда, которые сознавали всю мерзость обновленного рабства. Для таких субботники были отличным депрессантом на многие последующие трудовые будни. Так они и жили…

Сегодня бесплатный труд расценивается как нарушение трудового законодательства в части свободного времени, а с точки зрения уголовного права подлежит расследованию по поводу возможных приписок и хищений из местного бюджета или присвоению на государственных предприятиях. Как любил говаривать великий основатель субботников товарищ Ленин» «Социализм – это, прежде всего учёт и контроль». Наше современное украинское общество, если напоминает социалистическое то только отдалённо и только в воображении людей с серьёзно повреждённой психикой… Но учет и контроль сохраняются!

Например, вышли до тысячи, а то и более людей, на субботник в Парк Победы раз, два и три… И так далее, и изменили ландшафт, превратив некогда оплот местной наркомании в ухоженный сквер для отдыха трудящихся у «красной речки». Теперь людей радуют концерты филармонии и самодеятельных творческих коллективов, а также ночевки ряженых «красноармейцев» при развернутых орудиях времен Второй мировой (мало мы их за два последних года видели не на выставке, а в действии?) с бесплатной раздачей гречневой каши, приготовленной в полевых кухнях.

Что-то опять трудно стало писать… Почему? Да потому что весь этот труд отмечен в отчетах и внесен в приписки КП «Основание», в результате чего к кое-каким липким ладоням приклеились вполне реальные гривневые купюры… И так происходит всегда и повсюду, за исключением случаев, когда у детской или спортивной площадки есть хозяин, как-то, например, братья Кличко. Тут уж не припишешь, хотя и умудряются.

Вот и в нашем случае, чем должна заниматься партия, получив сигнал от жителей домов о пришедшей в негодность детской площадке? Должна потребовать от городского руководства, от коммунальных служб и предприятий ликвидировать «указанные выше» недостатки и немедленно привести места детского досуга и спортивного отдыха трудящихся в соответствующее состояние, отчитаться, а после отчета скрупулёзно и придирчиво проверить. Для этого вас, господа партийцы от «Батькивщины» электорат и усадил в кресла горсовета.

Не тут-то было… Не той закалки депутат Ирина Костенко. Ветеран движения коммунистических субботников с большой буквы! Проработала на комсомольско-партийной работе в г. Запорожье 13 лет с 1978 по начало 1992 года. Так что на субботниках, что называется, собаку съела.

Что имеем в сухом остатке? Косметический ремонт одной отдельно взятой детской площадки и развалины остальных детских площадок в пределах ответственности отдельно взятого типа бывшего, но подпольно существующего ЖЭУ, со всеми вытекающими последствиями. Все это обошлось в несколько банок краски, кистей и досок. Зато получена строчка в отчете депутата и несколько строк в отчетах КП «Основание» или уже «Наш город»?.. Чёрт ногу сломит, но те разберутся. Что и говорить – «невиданный успех» партии, о котором через год никто и не вспомнит, не говоря уже о выборах.

Что касается «по просьбе Днепровской райадминистрации усилиями «Батькивщины» по всему району завезен песок на детские площадки», то вообще дурно попахивает. Песочек денежек стоит! Если партия вдруг за счет партийного бюджета засыпает по кубу-два в каждом дворе, то счет идёт на десятки, если не на сотни тысяч гривен… Но ведь это святая обязанность районной администрации. Вот где надо искать приписки. Хотелось бы, но чудят как и прежде – Надо бы, но не ищут… «Совок», как и прежде существует.

А вот многолетнюю кучу листвы надо бы прибрать. Или расстрелять начальника КП и закопать в листвяный перегной. Правильно я говорю, товарищи Ленин и Сталин?


Комментарии   

+1 #3 опер 27.09.2016 05:25
С таким подходом - тупиковая ветвь.
+1 #2 Да уж 26.09.2016 10:00
По мне депутат это представитель своего избирательного округа. И должен решать проблемы своих избирателей. А у нас по ходу трудовые летучие депутатские отряды получаются. А если заявок на покраску площадок будет 300 или 400. Представте все депутаты от БЮТ целый год красят скаты, лавки и заборы. Вот это будет новое депутатское слово в истории Запорожья. Можно будет пару компредприятий ликвидировать :o :oops: :cry:
+3 #1 грустновато, но виноваты сами 26.09.2016 08:01
Грустноватая картинка. Всё серое убогое, в пастельных тонах. Немного свежей краски и куча песка, которую постепенно растащат предприимчивые жители, опять же, от материальной и моральной убогости своей. Не хотим перемен, это видно и по депутатам. "Попросили-получили", как подзаголовок в статье, а в основном апатия и у них. Более активные и корыстные находят себя во всевозможных околораспилобюджетных схемах, другие же просто плывут по течению. Помниться, когда пришли с обыском к "Анисиму" то изъяли дневную "выручку", более 5 миллионов грн. Сумма состояла из ежедневных подношений КПшек (Водоканал, "Основание", транспорт...) и прочих структур. Не думаю, что сейчас что-либо существенно изменилось. Вот чем должны заниматься депутаты. Постоянно штормить все органы, контролировать, чтобы заработали все службы коммунальные, взять их под контроль. А нет, проще три банки краски (если попросят) за год и то, не ошибусь, если из депутатского фонда. Туфта, подмена ценностей и обман избирателя. Автор статьи хорошо подал материал, где всё разложил по полочкам. Спасибо, но грустновато. Грустновато от того, что выбираем такую же серость, состоящую из таких же пастельных красок, как и всё вокруг.

You have no rights to post comments