Четверг, июля 09, 2020

8_cЭто не афишируется в средствах массовой информации. Лидер парламентской фракции ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко вчера во время брифинга в Верховной Раде фактически призвала к выступлению против власти.

Буквально было сказано, - «Я сейчас прошу все общественные организации, кроме тех, которые «на грантах». Потому что «грантоеды» поддерживали этот закон. Потому что это тоже интересы больших международных корпораций, а не интересы граждан Украины.

Я прошу все настоящие общественные организации, всех людей которые представляют независимые профсоюзы, немедленно вмешаться в этот процесс. Если мы допустим, что этот законопроект, который внесен руками «самопомощи» будет принят во втором чтении, мы получим то же самое, что было по природному газу. Тарифы на электроэнергию будут увеличены для людей тотально. Люди этого не выдержат. Сколько можно людей мучать, душить, топить в собственных слезах? Сколько можно у людей отбирать из карманов последние копейки. Эта Верховная рада безнадёжна! Тут собралась коррупционная тусовка, которая обслуживает интересы крупных корпораций, как украинских, так и международных, которые всё это делают за счет ваших интересов».

Что значит «вмешаться»? Фактически Юлия Тимошенко призвала, если не к общенациональному восстанию, то к массовым акциям неповиновения. Иных методов вмешательства в политические процессы у честных общественных организаций и независимых профсоюзов не существует априори.

По сути, призыв своевременный. Настала осень, пришел невиданный доселе по высоте «урожай» коммунальных тарифов. Народ загнан в стойло «субсидий». Пять миллионов домохозяйств по стране фактически признаны финансово недееспособными и посажены на «иглу» субсидий. Это практически половина населения страны. «Жебраки» - называет нас лидер Радикальной партии Олег Ляшко. И он прав!.. Министр соцполитики Андрей Алексеевич Рева и его патрон вице-премьер Павел Валерьевич Розенко обещают «подсадить на субсидийную иглу» до 90% населения. Именные реквизиты этих двух политиков полностью упомянуты вовсе не из уважения, а исключительно для того, чтобы мы, именуемые ими «населением» точно конкретно знали, кого проклинать в ближайшем будущем – после первого месяца отопительного сезона.

«Счастливые» обладатели субсидий пусть не радуются. Планка доходов на человека работоспособного возраста поднята до двух прожиточных минимумов, то есть до 3000 грн. Если вы один владелец, то право на субсидию для вас начинается от порога 450 грн, если вас двое совладельцев, то уже с 900 грн и т.д. Министры справедливо полагают, что выжить человеку на ими же определенный доход в один прожиточный минимум (на сегодня 1399 грн) не реально. Поэтому и справедливо полагают – вы, (извините за выражение) хитрожопые граждане, реально зарабатываете в разы больше, но «в конвертах», поэтому мы – государство вас наказываем.

Понимаете, что произошло? Порошенко, Гройсман, Розенко, Рева и иже с ними «небожители», персонально деребанющие европейские и МВФ-кредиты, уже не считают нас – народ Украины государством!.. А ведь, согласно Конституции государство – это народ, а такие (извините за выражение) хитрожопые олигархи с их министрами должны жить на помойке в подмосковной Рублёвке, и питаться отбросами из кухни и обносками семей господ януковичей и азаровых.

Чиновники всех мастей и во всех конторах за два года уже отошли от постреволюционного шока, и мы снова нарываемся на абсолютное чиновничье хамство и чванство. Прямо с порога…

«Майдан» - специфическое украинское национальное явление, есть ничто иным, чем одно из обличий революционных общественных перемен. Революция продолжается!..

Первая постсоветская недо-революция, вошедшая в историю под названием «Померанчевой» окончилась продажным правлением В. Ющенко (извините за написание фамилии с большой буквы).

Вторая революция Достоинства закончилась идиотическим попранием собственных завоеваний игрой в демократию – выборами президента Порошенко, а затем насквозь продажного парламента. Сегодня мы все вместе пожинаем эти «ядовитые плоды» коррупции и сквалыжной политики. Место в списке стоило от одного до двух миллионов долларов США. И пусть Юлия Владимировна не рассказывает, что это было не так… Ах, это не она, а начальник избирательного штаба негодяй Турчинов?.. Немного странно для человека два года пробывшего в заключении продажной власти? Не правда ли?..

Настал тот самый час

Мы не знаем, не обязаны и даже не должны знать нюансы внутрипартийной политики ВО «Батькивщина». Для нас, запорожских общественников и независимых профсоюзников важно не только содержание почти не слышимых слов лидера БЮТ, а возможность их восприятия общественным электоратом.

Когда мы, вышеуказанные, все вместе вышли тридцатого мая на 35-ти градусной жаре на митинг у здания Запорожского облсовета, то где-то посредине выскочило пять-шесть человек с бело-сердечными флагами, сделали «селфи» и умотали вместе со всем привезённым тряпьём. Происходил этот позор на глазах пятисот участников общественного протеста.

Допустим, что Ю. Тимошенко отправили фото развивающихся флагов. Пусть так... Но на самом-то деле все видели пошлость и аморальность этой выходки.

Так продолжается достаточно долго – последних лет шесть. Если пассивность местной парторганизации ВО «Батькивщина» до революции можно как-то простить заключением партийного лидера и боязнью политических репрессий, то последующие два с половиной года полной пассивности оправдать нельзя ничем. Ни в Запорожье, ни в области флагов «Батькивщины» ни днём, ни ночью ни на одном из мероприятий.

В зале заседаний ВР по правую и по левую руку от Юлии Владимировны всегда присутствуют двое верных из верных «запорожцев» «историк» Сергей Соболев и «певица-аудитор» Саша Кужель. Согласно классификации «коротышек» Николая Носова – «Оба слишком много ели и ужасно растолстели». Если Кужель никогда и не прекращала «засос» из Запорожья, то Сергей Соболев осрамился «земелькой» через племянника Колесникова и личного протеже лже-прокурора Генеральной прокуратуры Куценко.

Достоверно не известно, сколько через «племянничков» земельки и личной выгоды приобрёл т. Соболев…  Но как же вам не стыдно, уже не товарищ, а господин Сергей Соболев? Да и просто захотелось пожить - так что-ли? Понять можно… А как простить? Мы вам верили, собираясь в шахматных клубах, не боясь надзора агентов януковича, а потом на Майдане у рояля на площади Поляка? Без сомнения – да! Боялись? Нет! А теперь не верим!..

Весь партийный актив, обеспечивавший успех ВО «Батькивщина» или прежнее «БЮТ» на электоральном поле в Запорожье и Запорожской области полностью выжит новым руководством.

От прежней «померанчевой» «Батькищины» уже не остались единицы. Остальных изжила клика А. Старуха. Например, полностью ушел в БПП районный отряд Днепровского района. Да там вообще никого нет. Теперь, если будут досрочные выборы, которых собственно и добивается демоппозиция Ю. Тимошенко, то на миллион запорожских избирателей рассчитывать не следует.

Если честно сказать, то мы запорожский «про-бютовский» и до того всегда были предметом торговли. Давайте на чистоту – нас всегда продавали. Вам Запорожье, а мне Луцк… Типа так…

Так что Юлия Владимировна? Вы действительно зовете на новые баррикады, или так, к слову пришлось? Если вы серьёзно рассчитываете на «не купленные» общественные организации, то быстренько избавляйтесь от всего личного актива в Запорожье и Запорожской области. Иначе пустые затраты.

Тимошенко последняя преграда перед вторым президентством ненавистного Порошенко. Так делайте же что-то кроме пиара на 112-м канале. Извини, родной, но такие дела.., - скажите Серёге. Он поймёт и простит… А куда ж ему сердешному деваться?

Как там в других регионах, а на Запорожье назрело… Причем давно. Мы не приветствуем результаты воровской деятельности прежнего избирательного штаба в Запорожской области. Да вы сами проверьте, насколько приросли «штабисты» за последние двое выборов? И какие «клювики» уже раскрывают…

На фиг эту «босоту» с пляжа!.. Которая, благодаря щедрому финансированию и откровенному обворовыванию агитаторов, уже стала понятием нарицательным, стоящим в одном ряду с ворами  из штаба БПП.

Оно только кажется больно… А на самом деле – раз и всё!.. Ну вы ж знаете…

Искренний совет - гоните этих ничтожных от себя и от своей партии.

Вадим Вышинский, председатель ЗОГО "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+1 #1 запорожская Батькивщина - фейк 12.12.2016 18:04
Сейчас запорожская «Батькiвщина» как партийная организация одна из худших в Украине. В этом контексте напрашивается несколько вопросов, главный из которых: почему весь актив Запорожской областной организации, который имел отличные показатели в работе, был изгнан из ВО «Батькiвщина», а на их место пришли бывшие члены ПРП, которые в большинстве никакого участия в работе партии не брали, и единственная их заслуга - тесные отношения с народным депутатом Сергеем Соболевым?
За годы депутатской деятельности, используя свое положение в профильных комиссиях, депутаты Колесников и Куценко, реализовав мошеннические схемы, незаконно отобрали у крестьян, медиков и учителей сотни гектаров плодородной запорожской земле. Только в Григорьевском сельсовете Запорожского района они нарезали себе территорию пашни, пастбищ и сенокосов общей площадью 41 гектар, а в Новоалександровском сельсовете присвоили себе 58 га земли. Разворованы были также земли коллективной собственности КСП «им. Орджоникидзе» в Разумовском сельсовете. Почти в каждом сельском совете - Лысогорский, Степнянский, Долинский, Солнечный, Балабинский, Малоекатеринивский и другие - Запорожского района члены группы незаконно безвозмездно получали земельные участки, которые, согласно закону, подлежали распаеванию и обеспечению потребностей работников социальной сферы района.
Земельные участки оформлялись на себя, родственников и подконтрольных лиц, однако, эти известные факты далеко не все, о чем стоит знать общественности и прокуратуре. Еще одним источником наживы на земельных сделках для Колесникова и Куценко стала инвентаризация земли в населенных пунктах Запорожского района. Угрожая именем народного депутата Соболева С.В., Куценко и Колесников ограбили бюджеты сельских советов Запорожского района, получив миллионы за фактически невыполненную работу.
Ранее за эти совершенные преступления был возбужден ряд уголовных дел (42013080230000008; 12013080230000999; 12013080230001084; 12013080230001085; 12013080230001086) против Куценко и других, и они уже почти были доведены до подписания подозрений в отношении указанных лиц, но через два месяца после того, как Куценко стал прокурором Генеральной прокуратуры Украины, правоохранительные органы остановили проведение следственных действий по указанным уголовным производствам.
Еще один важный вопрос: почему народный депутат Сергей Соболев не настаивает на проведении расследования деятельности своих помощников Владислава Куценко и Вячеслава Колесникова?

You have no rights to post comments