Пятница, июня 05, 2020

unmakВчера в городе Вольнянске прямо во время обеденного перерыва с 12-ти до 14-ти часов, скучающее местное население было потрясено разгоревшейся перестрелкой прямо на центральной городской улице, а точнее по адресу ул. Шевченко, 75.

Для тех, кто не знает, по этому адресу расположено небольшое перерабатывающее предприятие, а точнее сказать – мельница под названием ООО «Унмак». Предприятие производит всего два вида продукции: муку и отруби… И до сих пор никак не выделялось на фоне вольнянских промгигантов.

Тут вдруг на десятке автомобилей с днепропетровскими номерами нагрянула «бригада» численностью до полуроты. Время было выбрано идеально, когда не ждут… Но не в этот раз. Судя по дальнейшему развитию событий этих «днепровских бандюков» очень даже ждали. Во всяком случае, ватаге наемников-титушек не удалось сходу ворваться на территорию предприятия. Тогда в ход пошло штурмовое вооружение: пистолет «Форт-12» для стрельбы резиновыми пулями, пистолет «Big bore», и охотничье ружье «Фабарм Спас».

В ходе затянувшегося штурма атакующая сторона лишилась главного преимущества – внезапности. Затяжка времени привела их к фатальным последствиям. Времени хватило не только на мобилизацию местной полиции, но и для прибытия из областного центра нескольких групп быстрого реагирования, и даже местного руководства в лице председателя Вольнянского районного совета Андрея Салякина и городского головы Натальи Мусиенко.

В результате принятых доблестной полицией мер, кажется не ушел никто. Были задержаны 42 титушки, из которых, как показало дознание, 32 оказались жителями Днепра и Днепропетровской области. Остальные десять – разношерстный сволочной сброд из других областей. В одном из задержанных автомобилей было обнаружено решение одного из районных судов Днепра против ООО «Унмак» в пользу АО «Днипромлын».

Это обстоятельство многое проясняет. АО «Днипромлын» позиционирует себя как монополист на рынке переработки зерновых в Запорожской области. Фермеры массово жалуются, что «Днипромлын» никак не обойти, и приходится сдавать продукцию по предлагаемым явно заниженным ценам.

Вольнянское ООО «Унмак» имеет в учредителях азербайджанское и якобы даже турецкое участие. По причине прямых связей с Турцией, предприятие не нуждается в «услугах» монополиста. Проводит самостоятельную экономическую политику в вопросах закупочных цен и экспортных операций.

С таким положением дел в Вольнянском районе всемогущий «Днипромлын» мириться не может. Отсюда и попытка «проглотить» маленькое, но гордое ООО.

Что тут сказать? Держитесь, Запад вам поможет! Пока же, Вольнянским управлением полиции в отношении всех 42-х фигурантов открыто досудебное производство по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Однако эта статья УК может быть переквалифицирована на более «тяжелую», поскольку в полицию поступило заявление от местного жителя, которому в ногу попал заряд дроби.

Вестерн вышел на славу!

Cпецкор, "Правозахисник Запорiжжя"

You have no rights to post comments