Пятница, мая 29, 2020

8c_l_c_cСегодня в 9 часов утра на площадке у ТРЦ «Украина» в Запорожье появилась таинственная желтая палатка. Давненько в городе не было агитационных компаний… яркая палатка привлекла внимание.

Оказалось, ещё не вполне состоявшая партия «За життя» имени отцов-основателей нардепов Вадима Рабиновича и Евгения Мураева, проводит свою первую акцию под названием «тарифное сопротивление» или «тарифная мобилизация».

Уже из самого названия становится понятно, что организаторы акции агитируют население вставать на борьбу против раздутых, сверх всякой разумной меры, коммунальных тарифов. Некий городской активист Валерий Белан с двумя помощниками в агитационных накидках предлагали любопытствующим подписать то ли Манифест тарифной мобилизации, то ли Меморандум от общественной организации «Публичный аудит». В принципе что подписывать, не имеет особого значения – это все придумал глава политсовета партии «За життя» Е. Мураев.

ГО «Правозахисник Запоріжжя» ещё утром получила телефонный звонок от одного неприкаянного общественного активиста с предложением присоединиться к протестной акции. Выяснилось что организаторами и исполнителями «тарифной мобилизации» в Запорожье является группа несостоявшихся новых политиков из такой же несостоявшейся Народной Рады Запорожской области. После крушения ряда политических проектов с «Силой Нации», фейковым «Правым сектором», разогнанным осенью прошлого года настоящим ПС в Васильевке, и ряда подобных несбывшихся затей, амбициозные парни не отходят от политической жизни. С охотой откликнулись на призыв правонаследника такой же несбывшейся мелкой политической партии имени Вадима Рабиновича «Центр». Теперь эту партию зовут «За життя» и заправляет в ней теперь дуэт из «Оппозиционного блока» Е.Мураев и В. Рабинович. Теперь белый парус надежды активистов-народорадников пытается найти уютную гавань у «богатеньких добреньких буратин». Счастливый путь!..

Но тут вспомнилось… Когдатридцатого мая в тридцатиградусную жару мы с другими общественниками проводили митинг против тарифов на газ для населения под стенами Запорожской ОГА, эти парни подошли, постояли… и ушли.

Интересно, что в тот же день другая команда возглавляемая экс-министром Кучеренко издала свой Манифест, который сегодня, спустя полгода предлагают вниманию и к подписи проходящему мимо праздному разночинному люду "оппозиционеры во плоти". Ну и что тут плохого, если общественники стали на защиту населения от грабежа власти?..

В том-то и дело, что почти все оппозиционные и мнящие себя таковыми политические силы и общественные движения нашли в тарифном протесте своеобразную «синекуру» для собственного пиара. От этого проблема затирается, как часто используемая граммофонная пластинка, а партии и движения становятся на одно лицо, то есть безликими. Сама же тема протеста заговаривается и нивелируется обилием разномастных советов и деклараций. Как пел когда-то давно большой друг Украины бард Андрей Макаревич, - «Синей птицей не стало меньше. Просто в свете последних дней слишком много мужчин и женщин стали резво гонять за ней».

Нет, наша общественная организация вовсе не претендует на первенство в давно назревшем Запорожском тарифном майдане. Мы с радостью готовы присоединиться к другим и влиться в единый мощный протестный поток. Раз пошла такая пьянка… Но как писал великий Омар Хаям, - «Пить нужно всем, но зная с кем, когда и сколько».

Даже наши Запорожский городской и областной советы отличились написанием негодующих обращений к президенту, КМУ и ВР с грозным требованием отменить бесчеловечные грабительские тарифы, с угрозой оплачивать коммунальные счета из местного бюджета. Но потом передумали… Зато вред антитарифному движению нанесли немалый. Ведь зачем протестовать, если вроде как обещают всё оплатить за нас.

Вместо этого Запорожские городские власти в свою очередь взвинтили от 40% и выше в разы оплату за обслуживание дома и содержание придомовой территории. Такое вот коммунальное ханжество явили перед обалделым городским населением.

То же самое, похоже, происходит и с затеей, вышедших сегодня на панели десяти областных центров и Мариуполя, новых фанфаронов высшего украинского политикума Е. Мураева и В. Рабиновича.

Ведь кто такой 40-летний Евгений Мураев? Хвастает, что начал работать с 19 лет, будучи ещё студентом. Только вот кем работать? Сразу для начала директором крупной коммерческой фирмы в Харькове, и так дальше по жизни. Ни дня не был человеком, только растущим карьеристом, а потом и политиком от партии Регионов. Нардеп двух последних созывов командовал партийным подразделением «Молодые регионы». Не его ли «орлята» забрасывали наши общественные процессы яйцами и обливали наших лидеров дерьмом, трусливо прикрываясь ментовской защитой? Не они ли резво бегали по городу с колорадскими ленточками, триколорами в руках и «славаберкуту» в орущих глотках? Этот человек и сегодня не боится заявлять «Украине нужен Путин» и не стесняется, как мантру повторять лугандонскую прибаутку «Юлька-воровка». И никто до сих пор не набил морду? Депутатская неприкосновенность - великая и незаменимая в политической карьере вещь!

А Вадим Рабинович? Это он сейчас большой политик и уважаемый лидер сразу нескольких влиятельных еврейских организаций… А в 1985 году загремел на долгий срок по расстрельной статье за хищения государственного имущества в особо крупных размерах. Досрочно освободила только независимость Украины.

Могут такие люди всерьёз озаботиться коммунальными тарифами и проникнуться хоть на минуту нуждами и нуждой простых людей? Да плевали они на все это с высоты своего положения. Просто используют сложившуюся ситуацию для собственного пиара. Создали свою типа партию, но с бывшими регионалами из «Оппоблока» Мураев связей не теряет, из фракции не выходит. Вдруг пригодится…

А ведь ещё и как пригодится! Вот случись досрочные выборы сейчас. Что скажет оппозиция, которая у нас в Запорожье сосредоточена в «ахметовских» структурах в металлургии и в городской власти? Мы строим дороги и производим капремонт жилья, а постмайдановская власть только и делает, что вас грабит коммунальными тарифами. Людям невдомек, что шальные деньги поперли в местную казну всего лишь по причине реформы децентрализации. Кстати, реформу проводит та самая «нехорошая» власть. Вот тут и пригодится Мураев с его раскрученным «тарифным сопротивлением».

В результате электорат в очередной раз будет обманут. Изберет ещё больших воров, чем были. «Сядет барин на земле злым малютой. Мы завоем в кабале самой лютой»…

Нет, изначально не по пути нам с такими «делаными пальцем» «радетелями за народ». Не наши это люди и не по-пути нам с ними. Тем же активистам, кто с желанием и готовностью бросился в услужение олигархическому тандему – наши майдановские позор и презрение.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

-1 #2 viktory 12.02.2017 15:10
Народный депутат Украины, председатель подкомитета ВР по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович:

«К моему глубокому сожалению, общественное мнение начали готовить к введению военного положения, даже не задумываясь о том, к чему оно может привести. Это готовится из-за того, что власть не знает, как выйти из экономического тупика без каких-то экстренных мер.
Военное положение – это конец попыткам или каким-либо вариантам подъема экономики, это будет означать, что в ближайшее время в Украину будут вкладывать деньги только те, кто их здесь воровал, докупая на свои ворованные деньги то, что они могут докупить в разрушенной стране. Военное положение означает, что у вас беспрепятственно могут конфисковать вклад или автомобиль… И еще военное положение – это конец политическим свободам!
Когда введется военное положение, то нас с вами заставят с утра до вечера смотреть «Лебединое озеро» и радоваться «минималке» в 3200… А вот что может спровоцировать это — я не знаю, есть масса вариантов и разработанных технологий.
Все это очень тревожно — и мы должны понимать это. Единственное в чем неправы те, кто хочет военного положения, – они до конца не понимают особенностей Украины… Здесь многие хотели править веками, но как-то у них это не получилось! И даст бог – не будет так и в дальнейшем!».

Изя Абрамович Штайман:
«Вадя, ты опять начинаешь гнать пургу!!! Военное положение - это крайние меры, чтоб выкурить твой кровавый бизнес и бизнес ТЕБЕ подобных с ОРДЛО. Не истери, дорогой!!!»
+2 #1 опер 20.10.2016 18:22
Правильно, "не по пути нам с такими «делаными пальцем» «радетелями за народ»".

You have no rights to post comments