Четверг, декабря 12, 2019

inshkrainaДумы мои… Первые мысли о неизбежности четвертого Майдана стали приходить после печальных ликований 24 августа 2014 года, закончившихся трагедией Иловайского котла. Ведь клялся президент Порошенко на Святом Евангелие, что АТО на часы, а что вышло? С тех пор только успеваю загибать пальцы в счёт неисполненных обещаний новой, но уже и старой постылой власти.

144 реформы насчитал президент 10 июня на день открытия Безвиза. Хоть бы подумал… Каждую неделю по реформе. Да кому такая свистопляска нужна? И сколько из них законченных, а из законченных сколько удачных? Я насчитал аж две: тот же Безвиз и е-декларации. Так что мысль о четвертой революции приходит вполне закономерно в любую разумную голову…

И сразу вопрос – и что, ещё один Майдан, ещё революция закончится ничем? Снова трон, а у трона толпы прихлебателей, пожирающих народный бюджет большими золотыми черпаками. Нет, только не это. Глядеть больше нет сил.

inshkraina_c

Один из проводников первой украинской Революции на граните Олесь Доний вчера, выступая на ток-шоу Михаила Саакашвили «Інша Україна» на тему «Зраджена революція. Як рятувати Україну» в принципе правильно назвал главным виновником трех провалов подряд самих избирателей, каждый раз выбирающих в качестве новых руководителей государства случайных людей.

Олеся горячо поддержал экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко.

В этом плане Запорожская область всегда находилась в середине ближе к прокоммунистическим и пророссийским интересам востока Украины. После фееричного голосования на референдуме за независимость Украины первого декабря 1991 года, когда миллион сто тридцать пять тысяч (90,5%) голосовали «за», остальные 26 лет – горькое разочарование.

На досрочных президентских выборах запорожцы с двойным преимуществом поддержали кандидатуру Кучмы, почти не оставив голосов ни Вячеславу Чорноволу, ни Левку Лукьяненко. Парламентские выборы 1998 года привели к триумфу КПУ (32,01%), а вместе с витренковцами, социалистами и невнятными «зелеными» прокоммунистические силы набрали больше половины голосов.

Так Запорожская область голосовала на всех выборах. На президентских же выборах в 2004 году вообще неприятно удивила антимайданом. Если в первом туре 31 октября януковича поддержали 39% избирателей, то за януковича во втором туре отдали голоса 54,5%, а уже после победы Померанчевой революции в третьем туре – 52%. Кто-то скажет, что тогда было всё фальсифицировано, и будет прав… Но почему так случилось, что все до одного избирательные участки тогда и с тех пор безбожно врут? Не потому что все обычные участки при школах и все специальные участки при лечебных и пенитенциарных заведениях были укомплектованы служаками власти. Сама же власть состояла из старых агентов КГБ, новых агентов ФСБ, коммунистов и прочих достойных представителей «совка».

Известный журналист и политик Дмитрий Гордон так и объяснил:

На счет долголетней электоральной привязанности населения к псевдо-идолам коммунистической эпохи, Дмитрий Гордон высказывается ещё жестче, но честно и точно. Виновата гнилая генетика местного населения. Умных-то за сто лет смуты повыбили и утопили, а гавно всплыло и теперь называется начальством.

Да и как же иначе, даже с точки зрения последних выборов президента, в Верховную Раду и местных советов? На выборах президента в 2014 году 38% запорожцев голосовали за Порошенко, но больше удивляет не этот факт, а второе место С. Тигипко. Это же Тигипко будучи вице-премьерам по гуманитарным вопросам «заморозил» пенсию с 2012 года. Это так пенсионерам понравилось, что отдали ему 100 тысяч своих полоумных голосов. С этой точки зрения всё более выглядит разумным снизить возрастной ценз до 16 лет и вычеркнуть из списков избирателей всех, кому за 60.

Самое же смешное произошло на выборах в местные советы в 2015 году. Все председатели советов и большинство депутатов сменили партийность «регионал» на беспартийных и с успехом были снова избраны на новый пятилетний срок.

В результате всех этих избирательных кампаний 2,5 – 3 года Украиной повсеместно правят все те же кровопийцы, что обслуживали властную вертикаль януковича, включая самого нынешнего президента Порошенко. Так считает народный депутат Виталий Шабунин.

Однако не все так мрачно. Уже создан и с каждым призывом и добровольным участием растет и крепнет новый социальный слой – ветераны АТО. Сейчас их число уже превышает 300 тысяч. Это люди уже совсем другой формации, другого настроения и других возможностей. Таких с площади дубинками не разогнать. Зато им всё уже не впервой. Вот как рассуждает доброволец-снайпер Ольга Терещенко с позывным «Рысь».

Её горячо поддержали все присутствующие на ток-шоу воины. Да уже предатели завелись и в их рядах. Достаточно вспомнить гнусную выходку нардепов-добробатов из Народного Фронта, когда они провели в зал заседаний Верховной Рады «беркутню» и выли вместе с ними на участников добровольной блокады ОРДЛО.

Антиправительственные настроения среди подавляющего числа участников и ветеранов АТО лучше всех выразила та же снайпер Рысь в песне «Шоколадна дупа»

После такой песни стало немного волнительно за будущее ток-шоу Михаила Саакашвили, и не только на телеканале ZIK… Однако сам Михаил Николозович излучал спокойствие и уверенность.

Значит так тому и быть!

Вадим Вышинский, председатель ЗОГО "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

0 #6 Разом з Саакашвілі 18.06.2017 08:03
То ж, готуємося до цікавих часів, які от-от настануть, не розслабляємось, а головне – розуміємо, що якщо ми більше трьох років говоримо про те, що нам потрібна перемога – нам її разом і досягати. Разом з Саакашвілі.
+2 #5 Орест 16.06.2017 16:49
Так хотiлось сказали щось про шоколадне брихло, а тут мав народу потратили на це, тому щось таке:
"Коли собаці нема що робити, то вона чухає свої яйця. Або лиже їх.
Аналогічна ситуація з нашим утирком(погремуха - "Порошенко"), що сидить на Банковій.
Вірніше йому є що робити, він краде так, що вуха загортаються. Я маю на увазі, йому нема що робити на посаді Президента України.
Наприклад сьогодні цей утирок дав доручення Кабміну перевірити ціни на ліки. Ну яка це його собача справа?!
Мало того, що взагалі незрозуміло, яке місце у владі займає цей інститут, Президент не належить а ні до законодавчої, а ні до виконавчої, а ні до судової влади, так він ще пхає свого носа в діяльність цих гілок влади.
В Конституції виписані два напрямки, якими повинен опікуватися Президент, це оборона та міжнародні зносини. Хоча незрозуміло, яким чином він повинен це робити. Навіщо тоді міністр оборони та міністр зовнішніх справ?
Ну з обороною ми знаємо, що робиться, йде війна, а це чмо шоколадне навіть военний стан не оголосило. Оборонщик бля...,((( Я вже мовчу, скільки патріотів він знищив на фронті в координації з агресором. З агресором! Вдумайтеся в цей сюр, людина. яка за своєю посадою повинна захищати Україну, вона допомагає Путькіну її знищувати!
В міжнародній царині те саме робиться. Декілька десятків наших амбасад в інших країнах взагалі не мають послів. А так, безвіз. Ну це взагалі якесь єзуїтське дійство. Народу нема за що купувати ті ж ліки, а він влаштував вселенське гуляння з приводу поїздок в Європу.
Ну були в нас різні недопрезиденти, але цей переплюнув всіх. За соціальним мародерством, за суспільно-громадянським хамством, за ненавистю до країни, начолі якої знаходиться, за своєю людською ублюдочністю.
В Радянскому Союзе, до війни, був такий письменник та поет Хармс. Він був затятим антисоветчиком. За що комуняки його дуже "любили" і застосовували до нього відомі всім засоби переконання. Арешти, виправні табори, психлікарні. Напрямком його творчості були нісенітниця, гротеск, абсурд.
Я долго думал об орлах
И понял многое:
Орлы летают в облаках,
Летают, никого не трогая.
Я понял, что живут орлы на скалах и в горах,
И дружат с водяными духами.
Я долго думал об орлах,
Но спутал, кажется, их с мухами.
Якби Хармс жив би в наш час, то Порошенко був би для нього невичерпним джерелом для творчості. Порошенко, це зразок ідіотизму, алогізму та абсурду в політиці, державності та державному врядуванні.
Ідеальний пацієнт для Хармса...."
+2 #4 голос 16.06.2017 13:51
Цитирую опер:
Остается одна надежда, на помощь извне. Если Потрох встретится с Трампом, то их разговор может привести к перевыборам. Причем не только парламентским, но и президентским. Вот здесь опять дилемма, которая зависит от нас. Помогут нам перевыборы, или мы опять как бараны изберем прежних воров.

На Банковой уже всерьёз обсуждают их проведение в 2018г. тем более, что на 2019г. ожидается необходимость многомиллиардных выплат по полученным ранее кредитам и ситуация в экономике будет ещё менее благоприятной, чем сейчас. Соответственно, если у Порошенко ещё есть иллюзии о переизбрании на второй срок, то решаться нужно как можно быстрее. Пока ещё есть хоть какой-то позитив, типа "безвиза" и ратификации ассоциации с ЕС.
+4 #3 опер 16.06.2017 13:01
Остается одна надежда, на помощь извне. Если Потрох встретится с Трампом, то их разговор может привести к перевыборам. Причем не только парламентским, но и президентским. Вот здесь опять дилемма, которая зависит от нас. Помогут нам перевыборы, или мы опять как бараны изберем прежних воров.
+5 #2 Кондитер 16.06.2017 12:56
Шоколодна дупа буває у шоколадних зайців. Заєць в нас в Україні - Яценюк. Виходить, що Порошенко лише задниця в Яценюка, або в нашого шоколадного зайця головний орган, яким він думає, то є дупа. І те і інше однаково поетичне.
+5 #1 Elena 15.06.2017 19:32
Нет повести печальнее на свете...чем народ-предатель.

You have no rights to post comments