Среда, июля 08, 2020

rnsЧеловеку много ль надо? Это смотря кому и где… Нашему человеку сказочными дарами кажется то, что гражданину Евросоюза покажется разве что временным недоразумением. В самом деле…

Что нужно пенсионеру? Конечно, не персональному из судейских и прокурорских, а простому трудовому по возрасту, коих у нас 9 миллионов. Чтобы пенсии хватало на поесть, оплатить коммуналку, купить лекарств и подлечиться. Ах да, ещё неплохо чтобы что-то оставалось на гостинцы внукам да на «черный день». Тысяч пять хватит? Ты гляди, у бабульки ревматизм прошёл – скачет как кенгуру!

К трудовым пенсионерам близко примыкают пенсионеры по инвалидности и прочие получатели социальной помощи. Почему-то принято считать, что их потребности, сведённые до прожиточного минимума, существенно уступают прожиточному минимуму работающих людей. Так было в Ленинградскую блокаду. Помните знаменитые продуктовые карточки блокадника-иждивенца – 150 грамм хлеба с отрубями и дертью в сутки. Да вы хоть знаете, что такое дерть!? Узнать легко – просто стать инвалидом. У них запросы даже ниже пенсионерских. Просто не оставляйте нас за гранью уровня выживания. Не заставляйте просить… просить… просить. Ведь мы тоже кем-то были во взрослой жизни, а кто инвалид с детства – так и вообще ни в чем не виноват…

А это нас так воспитывают. Так воспитывал Гитлер свой просвещённый немецкий народ, очищая от калек войны, инвалидов и психически больных. К тому же исподволь готовят и нас. Уже явно слышны речи премьера Гройсмана, вице-премьера Розенко и министра соцполитики Ревы – те, у кого страховой стаж ниже 25-ти, а спустя год-два и вообще 35-ти лет, на пенсию пусть не рассчитывают. Пусть их дети кормят. Вот и у нас объявились основоположники второго украинского национального холокоста. Странно, что апологетами этих человеконенавистнических псевдо-реформ выступают те, у кого в крови на генетическом уровне, казалось бы, должно быть заложено отвращение к геноциду.

Что нужно официально оформленному работнику? Это такие люди, которые имеют трудовой договор и запись в трудовой книжке, и за них работодатель делает отчисления в пенсионный фонд. Таких у нас 16 миллионов. Им надо больше: чтобы зарплаты хватало не только на пропитание и оплату коммунальных услуг, но и на обучение детей вплоть до высшего образования, не только на лекарства и лечение, но и на спорт и раз в год курортное оздоровление, да ещё одеть-обуть семью и обеспечить коммунальными удобствами. Самое же главное, чтобы трудового стажа хватило для выхода на пенсию – заветных 35 лет. Обратите внимание, при этом ни о какой недвижимости или автомобилях речь не идёт.

К ним близко примыкают ещё 12 миллионов работающих, но не по контракту и без оформления записи в трудовой книжке. Живут не лучше первых, но с мечтой о пенсии по возрасту мысленно распрощались. Тащатся по жизни в ожидании конца, о котором просто думать не хочется. В этом отношении, как бомжи…  Ну и сколько вам работные да служивые для счастья-то нужно? Тысяч десять «минималки» хватит? Вы спрашиваете, хватит ли? И раб судьбу благословил! – писал А.С. Пушкин.

Молодежь наиболее ущемлена в своих интересах. Молодёжные запросы выходят далеко за пределы потребностей официально работающих. Им надо все и желательно сразу. Ведь им создавать, а потом и содержать молодые семьи. Высокооплачиваемая работа, социальные гарантии для детей, развитая и доступная система здравоохранения, гарантии спокойной и счастливой старости, недвижимость, автомобиль для каждого члена семьи, и все такие прочие прелести «загнивающего запада». Гройс-маны им такого дать не могут. Честно разводят руками. Молодежь ищет счастья «за бугром», а президент уже вещает, что вакансии нужно отдавать пенсионерам.

По мнению власти – всё хорошо. А вы послушайте слащавые речи президента, омерзительные доводы премьера и его министров, и поговорите на эту тему с чиновниками на местах. Благосостояние растет. Финансовый дефицит прикроет субсидия, которую почему-то с апреля не платят. Вот вам высшее достижение – безвиз. Езжайте, куда хотите, только не гавкайте здесь.

Мы же, выслушав пожелания и чаяния, самых обиженных слоёв населения Украины, в день Конституции углубимся в расчеты. Перемножим количество на предел мечтаний, а затем перемножим на 12 месяцев? Что у Вас в итоге? Два триллиона грн? Это два бюджета. С учетом того, что олигархами ежегодно разворовывается два госбюджета, а клептократы-чиновники съедают еще один – базис для осуществления мечты народа уже имеется в наличие. Нужно только прекратить повальное воровство и уже открытый грабеж населения. Как это сделать? Возьмём за основу программные тезисы политической партии "Рух нових сил Михайла Саакашвілі"...

Первый и по-настоящему смертельно-болезненный удар надо нанести по насквозь прогнившей системе госслужбы. Для этого: завершить создание антикоррупционных судов и начать продуцировать быстрые и беспощадные суды над коррупционерами. Нынешняя судебная система не способна. Одновременно во исполнения Конституции ввести в действие закон о порядке импичмента президента, первой жертвой которого должен стать главный олигарх и по иронии судьбы, президент Петр Порошенко. Созданная антикоррупционная система НАПК, НАБУ, САКП и спецсуд обеспечат неотвратимость наказания для депутатов и судей, перекроют схемы вывода денег из бюджета и государственных предприятий. В результате прекратится многолетняя традиция воровства народных денег и бюджет вырастет не менее, чем втрое.

Следующий удар необходимо нанести по самой Гидре-Олигархии:

- ликвидировать монополии в электроэнергетике, газовой сфере, транспортной системе, сельском хозяйстве и смежных отраслях;

- заставить олигархов возместить убытки или через судебные решения взыскать всё, что награблено ими за годы независимости;

Однако, кто это за нас решил, что человек созидательного труда… те кого олигархи называют субъектами реального сектора экономики, не имеет права за собственный честный доход приобрести квартиру (или даже две-три) и машину (или даже две-три) для каждого члена своей семьи. У нас что, климат не такой как в Германии и Польше, земля хуже, или мы придурки? Разве что последний аргумент выдерживает мало-мальскую критику – остальное очевидная чушь.

Нынешнее профашистское руководство социального блока власти задумало за 5 лет очистить население от пяти миллионов стариков, инвалидов и социально незащищенных людей. Так вот учтите, подонки. Наши мамы и папы, дедушки и бабушки, инвалиды нам не мешают. Мешают вам? Так идите сами в АД!

Реализация антикоррупционных мер позволит автоматически обеспечить рост внутреннего валового продукта до 10% в год! Если пропадет коррупционер вымогатель, то в Украину придут реальные инвестиции. Станет вполне возможным создать минимум тысячу больших и средних промышленных предприятий, что обеспечит официальное трудоустройство ещё миллионов трудоспособного населения. По разведанным запасам увеличить национальную добычу нефти в пять раз, а газа в два раза, тем самым реально избавиться от грабительской зависимости импорта энергоносителей.

Вместе с коррупцией исчезнет и воровство украинских чернозёмов. Первоочередное право земельного владения перейдёт к фермерским хозяйствам. Будут существенно сокращены бюрократические функции госземагенств и земельного кадастра.

Национализированные у олигархов индустриальные предприятия будут проданы повторно на честных условиях. Монополизация будет исключена. Оперативное финансовое управление предприятиями будет передано в компетенцию трудовых коллективов. Будут обеспечены наилучшие условия для ведения бизнеса:

Украинскому государству всего нужно 7 налогов, но при условии, что их платят все участники экономической деятельности. Само налоговое бремя должно снизится с 42-х сегодняшних процентов до 20-ти. Ввести конституционное правило – любые повышения налогов, хотя бы на долю процента, только на основе общенационального референдума.

Отмене подлежат до 80% разрешений и лицензий, как коррупционные;

Должно быть сокращено количество ставок таможенного тарифа на 95%. Всего остаются три ставки пошлины вместо десятков различных ставок сегодня. Перекрыты все каналы контрабанды. Открытое таможенное пространство  - оформление не более 15 - 60 минут.

Государственный бюджет должен быть освобожден от прежних непосильных расходов на содержание бюрократического аппарата, который должен быть сокращен сразу вдвое. Миллионы тетей и дядей ходят на работу в различные государственные и коммунальные учреждения, где годами только пьют чай и кофе с булочками. При этом претендуют на персональную пенсию. При этом не стоит в дальнейшем использовать труд прежнего штата чиновников. Просто полюбуйтесь на индючье клокотанье министров во время вопросов-ответов в ВР по пятницам. Все чиновники должны быть заменены людьми, которые знают цену жизни и лучшей профессиональной молодежью, вынужденной сегодня искать себе применения за границей. Соответственно должны быть вдвое-четверо снижены коммунальные тарифы за счет ликвидации воровской доли Ахметова, Кононенко и других негодяев.

Только эти первоочередные меры со сроком реализации не более года, позволят увеличить бюджет втрое при гарантированном росте ВВП не менее 10% в год! Бедность будет реально преодолена, и население ОРДЛО невольно задумается о покаянии и возвращении в лоно Украины-неньки. Только так достижима мирная реинтеграция ОРДЛО и Крыма в Украину.

Наши вооруженные силы и оборонная промышленность получат новый импульс. Их бюджетное финансирование можно за год довести до 10% Госбюджета.

После этих первоочередных настоящих реформах станут возможными дальнейшие шаги для реализации извечной программы «Украина для Украинцев»:

- предоставление доступных кредитов по сниженной в три раза банковской кредитной ставке;

- реальное развитие в Украине туристической отрасли экономики до 40 миллионов туристов в год;

- на смену нынешней громоздкой системы предоставления публичных услуг придут новые государственные учреждения, обеспечивающие реально легкий доступ граждан к государственным услугам.

Всё это, наряду с обеспечением независимого контроля за деятельностью государственной и местной власти со стороны общественности обеспечат сокращение аппарата чиновников не менее, чем вдвое и, ликвидировать областные и районные государственные администрации.

Наибольший удар следует нанести по разъевшейся сверх всякой разумной меры налоговой системе. ГФС должна быть сокращена не менее, чем в 4 раза. Вслед за ДФС должно быть ликвидировано не менее половины различных ненужных государственных органов.

Полицию надо снова реформировать. Распустить подразделения силовых органов, которые существуют только для давления на предпринимателей.

В сфере здравоохранения вместо поборов надо привлечь средства для строительства не менее 500 новых современных больниц.

В образовании ввести главенствующий принцип «Деньги следуют за учеником /студентом». На каждого выпускника школы государством гарантируется определенная сумма, которую он и передает учебному заведению по договору на обучение. Стипендии должны получать лучшие студенты по знаниям, а не по блату.

Пенсионная и социальная государственная помощь не должна быть ниже прожиточного минимума, а сам прожиточный минимум должен гарантировать достойное проживание без извращений и излишеств.

Трудно? Нет – легко! Просто надо собраться однажды всем вместе, кто из описанных выше 90% населения «come together now!», дружно покончить с олигархией, ворами и барыгами во власти…

Сегодня нас собралась тысяча. Через неделю две тысячи, а потом и пять тысяч! Выходи губернатор Брыль к народу, да прихвати с собой главного полицая Золотоношу и прокуратора Романова. Так меньше получишь. Вопросы не трудные, если отвечать честно. Если врать, а они по другому не могут, то необъяснимые. Значит так – а ну на хер с пляжа!.. Будем считать это четырехлетнее правление нашей большой ошибкой. Поклянемся как наши предки в «Холодном Яру» на длинных ножах 250 лет тому назад, и за дело.

Цель - никогда больше не допустить и близко, даже к общественному микрофону Порошенко, Яценюка, Гройсмана, Парубия, всех депутатов всех предыдущих созывов ВР. Рассчитаться наконец с убийцами Майдана, боевиками ОРДЛО, предателями Революции Достоинства. Все должны быть осуждены и посажены в одну зону. Пауки в банке… Психологи, ученные пусть снимают кино, кто из них ядовитых за пять лет выживет, а мы посмотрим…

Вадим Вышинский, председатель ЗОГО "Правозахисник Запоріжжя", координатор Запорожской областной политической партии "Рух нових сил Михайла Саакашвілі"

Комментарии   

+6 #2 опер 28.06.2017 18:57
А ведь ларчик просто открывается...
+8 #1 слово против слова 28.06.2017 18:28
Oleg-Sandro Panfilov
(Georgia, Тбилиси, Vazisubani):

"известен сценарий официального визита Петра Порошенко в Грузию
- какой красивый аэропорт
- это при "гастролерах" построено
- какие у вас дороги хорошие
- это при "гастролерах" построено
- это Дом юстиции? слышал о нем
- это при "гастролерах" построено
- полиция у вас красивая
- это при "гастролерах" построено
- какой удобный президентский дворец
- это при "гастролерах" построено
- это мост мира?
- это при "гастролерах" построено
- а Батуми покажете?
- это при "гастролерах" построено
- а что не при "гастролерах" построено?
- бассейн с акулами
- эх, нам бы в Украину таких "гастролеров"..."
-------------------------------------
Не верю Пороршенко, не хочет он перемен. Поэтому:"а ну на хер с пляжа!.." (вор шоколадный), - как говорится в статье. И далее: "нужно дружно покончить с олигархией, ворами и барыгами во власти…"
Верю Саакашвили, потому что вижу и понимаю...

You have no rights to post comments