Пятница, мая 29, 2020

pshenichnyiГлавного врача санатория "Глория" отстранили от должности в связи с подозрением в присвоении средств путем фиктивного совместительства. Соответствующее решение принял Приморский районный суд 4 января.

По сообщению интернет издания «НАШИ ГРОШИ», главный врач КУ "Санатория медицинской реабилитации "Глория" Запорожского областного совета вписал в табеле учета рабочего времени за апрель 2013 - июнь 2014 гг. информацию о своем совместительстве на должности врача-терапевта на 0,75 ставки и врача интенсивной терапии в отделении восстановительной терапии санатория на 0,75 ставки; вносил в документы неправдивую информацию об отработанном им времени на основной должности, командировках и отпусках, в связи с чем незаконно получал средства.

Так же главный врач способствовал и незаконному получению средств своим заместителем, вписав данные о якобы отработанных им часах по совместительству в должности врача интенсивной терапии с окладом 0,5 ставки, полученных отпусках и командировках и за фактически неотработанное в санатории  время в основной должности.

Таким образом бюджету Запорожской области нанесен ущерб в 46 тыс. грн.

Прокурор в суде ходатайствовал об отстранении главного врача «Глории» от должности на 2 месяца, поскольку некоторые свидетели в деле являются непосредственными подчиненными врача и он может на них оказывать давление, на что получил согласие.

Санаторий "Глория" с февраля 2013 возглавляет Игорь Пшеничный. Сейчас расследуется дело о закупке санаторием продуктов питания по завышенным ценам в ЧП "Таврический производственный комбинат-2008", подконтрольного главе Токмакской райгосадминистрации Гураму Джиоеву.

Игорь Пшеничный – по специальности врач анестезиолог.

На должность главного врача назначен решением сессии Запорожского областного совета по рекомендации (в то время) заместителя председателя областного совета Александра Клепакова.

Он сменил на посту главврача санатория «Глория» многоуважаемого в районе и авторитетного Михаила Шагинянца – человека, успешно руководившего санаторием около 26 лет. Тогда это решение облаcтных депутатов взбудоражило не только Приморский район, но и всю область.

Комментарии   

+3 #2 pravozah_pojmay 18.01.2016 17:10
Данная схема давно используется и потому всегда востребована среди руководителей коммунальных учреждений как в области, так и в Запорожье. Схему отличают крайней степени наглость в надежде на безнаказанность и одновременно тупость реализации, опять же в надежде, что «свои» не сдадут.
Но как говорил знаменитый комиссар Берлах, - «ты даже не представляешь сколько твоих подчиненных и с каким каннибальским удовольствием станут «клепать» на тебя». Так что доказать состав преступления, определить материальный ущерб и долю в нём каждого из членов преступной группы не представляется затруднительным. Было бы желание у следователей, прокуроров и суда. Вот почему этой схемой никогда не пользуются коррупционеры в Европе и США. У нас же схема, несмотря не немалый срок её широчайшего использования ещё со времён «совковой» практики не наказана никогда. Вот почему у нас она безбоязненно применяется многими едва ли не с первого заступления на должность. В худшем случае – срок с испытательным сроком или условный срок, причем всегда без конфискации. Так что если Приморский суд сподобится на что-либо большее, то это не от принципиальности в подходах к трактованию Уголовного кодекса. Два года слишком малый для провинциального санатория срок, чтобы сколотить достаточную для откупа сумму и обзавестись достаточно «вмазанными» полезными связями.
И всё же кому из запорожских «первопроходцев» поставим памятник при жизни? «Академику воровских наук» Пашкову – хозяину ЗОИППО. Нет! Его воровской стаж исчисляется только с 2006 года. К тому времени ему надо было лишь перехватить эстафету – задел, оставленную предшественником Николаем Фроловым. Да-да не удивляйтесь, тем самым нардепом от БПП и главным соперником В. Буряка на последних местных выборах. Если это не так, то зачем было затапливать канализационными фекалиями архив финансовой отчетности по самый потолок так, что никакие награды и премии не смогли заставить инспекторов ГРУ разбирать пропитанные гавном страницы даже в противочумных костюмах. В данном случае Пашков просто перенял эстафету и, как добросовестный ученик, приумножил заслуги «учителя» Фролова. На то он не просто коррупционер, а «центральный русский славянский гвардеец – признанный отец «русской демократии» в местном кружке имени «Меча и орала». Не по причине ли родства элитарного происхождения Фролов и занял нейтральную позицию, когда августовская сессия пыталась уволить Пашкова за бренностью лет. У Пашкова в отличие от неудачника Пшеничного есть и послужной список, и достаточные накопления от «трудов праведных», и наполовину купленный, а наполовину «зашуганный» трудовой коллектив. Количество ревизий и уголовных дел, суммы хищений Пашкова – не чета единственному досудебному следствию в отношении «докторишки» Пшеничного, однако позора суда тот до сих пор не знает.
И как же так происходит-то? Почему возбужденное Запорожским ОблУВД дело в отношении В. Пашкова было отозвано областной прокуратурой, отправлено в ГПУ, а оттуда спущено на Херсонское облУВД. Вопрос-ответ из двух вариантов: первый - расследование будет доведено до конца и передано в суд, второй – дело будет «похоронено». Не стоит проводить опрос общественного мнения… Почему? Супруга областного прокурора А. Шацкого работает в ЗОИППО у Пашкова, получает 22 тысячи в месяц и очень довольна своей благородной работой на ниве общественного школьного образования.
+3 #1 Мойша 18.01.2016 14:28
коммунальным предприятием МТМ (муниципальн1 телев1з1йн1 мереж1) руководит воспитатель детского садика по образованию - Людмила Маринюк.
Фактически городским телевизионным каналом , который содержиться за деньги горожан - поставили "рулить" детсадиковскую горшкомойку.
Убытки от воровства бюджетных денег на этом телеканале исчисляются миллионами гривен , которые оседают в карманах Маринюк и ее "крышевателей".

You have no rights to post comments