Воскресенье, июля 12, 2020

oboroten-v-pogonah-520x245Приговором судьи районного суда п.г.т. Михайловки Мовчана Олега Григорьевича приговорен к 10 годам лишения свободы, с лишением звания капитана милиции и конфискацией личного имущества уже бывший капитан ОБНОН Васильевского горотдела УВД Трошин Евгений Александрович. Осужден по ч.2 ст. 307 УК (Незаконное …изготовление …или сбыт наркотических средств…) и по ч.2 ст. 308 УК (Кража, присвоение, вымогательство наркотических средств…путем злоупотребления служебным положением).

В сентябре прошлого года мы писали о правовом тупике, в который ввели суд судья Лилия Дороган и известный запорожский адвокат Юрий Самофал. Тогда, исходя из многочисленных переносов судебных заседаний, и почти годовой судебной волокиты, со ссылкой на мнение активного участника процесса правозащитника Сергея Семёнова, мы высказывали обоснованные сомнения в справедливом исходе дела. Евгений Трошин был освобожден из-под стражи за смешную сумму залога всего в 60 тысяч.

За прошедший год произошли некоторые изменения. Причем с обеих сторон. «Честная» судья-волокитчица Л. Дороган перешла на работу в Мелитополь, а «оборотень» Е. Трошин усилил собственные защитные редуты ещё одним тяжеловесом в лице юридической фирмы «Балюта и партнеры».

Однако, как видим, усилия влиятельных адвокатов Ю. Самофала и В. Балюты оказались не достаточными убедить суд в невиновности подзащитного. Со слов правозащитника Сергея Семёнова, суд даже превысил требование прокуратуры в присуждении срока заключения в 8 лет, и назначил 10.

И это радует… как любил говаривать первый и последний президент СССР Горбачёв. Однако настораживает тот факт, что осужденный Евгений Трошин не был взят под стражу и в «браслеты» в зале суда, а был отпущен под действующие ничтожные копейки залога. Чем он сейчас занимается – готовит:

«Сорок пачок "Верховини",

Мило, маєтки i майку,

Шапку, чоботи, фуфайку,

I з начосом калiсони»

Как таким «героям» советовали «Браты Гадюкины»…

Или по примеру магната-нардепа Александра Онищенко «грудью» прокладывает путь себе в Австрию или ещё там куда «в неизвестные дали», скоро узнаем… Но заметим, что вряд ли судебная реформа, о которой так много говорят в последнее время, подразумевает столь мягкое отношение к осужденным преступникам.

Впереди апелляция и кассация. Хочется верить, что авторитета маститых адвокатов на этот раз не хватит на то, чтобы продать индульгенцию для их подзащитного в вышестоящей судебной инстанции. Глядишь, на этот раз не купятся…

Такое нельзя прощать. Если участковый приторговывает канабисом, или «отмазывает» вора, то он крыса… Но если генерал Пукач, поставленный главным на борьбу с бандитизмом, но при этом самолично лишает головы журналиста… Если начальник ОБНОН сам торгует зельем, то они именно то отребье рода человеческого, кого и называют «оборотнями в погонах». Потому что они и есть оборотни в прямом смысле слова – днем офицеры, а ночью преступники. Причем из самой позорной преступной гильдии. Так что десять лет – это ещё даже довольно милосердно.

Всё же и на том большой респект судье Мовчану и наилучшие пожелания на будущее. Вплоть до заслуженного… А вот всё же кое что суд упустил из внимания – пусть стервец вернет орден «За отвагу в службе» второй степени. Не по сеньке шапка!

Спецкор, "Правохахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+1 #1 Фома 06.07.2016 05:50
А вот противоположный пример, подтверждающий, что наши суды поражены неисправимым маразмом и нуждаются в полном обновлении. Заводской районный суд оштрафовал местную жительницу за продажу диска с записью первой части известного американского триллера "Пила", который признан самым самым кассовым хоррор-киносериалом.
В судебном решении указано, что подсудимая виновна в распространении произведения, пропагандирующего культ насилия и жестокости, и нарушила часть вторую Закона Украины "О защите общественной морали".
"Обвиняемая должна понести наказание за совершенное уголовное правонарушение в виде штрафа в пользу государства в размере 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 1700 грн. Обвиняемая раскаялась в содеянном", - указано в приговоре.
Вы понимаете, заскорузлый «совковый» суд не беспокоит отсутствие оснований для привлечения к уголовной ответственности и вынесения приговора. Они там сами себе уголовный кодекс. Твари…

You have no rights to post comments