Суббота, июля 11, 2020

osmd_melitopolЖенщина из дома № 87 по пр. Б. Хмельницкого, входящего в ОСМД «Мрия», терроризирует соседей. За попытки взыскать с нее долги за коммуналку, превысившие 10 тыс. грн. она мстит соседям разливая в подъезде фекалии, обливая жителей водой, матеря их на чем свет стоит.

Несколько десятков жильцов домов входящих в ОСМД, а также представители КП «Водоканал» и ООО «Мелитопольские тепловые сети» решали вчера, как дальше поступить в этой непростой ситуации.

Сама должница на диалог с жильцами и руководством ОСМД не идет, не почтила она своим присутствием и общего собрания, хотя ее и приглашали. О своей задолженности она вообще ничего не хочет слышать, и в квартиру никого не пускает – будь то представитель ОСМД, городских коммунальных служб. Ситуацию с должницей пояснила председатель ОСМД Ирина Синдели.

- Она постоянная должница уже долгие годы. На сегодняшний день за ней заключен в 2008 году договор на обслуживание жилищного комплекса по адресу Б. Хмельницкого 85-87 и этот договор действующий. На 22 июля 2016 года ей была озвучена претензия на сумму долга по состоянию на 1 июля, которая составила 7406 грн. 2 копейки – только по квартплате, не считая вывоза мусора. На 1 августа уже с учетом вывоза твердых бытовых отходов, сумма составила уже 7929 грн. 69 коп. Претензия была вручена, но от подписи она в присутствии свидетелей отказалась, на что был оформлен соответствующий акт.

Она не идет на диалог вообще, ни на письменный, ни на устный. Ей была предложена реструктуризация долга, но она и об этом ничего не хочет слышать. Сегодня у меня была встреча с участковым. Оказалось, что она написала на меня заявление, что я с нее вымогаю деньги и воду ей отключили незаконно. Но в прошлом году 16 декабря мы с вами принимали решение, утверждали план работы с должниками. Согласно ему, мы должны сначала предложить человеку договор реструктуризации, что и было предложено. У нее задолженность по теплосети, водоканалу и у нас. При этом Марина Высоцкая называет нас лохами, мол, вы все платите, а я не платила и платить не буду.

Директор водоканала Сергей Васюренко согласился, что с должниками надо бороться, но только лишь на законных основаниях. При этом он заявил, что в этом деле вообще не видит какого-либо участия водоканала, поскольку внутридомовые сети им не принадлежат – это частная собственность жильцов. Ирина Синдели в ответ подчеркнула, что «Водоканалу» выгодно получить возмещение задолженности, а Марина Высоцкая пользовалась водой, но не сдавала водоканалу показания в течение почти двух лет. Она отметила, что когда долги неплательщиков возлагаются на добросовестных людей – это неправильно, а Сергею Васюренко заметила, что не нужно заигрывать с должниками, это идет во вред, а если так дальше будет продолжаться, то коммунальные предприятия просто развалятся.

- У нее есть возможность оформить субсидию, заключить договор реструктуризации долга, но ничего этого она делать не хочет. А жильцы еще и деньги собрать должны, чтобы на Высоцкую в суд подать. Она говорит – у меня, мол, собачка лучше питается, чем ваши пенсионеры. Я считаю, что действительно нуждающимся людям нужно помогать, но не таким, которые закон нарушают, и еще смеются над пенсионерами, которые недоедают, но платят вовремя и содержат таких, как она. Ее жалобы – маразматические, психбольница отдыхает!

Наталья Гончарова, замдиректора по финансам теплосети, в свою очередь, согласилась, что никому не позволительно пользоваться услугами и не платить. При этом выяснилась странная ситуация – с немалой суммой долга Марины Высоцкой в списках должников по теплосети просто нет.

 - С начала отопительного сезона мы развернем активную работу по взиманию задолженностей. В любом случае – неоплата за два месяца грозит должникам тем, что будут сразу же начинаться исполнительные процедуры. Давайте список должников на теплосеть, и мы будем адресно подходить к вопросу, сотрудничать с вами и бороться с неплательщиками.

Свое мнение выразили и жильцы домов. Многие предлагали подавать на нее в суд, вплоть до того, что должница продаст квартиру и с долгами рассчитается.

- Мы не собираемся за нее платить. Есть деньги кормить собаку, пусть долги платит через суд. Мы с такой ситуацией дотянем до отопительного сезона и что будет потом?

Светлана Ряжечкина, старшая по дому по пр. Б. Хмельницкого, 87, где живет нерадивый жилец добавила, что женщина никого в квартиру не пускает, должницу приходится буквально выслеживать. Но даже если во дворе ее встретишь, то услышишь только маты. Поговаривают, что она даже фамилию и имя сменила для того, чтобы скрыться от кредиторов.

 Ирина Синдели отметила, что должницу на собрание приглашали, но она категорически отказалась, потому что знает, что люди против нее.

- Она творит много пакостей: бабушкам рассказывает, что нашего дома нет в реестре, и их дети не смогут оформить квартиру. Она подставляет кирпичи, чтобы двери подъезда не открывались, обливает водой соседей, бросает им мусор через окно. Неоднократно она отказывалась предоставлять доступ рабочим для ремонта. Она написала жалобу в прокуратуру Киева якобы от имени всех жильцов. В ней Марина Высоцкая просит провести проверку ОСМД «Мрия» по пр. Б.Хмельницкого №№ 85, 87. Также она утверждает, что дома № 87 вообще не существует. А лично мною был якобы получен тендер из Донецка на утепление домов, но денег никто не видел, в доме беспредел, все рушится, а я у нее вымогаю деньги. Она присылает мне угрозы на мобильный. Я прошу помощи у вас и полиции защитить от этого человека.

Окончательным решением собрания жильцов, которое приняли единогласно, было создание инициативной группы и разработка нового устава, а также расчет по должникам и конкретно по долгу хамоватого жильца.

- Мы оставляем решение по отключению сетей в силе до решения в судебном порядке, - заключила Ирина Синдели.

Источник: ria-m.tv

Комментарии   

+1 #5 Валентина П. 17.08.2016 13:12
Нашему дому 57 лет. Сколько помню столько времени и платили за кварплату, будущие ремонты, Которых нет и по сей день. Вот недавно потек канализационный стояк. В КП "Основание" начали морозиться, но под нажимом согласились отремонтировать, но чтобы жильцы приобрели материал. Работа же бесspbx8платно. И то дело. Экономия около 15 тысяч на 10 квартир. Которых у нас нет. Тем более, что несколько хозяев вообще неимущие. Ума не приложу, как можно содержать обветшалый дом, если нет на это средств.
0 #4 светлана 16.08.2016 18:58
:D :D :D шизики у власти
-1 #3 светлана 16.08.2016 18:14
мы просто живеь в одном дома и синдели знаем, как человека страшного и подлого, вот она взьелась на женщину и не первый год поливает ее грязью, на же сама живет, нет защиты вот и можно полить грязью, у нее наверне с головой не в порядке, что такое нормальный чел не напишет!!
-4 #2 ИРНА 16.08.2016 16:46
ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА - НАПАДЕНИЕ!!! ТАМ НЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ОСМД, ДОМ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В ЕДИНОМ РЕЕСТРЕ!! ПОЭТОМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И БЕСИТСЯ, НАЧАЛИСЬ ПРОВЕРКИ, СУДЫ, ПО НАВОДКЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДАЖЕ ПОБИЛИ ЖИЛЬЦЫ АДВОКАТА, КОТОРЫЙ ФОТОГРАФИРОВАЛ ПРОДАННУЮ ЕЮ ЗЕМЛЮ, ТАМ МОШЕННИЦА И ВОРОВКА!! КОНЧЕННАЯ БАНДЕРКА-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РУССОФОБКА И ЛЮДЕЙ СДАВАЛА БЕЖЕНЦВ В СБУ!!
+4 #1 Натерпелся 16.08.2016 11:07
В этом и заложен конфликт интересов ОСМД, с которым рано или поздно столкнётся каждое общество совладельцев - индивидуализм намерений и коллективная ответственность.
В любом стаде однажды заводится поганая овца. Поставщик услуг объявляет простой ультиматум - или нет задолженности, или нет коммунальной услуги. Причём не для должника, а для юридического лица - ОСМД. Приходится платить за должника, но так не может продолжаться до бесконечности.
Вот тогда и узнаете, что значит - человек человеку волк.

You have no rights to post comments