Среда, мая 27, 2020

peptlzwkjauУже несколько месяцев по г. Васильевке ходят разговоры, что известный на всю область сепаратист, матерый фашист и «герой» батальона «Спарта», на счету которого якобы 60 загубленных жизней «киборгов», пулеметчик «мотороллы» Евгений Листопад тайно проживает в Васильевке в доме матери – известного адвоката.

9160_c_cО фактах появления государственного и военного преступника в различное время в различных частях города нам сообщали регулярно активисты Революции и просто неравнодушные люди, однако мы не спешили с сообщениями. Тем более, что местная полиция уверяла, что Е. Листопада в городе нет и не было с весны 2014 года.

Наконец в четверг 29 июня сразу пятеро свидетелей видели, как Евгений Листопад собственной персоной подошел к черной иномарке и, после непродолжительной беседы с некими мужчинами, сел в авто и отбыл в неизвестном направлении.

В принципе ничего нового… Как всегда добровольцев и волонтеров безнаказанно избивают, преследуют и осуждают, а боевиков-сепаратистов амнистируют и выменивают при первом же удобном случае, даже не потрудившись о публикации их антиукраинской деятельности. В этом смысле суды, органы прокуратуры и СБУ достигли редкой высоты степени солидарности. Сейчас, с позволения высшего государственного руководства, пару раз позволившего себе заявления о засилии в правоохранительных органов агентуры ФСБ, СМИ стали смело говорить о Пятой колонне. И что же? Что из того? Да ровным счётом ничего! Не слыхать ни о каких разоблачениях вражеских агентов в «стройных офицерских рядах».

Евгений Листопад стал известен, как марионетка на верёвочке с марта 2014 года. Сразу после победы Майдана он одновременно записался в Самооборону и Правый Сектор. Однако там не удержался и приютил у себя находящегося в розыске журналиста-сепаратиста Артема Тищенко. Вместе и драпанули в Донецк. Очень скоро Женя замелькал на российских телеэкранах как участник «парада» Победы в Донецке 9 мая 2014 г – в российской военной форме с советским бархатным знаменем, восседая на БТР. В это же время на новорусских СМИ он с успехом распространял информацию о личных успехах в отстрелах «укров».

Уже 26 мая 2014 года вляпался по уши с поличным на блокпосте под Славянском. Верим, там ему пришлось несладко. Однако уже 20 июня 2014 года оказался на свободе. Отпустило доброе СБУ… А уже 23 июня 2014 года вовсю раздавал интервью российским телеканалам в Крыму. Клялся после лечения драться с проклятыми «украми» до последнего вздоха.

После крымского курортного излечения Листопад проходил обучение в диверсионном спеццентре в Ростове-на-Дону. Участвовал в боях под Луганском и Изварино на стороне боевиков. Одновременно вновь возник в соцсетях, на этот раз с именем Иван Донбасс.

В составе батальона «Спарта» воевал от начала и до самого конца осады Донецкого аэропорта 19 января 2015 года против наших «киборгов». Получил боевое ранение. В общем, сверх «заслуженный» враг Украины, подлежащий ликвидации при первой же встрече без суда и следствия.

Как бы не так… Пятого октября 2015 года выходит сюжет на ТСН, в котором сообщаяется, что Е. Листопад перешёл на сторону Украины и находится в Киеве под защитой некоего перебежчика из ФСБ и некоего комбата из полка «Азов». В том же сюжете Листопад демонстрирует перебитую татуировку с георгиевской ленты на черно-красное знамя ПС и сообщает, что прошёл проверку СБУ и суд его амнистировал. Теперь он изъявил желание стать добровольцем и воевать за ВСУ.

Всё что нам стало известно после того, воевать за ВСУ ему не пришлось. Несколько раз Е. Листопад отмечался на отдыхе в Крыму. Ни один из наших источников в прокуратуре, СБУ и полиции не подтвердил факта закрытия уголовного дела и освобождения Е. Листопада из СИЗО. В Госреестре судебных решений информация об амнистии Е. Листопада также отсутствует. Таким образом, верить словам сепаратиста о его прощении, нет ни малейших оснований. Кроме того, в доводы Листопада, что за полтора года службы в боевых действиях даже плохой пулеметчик, не станет профессионалом и не в кого так и не попадет, поверить не возможно. Вот в шесть-семь смертей киборгов от пуль «листопадовского» Утеса верится как-то легко и сразу.

В чем же тогда успех непотопляемости Евгения Листопада? Первую причину мы уже обозначили – агентура ФСБ в СБУ сделала всё возможное, чтобы спасти героя гиркина-мотороллы от справедливого возмездия. Это не требующая доказательств аксиома.  Однако вывести из СИЗО без всяких надлежащих предписывающих документов арестанта – случай беспрецедентный, во всяком случае для нормального юридического ума.

Так как же так могло произойти. В ответ все кивают на всемогущую и крайне уважаемую в регионе Запорожской области всемогущую Женину маму - адвоката из Васильевки Любови Петровны Листопад. Совершённый ею «подвиг» даже выше материнского инстинкта! Тут очевидно замешено чувство собственной вины за воспитание кретина, «украшающего» собственное тело нацистскими немецкими татуировками, который из всех идеологий и религий исповедует лишь одну – служение собственному телу. Только вот зачем? Жене под сорок, а «ни кола – ни двора», только мамочка…

Теперь вопрос в лоб – зачем человеку, якобы никого не убившему, прошедшего проверку СБУ с положительным результатом и даже получившему судебный приговор с амнистией, скрываться не только от органов правосудия, но и земляков? Тут надо ясность навести…

Грош-цена вопросу без адресата. Поэтому мы сейчас официально заявляем информационный запрос на имя прокурора Запорожской области В.П. Романова, начальника ГУ НП в Запорожской области и О.В. Золотоноши, начальника облуправления СБУ А.А. Хилько, Васильевскому мэру Л.М. Цибульняк, - какой статус на сегодня имеет гражданин Евгений Листопад:

- разыскиваемый военный или государственный преступник;

- амнистированный законом достойный гражданин Украины.

С указанием номеров, дат и подписантов соответствующих документов, пожалуйста.

Да, мы привычны к вашему великочиновничьему хамству, под прикрытием «вашего великого кормчего». До сих пор ни редакция, ни общественная организация «Правозахисник Запоріжжя» не получали от вас ни одного ответа на многочисленные официальные и публичные обращения. Это, чтобы вы знали, преступления, господа! В нашей стране расплата за преступление неизбежна. Знаем, вы думаете иначе, но напоминаем…

Кроме того, город Васильевка получил ещё одно печально известное пятно на свою репутацию почти год тому назад. 19 августа группа малолетних подонков-сепаратистов избила до неузнаваемости, нанеся тяжкие телесные повреждения, двум волонтерам. За замечание по поводу таблички «RUSSIA» на «жопе» мопеда. Такое преступление, согласно УК оценивается от пяти до 10-ти лет лишения свободы. Ни один из руководителей районных правозащитных органов тогда и пальцем не пошевелил. Формально возбудили досудебное расследование…

Мы тогда провели собственное расследование и сообщили следствию фамилии главных фигурантов сепаратистского шабаша:

 - Богатырь Артур Андреевич – вроде типа главный? Мама работает в райгосадминистрации, а папа известный тренер по вольной борьбе;

- Балалаев ________ Андреевич – папа Васильевский ГАИшник, ППСник;

- Полежаев Сергей - житель Васильевки;

- Шульга Александр Александрович – житель Васильевки.

Через полтора месяца пройдет год по истечению совершения преступления, результатов ноль!

Господа районное начальство, кто вы те, кто были тогда на ответственном посту? Сепаратисты, коллаборационисты, взяточники-корупционеры… Кто вы есть на самом деле? Выбирайте из трёх вариантов, но по любому вы, подонки!

Мы снова задаем информационный запрос к нынешнему руководству Васильевского района, будем и дальше покрывать, или сядем рядом на «шконке»? Видите, если мы помним, то помнят и 25 тысяч читателей? Замять и скрыть точно не удастся, хоть вы за миллион долларов…

Поэтому мы обращаемся сейчас к начальству Васильевских городских и районных правоохранительных органов:

- начальнику СБУ С.Н. Омельченко;

- начальнику полиции В.П. Малюте;

- прокурору района А.В. Басику

Вы там, чей хлеб жрёте? Если от Захарченко или Плотницкого, то понятно… Если иначе, то верните зарплату за год, и на свободу с чистой совестью… Пока не позовут по расследованию в качестве сообщника.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+5 #4 Аналитик 04.07.2017 14:19
Листопад не может быть двойным агентом. В этом случае разведка или СБУ первым делом позаботилась бы об официальном статусе фигуранта в Украине, а ФСБ о подходящей легенде.
Возможно в 2015 году у сторон и были подобные намерения, но от них обе разведки отказались.
Так и завис Листопад неуловимым Джо, потому что оказался и нахрен никому не нужным: не в розыске, но и не в амнистии, без следствия и суда. В общем никто... Так себе пижон обожатель третьего рейха, без родины и без любви.
Так долго не бывает и такие долго не живут.
+6 #3 опер 04.07.2017 14:19
Обращаться к тупым исполнителям чужой и злой воли, а тем более, ждать от них конкретных действий, это как говорят в Украине - марна праця. Пока бабло побеждает добро. Пока...
+4 #2 чекист 04.07.2017 11:02
как они говорят что он бил на задании а есть у етого сипаратиста вобше дозвол виполнять какоето задание может он сичас на задании потомучто вонючему днр и лнр дозвол ни надо обратите внимание сбу раставте для народа точки над ним и не думайте что народ дурной народ ето лучшие спецслужби задумайтесь об етом
+9 #1 гость 04.07.2017 06:55
Всё это, в том числе и банды кавказцев в Днепрорудном, происходит при полном попустительстве регионального прокурора Троцика Д.С., который занят распилом бюджета Энергодара вместе с мером-сепаратистом Музыкой!

You have no rights to post comments