Среда, июля 08, 2020

large_ea5097c250Нардеп Алексей Кириченко обратился к главе МВД Арсену Авакову с просьбой принять меры и не допустить уничтожения Запорожского алюминиевого комбината представителями российского бизнеса. По его словам, нынешний руководитель завода Алексей Арнаутов, которому принадлежат 32% акций, тесно связан с российским олигархом Олегом Дерипаской. По мнению нардепа, именно он лоббирует скорейшее закрытие комбината.

В своем обращении Кириченко также заявляет, что глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус способствует реализации данной схемы по уничтожению завода. Напомним, в марте 2015 года, Верховный суд Украины вынес решение о возвращении государству пакета акций Запорожского алюминиевого завода в размере 68% уставного фонда.

В  то время, как киевский нардеп криком кричит о спасении Запорожского алюминиевого комбината, запорожские слуги народа в Верховной Раде, как воды в рот набрали.

Источник: antikor.zp.ua, operkor.wordpress.com

Комментарии   

+1 #7 Elena 11.05.2016 19:00
ОХРЕНЕТЬ! И депутатское воронье каркает и пофиг?! Нет ни ментов, ни прокурорских, ни конторских. Ну не паскуды ли?! Мальчиков с майданов они хватают, языками чешут, а сами охраняют весь это беспредел. Видимо за крохи с барского стола. НЕ-НА-ВИ-ЖУ! ЗАПРОДАНЦЫ!
+2 #6 Александр 11.05.2016 18:24
Сегодня на комбинате идёт демонтаж в цехах и вырезка и вывоз черного лома которого на предприяти по самым скромным подсчетам на 100 млн долл. И все опять мимо нашей страны. Так как львиную долю забирают представители Русала, Евромаша и форда госимущества. Причём забирают наличкой продавая все по фиктивным договорам и занижая стоимость в разы.
+2 #5 Александр 11.05.2016 18:20
Друзья, Арнаутов никакой не хозяин 32% комбината, а мелкая сошка в Русале. Восстанавливать на комбинате реально нечего. Смышлёные ребята из Русала при помощи Евромаша и содействии Игоря Билоуса вывезли с комбината на 50 млн долл все ценное (медь, алюминий, черный лом и оборудование трансформаторной). Причём все это официально по договорам купила компания Евромаш. А значит в кассу предприятия перечислили 5 млн долл тоесть 10% от реальной стоимости. И даже эти копейки не остались в Украине а были тут же выведены на счёт офшорной компании принадлежащей Русалу. Надзорные и контролирующие органы не замечают как разворовывают нашу страну.
+2 #4 александр 11.05.2016 05:11
Я солидарен с предыдущими коментаторами. Там действительно нечего спасать. И не очень-то и нужно. Вот аргументы против:
- Алюминиевое производство крайне вредно экологично. Содержать в почти миллионном городе экологическую бомбу вряд ли разумно.
- Алюминиевый комбинат в прежних его границах не соответствует сегодняшним мировым технологическим требованиям. Восстановление производственных мощностей заведомо не конкурентно на мировом рынке.
- Для алюминиевого производства необходимы местные ресурсы. С аннексией Крыма и потерей российского рынка ресурсы утеряны. Где брать дешёвое сырьё?
- Производство алюминия крайне энергозатратно. Рынок электроэнергетики монополизирован Ахметовым, который единолично контролирует тариф на электроэнергию. Думаете он сделает скидки, или наоборот?
- Капиталовложения за счет местного бюджета исключены по банальной причине хронической бедности. Приблизительно то же можно сказать по поводу государственного бюджета. Реализация плана возрождения ЗАлКа возможно за счет частных инвестиций. Остается только ждать… Дождёмся?
Не лучше ли вместо призрачного воскресения покойника, заняться реальным спасением действительно «больных» предприятий электротехнической промышленности. Они также находятся под диктатом вражеской России. Их уже режут на металлолом, а квалифицированный персонал сокращают. Так Россия и Казахстан устраняют конкурента на рынке трансформаторостроения. Вот чего упорно не замечает нынешняя насквозь продажная власть, включительно с нардепом Кириченко.
С потерей ЗаЛКа Запорожье лишилось семи тысяч рабочих мест. С потерей электротехнической промышленности лишится двух районов. Вот о чем нужно думать властям, но прежняя власть ни нынешняя этими проблемами не интересуется. Красоваться в генеральских лампасах куда интереснее, не правда ли?..
+2 #3 опер 10.05.2016 18:42
Роман, а ведь ты не далеко от истины...
+2 #2 Роман 10.05.2016 18:20
Да ,давайте скинемся,спасем а потом его кто то приватизирует но не из тех кто спасал.
+5 #1 сергей 10.05.2016 18:16
да ЗаЛК уже полностью уничтожили давно. там уже уничтожать нечего.

You have no rights to post comments