Понедельник, февраля 17, 2020

115585_original_cЖурналист Грэхем Стэк назвал ФИО 9-ти бизнесменов, подельников Игоря Коломойского, которые перед национализацией Приватбанка получили от финучреждения более $1 млрд кредита.

На портале Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) значится, что в течение 2015-2016 годов банк Коломойского выдал кредитов 28-ми харьковским компаниям. Данные фирмы контролировались лицами, связанными с экс-владельцем Приватбанка. При чем на кредиты на сумму около $185 млн даже не было залогов. Все фирмы «прокладки» были организованы в 2015 году и почти у всех у них был капитал в сумме 1 тыс. грн.

Журналист Грэхем Стэк написал, что деньги от Приватбанка получили такие фирмы: $136,8 млн были выданы компании Оптима 770 (принадлежит Вячеславу Плакасову), фирму экс-главы Днеправиа Виктора Шкинделя прокредитовали на $154,1 млн. Директор туристической компании Скорзонера-Закарпать Ивана Маковийчук получил от Приватбанка $154,4 млн. $155,6 млн были выданы Сергею Казарову (бывший глава «Цюрупинского Агропостача»). Гендиректор заправок Колумбини получил $148,8, еще $141,2 млн были выданы фирме главе Запорожнефтепродукта Владимиру Головко. Компания Игоря Маланчака и Вадима Андреюка (последний менеджер Укрнафты) получила $115,3 млн кредитных средств. Еще два человека — Виталий Немов и Анатолий Деркач получили в сумме $50,6 млн. Хотя имущества и бизнеса данные физлица не имели.

Все компании, которые взяли в займы в Приватбанке были ликвидированы в начале 2017 года.

Источник: skelet-info.org

Комментарии   

0 #2 рыбак тимофей 07.06.2017 19:35
подпись под фото - эх, и как же я вас, ослов, околпачил ! :D

Он требовал за нее бешеные деньги, рвал бороду и клялся, что такой коровы не найти во всей Галиции, во всей Австрии и Германии, во всей Европе и во всем мире. Он выл, плакал и божился, что это самая толстая корова, которая по воле Иеговы когда-либо появлялась на свет божий. Он клялся всеми праотцами, что смотреть на эту корову приезжают из самого Волочиска, что по всему краю идет молва, что это не корова, а сказка, что это даже не корова, а самый тучный буйвол. В конце концов он упал перед ними и, обнимая колена то одного, то другого, взывал: "Убейте лучше старого несчастного еврея, но без коровы не уходите".
Его завывания привели писаря и повара в совершенное замешательство, и в конце концов они потащили эту дохлятину, которой погнушался бы любой живодер, к полевой кухне. Еще долго после этого, когда уже деньги были у него в кармане, еврей плакал, что его окончательно погубили, уничтожили, что он сам себя ограбил, продав задешево такую великолепную корову. Он умолял повесить его за то, что на старости лет сделал такую глупость, из-за которой его праотцы перевернутся в гробу.
Повалявшись еще немного в пыли, он вдруг стряхнул с себя всю скорбь, пошел домой в каморку и сказал жене: "Elsalebn / Эльза, жизнь моя (еврейск.)/, солдаты глупы, а Натан твой мудрый!"
С коровой было много возни. Моментами казалось, ее вообще невозможно ободрать. Когда с нее стали сдирать шкуру, шкура разорвалась и под ней показались мускулы, скрученные, как высохшие корабельные канаты.Эта несчастная корова, если можно так назвать сие редкое явление природы, надолго запомнилась всем, и можно почти с уверенностью сказать, что, если бы перед сражением у Сокаля командиры напомнили солдатам о лисковецкой корове, вся одиннадцатая рота со страшным ревом и яростью бросилась бы на неприятеля в штыки.

ярослав гашек.
0 #1 опер 07.06.2017 15:44
Чистое мошенничество. Есть Закон, есть статьи...

You have no rights to post comments