Среда, июля 08, 2020

97c_c_cУкраинский блогер Денис Казанский объяснил, почему в ближайшем времени он не видит перспективы возвращения оккупированных территорий Донбасса.

Украинский блогер Денис Казанский объяснил, почему в ближайшем времени он не видит перспективы возвращения оккупированных территорий Донбасса. Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Общественное радио". "Я не вижу никакого прогресса.

Если верить всем заявлениям после каждой встречи, которая происходит, то будет казаться, что мы каким-то образом куда-то продвигаемся, что переговоры проходят успешно, но мы видим, что по факту, если убрать эту шумовую завесу, уже давно ничего не происходит, и я не вижу возможности прорыва в этих переговорах в ближайшем времени, потому что по прежнему требования с двоих сторон – России и Украины, я не беру в счет этих "ДНР/ЛНР", – это взаимоисключение: есть условия Путина, и то, на что согласна Украина", - отмечает он.

"Несколько дней назад был очередной Валдайский форум, и Путин в очередной раз четко дал понять, что мы никогда не допустим, чтобы Украина взяла под контроль границу с Россией, то есть ОРДЛО, этот неподконтрольный Украине участок. Это очередной раз доказывает, что раз Россия так говорит, значит она заинтересована в этом конфликте. Мы опять уперлись в тупик. Пока Украина не будет контролировать границу – ни о каких выборах не может быть и речи", - подчеркнул журналист.

"Есть принципиальные моменты, и Россия в них демонстрирует неуступчивость. Я не вижу никакой подготовки по косвенным признакам к тому, чтобы эта территория была возвращена в Украину. Линия фронта только укрепляется – они закапывают, строят эти укрепления – это видно с наших беспилотников, что там и бетон завозится, и строятся какие-то дополнительные сооружения. Там строится инфраструктура, которая не готовится к слиянию с Украиной, там российские кураторы работают, там полностью рублевая зона. Это не подготовка к возвращению этих территорий Украине, тем более не является такой подготовкой отжатия предприятий. Я считаю, что до момента отжатия предприятий, которое случилось весной этого года, еще можно было как-то говорить. Сейчас я уже на 200% уверен, что уже ничего не вернешь, потому что сейчас на предприятиях сели новые хозяева, которые наладили схемы поставки из России руды, сырья, вывоз этого же угля. На каждой схеме есть люди, которые на этом зарабатывают, и верить в то, что завтра эти люди поклонятся и скажут: спасибо, и добровольно уйдут – очень сомнительно. Я думаю, что мы подошли к тому, что эта территория уже оформляется окончательно как Приднестровье – на долгие, долгие годы непризнанная территория", - резюмировал Казанский.

Источник: dialog.ua

Комментарии   

0 #2 голос 08.11.2017 19:42
Подлая империя убила каждого 6-го своего жителя, и продолжает убивать.
+3 #1 Степан 06.11.2017 16:10
Казанский, конечно эксперт авторитетный, но на этот раз не прав. Украину не интересует продажное шахтерско-пенсионное население, как и затопленные шахты.
Путинская марионетка Порошенко при власти не навсегда. Самое позднее в 2020 году к власти придет новый президент, новый парламент. Назначат новый КМУ. В 2021 году пророют и наполнят водой канал с днепровской водой до Мариуполя, а старый канал перекроют. Вот тогда Россия заморится возить воду автоцистернами, чтобы напоить и обстирать три миллиона бешеных бабок. Ещё надо отрубить им электроснабжение и запретить ахметовскую гуманитарную помощь. Куда тот русский патриотизм денется. Запросятся обратно, как миленькие.
Мы возьмем, но под условием - остаются только граждане Украины. Те, кто поспешил порвать украинский паспорт, или понаехал из России подлежат депортации. Работоспособным дадим работу по разборке оборонительной линии и строительстве такой же вдоль границы с супостатом. К 2023 году всё решится само собой.

You have no rights to post comments