Воскресенье, мая 31, 2020

fБывший депутат Егор Фирсов собирает команду для создания политической силы, которая станет проукраинской альтернативой "Оппозиционному блоку" и бывшей "Партии регионов" на Донбассе.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Если в Украине нет политической силы, которая могла бы качественно и системно работать с населением в южных и восточных регионах (я не беру в расчет пятую колонну) и противостоять там реваншу пророссийских сил, остается только сделать ее самостоятельно. Другого выхода нет", - написал он.

К инициативной группе подключились Денис Казанский, Егор Фирсов, Николай Малуха, Руслан Калинин, Денис Каплунов, Алексей Митасов, Олег Зонтов.

"Также помогать нам будет Сергей Гармаш (главред издания "Остров" - ред.). Это, конечно, пока еще не партия, а только инициатива по созданию партии. Создание политической силы – это долгий и тяжелый труд (если у тебя конечно нет миллиона долларов и благословения кого-то из олигархов). Но, как известно, долгая дорога всегда начинается с первого шага", - написал Фирсов.
"Восточные регионы – как были, так и остаются нашим медвежим углом, где не работает толком ни власть, ни украинская оппозиция. К сожалению, на неофициальном уровне во многих партийных офисах существует мнение, что Донбасс в электоральном плане для них бесперспективен, поэтому нет смысла тратить на него ресурсы и время", - пишет Фирсов.

"Таким образом возникает своего рода замкнутый круг – на Донбассе сохраняется монополия регионалов, потому что другие с регионом не работают, а не работают с регионом потому, что "там все равно только за регионалов голосуют", - добавил он.

Фирсов считает, что из-за этого активная, проукраинская молодежь уезжает из Донбасса, не видя там для себя никаких перспектив и не желая жить в "заповеднике совка". Остается электорат "регионалов".

Пока рабочее название новой партии – "Альтернатива". По словам экс-депутата"в проблемных регионах слишком уж часто приходится слышать фразу "альтернативы нет".

Источник: beztabu.net

Комментарии   

+2 #1 Потап 30.07.2017 05:40
Политический проект Фирсова, ещё не родившись, обречен на провал. Из ожидаемой пользы, наносит серьезный вред, так как неизбежно отвлекает часть активного населения от настоящей политической борьбы.
Дело в том, что на Донбассе вовсе не реванш пророссийских сил. Донбасс всегда, даже ещё до советских времен считал себя частью России. Там царили русские обычаи, русская культура и конечно же русский язык. Донбасс - это причудливое сочетание российской сволочи с одной шестой части суши и досрочно освобожденных зэков. Эта масса, это стадо, эта стая не поддается даже дрессировке, не говоря уже об агитации или пропаганде.
В лучшем случае партию Фирсова там просто высмеют, а в худшем будут долго бить морды.
Решение проблемы Донбасса только в одном. Полицейский режим. Выявление деструктивного элемента и применение к нему репрессий. Использование крымского опыта России по выдавливанию с полуострова татар и украинцев. Освободившуюся недвижимость заселять проукраинским элементом. Сначала карательным персоналом с семьями. Затем необходимыми специалистами с семьями.
Партия для этого не нужна. Нужна жесткая государственная политика.

You have no rights to post comments