Пятница, июля 10, 2020

bryl-shishkaСовсем недавно в конце июня губернатор К. Брыль заявил в одном из интервью, - «Я знаю, что те народные депутаты, которые туда были приглашены, были опрошены. У тех, кто там активно высказывался, думаю, есть перспектива в дальнейшем ходить к следователям и говорить о том, кто их надоумил на это. Обидно, что даже депутаты из нашего региона принимали в этом активное участие. К примеру, такой народный депутат как Евгений Балицкий. И постоянно я вижу от него антиукраинские действия: провокации с георгиевскими ленточками на 9 мая, на его телевидении карта Украины без Крыма почему-то… Знаете, такие зарисовки, которые мне не очень нравятся. (…)

И это было, пожалуй первое публичное высказывание губернатора с осуждением антиукраинской деятельности нардепа Балицкого. Как-будто до того опытный оперативник, доросший на этом поприще до генеральского звания, знать не знал и слыхом не слыхивал о сепаратизме мелитопольского магната.

Точно так же прекрасно был осведомлен о «мелитопольском сепаратистском десанте» в защиту памятника Ленину в Запорожье, о приезде в нашу область с агитационной миссией зэка-социалиста Волги и о прочих сепаратистских провокациях. Знал, конечно. Не мог не знать, но делал вид… Провокации были предотвращены, но не органами местной власти и не правоохранителями - только общественным протестом и силами добровольных патриотических формирований.

На этот же раз в ходе того интервью губернатор «резко рванул одеяло на себя», - «Я могу только одно сказать, что 8 июня к нам должна была приехать комиссия для обсуждения спецстатуса. Мы с общественниками уже даже договорились, что встретим эту комиссию. Но после того, как Я на сессии облсовета предупредил депутатов и руководителей партийных организаций об ответственности, которую они могут понести за расшатывание ситуации, 8 числа к нам так никто и не приехал».

А что было на упомянутой Брылём сессии Запорожского облсовета 31 мая? Действительно губернатор произнёс несколько сумбурный спич насчет сепаратистского Круглого стола в Верховной Раде 12 мая. По собственному признанию К. Брыль знал о готовящемся сепаратистком шабаше, и достойно отреагировал… послав на участие в нём своего заместителя Эдуарда Гугнина.

И что же там делал Э. Гугнин. По словам губернатора он сообщил, что «опять в ВР поднимались вопросы, расшатывающие ситуацию». Может быть и так он сообщил губернатору, но до того на шабаше 12 мая публично заявил «в лучших традициях декабриста Якушкина» - «Пора переходить от слов к делу, а не выдвигать теории». Якушкин сказал, а дальше «Молча обнажал цареубийственный кинжал» (А.С. Пушкин). Интересно, что почти слово в слово те же слова произнес на ІІ съезде РСДРП будущий знаменитый эсэр-террорист Савинков. Так перейти к какому же «делу», интересно знать, призывал соратников «по цеху» заместитель Запорожского губернатора Гугнин на сепаратистском сборище? Нам всем очень интересно… но, к сожалению, не губернатору К. Брылю… Поскольку никаких начальственных оргвыводов от него не последовало… Так же, как и личных объяснений от Э. Гугнина.

До сих пор остается тайной, кто из запорожских депутатов и чиновников присутствовал на круглом столе 12 мая? Общественность и СМИ требовали назвать их фамилии и должности. И что же по прошествии двух месяцев… А самое главное, зачем человеку и высокому начальнику, призывающему не ехать на шабаш и прямо угрожавшему ослушникам с трибуны областной сессии, теперь покрывать этих мерзавцев. «Пока я губернатор Запорожской области - я не допущу этого. Я прошу всех относиться к этим вопросам очень аккуратно. Спецстатуса в Запорожской области не будет. С этого начинались ДНР и ЛНР», - какова теперь истинная ценность этих слов?

Потому никто и не убоялся «грозного окрика». Весёлой толпой бывшие «рыги» и «коми», а теперь респектабельные депутаты от Оппозиционного Блока, Нашего Края и даже от БПП слетелись в Киев. Губернатор же свято блюдет тайну исповеди. Только из различных СМИ-источников нам известны некоторые имена, такие как закостенелые «рыги» Андрей Кушниренко и Людмила Любим плюс неизменная компания «четыре таракана и сверчок» в лице организатора Евгения Балицкого, Сергея Валентирова, Александра Пономарева, Петра Ваната. А где же самый главный пятый – «сверчок»? Не стоит гадать, золотой ключик в руках у губернатора, только нам он потайной дверцы не откроет, хоть ты его проси… Да ладно там - один случай – случайность…

А как же тогда быть со вторым случаем - совпадением?

В конце прошлого года сессия Запорожского облсовета, рассматривая вопрос о несоответствии занимаемой должности ректора-сепаратиста и коррупционера Запорожского областного института последипломного педобразования (ЗОИППО) В. Пашкова, не придя к консенсусу, создала депутатскую комиссию с соответствующими полномочиями. Так вот, зарвавшиеся дальше некуда «работники» проверяемого «научного» учреждения просто с порога выгнали  комиссию во главе с младореформатором из фракции «Самопомощи» Марченко. Поджав хвост, комиссия бросилась жаловаться к начальству в департамент образования и науки Запорожской облгосадминистрации. Там не так грубо, но все равно послали достаточно далеко, чтобы впредь не возвращались.

Тем временем время отчета близилось, и в дело вступилась артиллерия большого калибра в лице губернатора К. Брыля. «Я разберусь, и если В. Пашков действительно сепаратист и коррупционер, то ему несдобровать», – приблизительно так прозвучал тогда громкий пассаж в исполнении К. Брыля…

Пожалуй, уже только ленивый или необразованный, или не владеющий интернетом, не знаком с письмами Запорожского областного управления СБУ в адрес председателя областного совета В. Межейко и депутата областного совета профессора-историка Фёдора Турченко, прямо обвиняющих Пашкова в сепаратизме. Кто же тогда генерал-губернатор, обличённый офицерской честью К. Брыль? Он ничего такого не усмотрел, и якобы не знал о «загрузлом» деле хищений Пашкова в Херсонском ГУНП. В результате, Пашков снова победил все сотни тысяч несогласных и отделался всего лишь выговором, вместо того чтобы отбывать пожизненное по совокупности содеянного, где-нибудь поближе к исконно русским крымским землям. Второй раз – совпадение…

А третья случайность – уже закономерность?

Так утверждает философская мудрость. Она права. Тому многие тысячи исторических подтверждений. Среди многих примеров-претендентов на третий случай, на этот раз из суждений показательности, выбираем не сепартизм а коррупцию, а точнее, коррупцию в отрасли здравоохранения.

И что в результате в сухом остатке?.. Два случая. Первый - 21 апреля глава области Константин Брыль анонсировал кадровые изменения в Запорожском областном онкологическом диспансере. Он проникся проблемой умирающих в муках онкобольных, и осанна ему, за месяц уже новый главрач. А дальше посмотрим…

Второй случай – бесконечная эпопея с увольнением и вновь приёмом на работу главврача Шишки, неизменно сопровождающимися громкими коррупционными скандалами. Сначала по поводу закупки машин «скорой помощи», а теперь – приобретению хирургического аппарата ангиографа.

Взял ли под личное «крышевание», казалось бы давно «сбитого летчика» Шишку?

Похоже что да!.. Сначала он заявляет, что расследование дела Шишки передано СБУ.

Теперь же первого июля нардеп Кривохатько обвиняет К. Брыля в откровенной протекции И. Шишке, в виде личного влияния на Генпрокуратуру в защиту проворовавшегося главврача. В ответ Брыль оправдывается, - «Я был в Генеральной прокуратуре только для того, чтобы это дело расследовалось объективно, потому что прокуратура Запорожской области, по моей информации, делает это необъективно... Я очень доволен, что это дело передали в НАБУ. Если Шишка виноват, он будет отвечать».

Теперь НАБУ. Очевидно, всё делается для того, чтобы «заговорить» процесс – процесс очевидного грубого и почти неприкрытого наглого воровства.

Если с вопросом смены главврача онкодиспансера проблем не возникало, то в случае Шишки – совсем другое дело. Пожалуй, не разрешимое по сути до конца правления семьи Порошенко.

Что сказать… Устроены так люди

4 мая на своей пресс-конференции Константин Брыль обронил нелицеприятную фразу по поводу готовящегося факельного шествия добровольческого полка «АЗОВ» в Бердянске с демонтажом памятника Ленину, фактически встав на сторону охранителей-«комуняк». Потом, правда, примного извинялся.

Сейчас, после заявлений о расследовании «шалостей» Игоря Шишки то СБУ, то Генпрокуратурой, то НАБУ, он учреждает некую «Антикоррупционную комиссию» при облгосадминистрации, которая якобы займется проверкой деятельности Запорожской областной клинической больницы. Зачем? Что комиссия сможет противопоставить расследованию компетентных органов? Разумеется, если таковые действительно проводятся, а не плод фантазии губернатора. Так или иначе, распоряжение о проверке губернатор подписал 6 июня.

Первая истина выводит на вторую – «То что позволено Юпитеру – не позволено Быку»

Тут всё понятно, да? Юпитер – наш многоуважаемый и миллионно поддерживаемый президент П. Порошенко. Во всяком случае, он так о себе думает. Быки, и в том числе наш молодой губернатор – чиновники самых высоких рангов, от министров и глав комитетов до председателей областных и районных госадминистраций.

Юпитер-президент более двух лет врёт напропалую по любому поводу и без, предоставив заботы «отбеливания» собственной персоны «быкам» на местах. Разумеется, для этого сами «быки» должны быть белыми, иначе неизбежное разжалование в «овцы».

Так кто же тогда наш «белый бычок» Константин Брыль, сказочно нежданно и нагадано свалившийся на наши головы полтора года назад в должности заместителя Запорожского губернатора?

То чем он занимается, доказательно, на приведенных в статье примерах, именуется двурушничеством. То есть действием в угоду сразу двум противоборствующим сторонам. Подобная политика всегда кратковременна, поскольку никого не удовлетворяет, а служит лишь средством для кратковременной разрядки ситуации.

Ну и зачем такой «Бык» нужен Юпитеру, который вот уже два года сам активно занимается двурушничеством, при этом перекладывая груз ответственности за собственное отбеливание на «белых бычков» в областях и районах.

Пётр Алексеевич, а Пётр Алексеич?.. А запорожский-то белый бычок весь в чёрных пятнах!.. И пятна эти всё растут и растут… Издали, если глядеть из Киева, так бычок даже и не белый вовсе…

Вадим Вышинский, председатель ЗОГО "Правозахисник Запоріжжя"

vvblog.pzv.zp.ua


Комментарии   

+1 #7 смерть ворам-коррупционерам 22.07.2016 19:54
Кривохатько по отношении к Брылю прав во всем. Мы еще будем иметь удовольствие убедиться в этом.
+1 #6 гість 21.07.2016 19:14
Ви говорите шишка-бришка-ангіограф, а ось в Києві - швабри. А саме, у Київському міському клінічному онкологічному центрі під час закупівлі професійних німецьких швабр Vermop було зазначено, що предметом закупівлі є "пристрій з утримувачем та насадкою".
Пропозицію в зазначеному тендері подав лише один учасник. 50 "пристроїв" було придбано за 123 тисячі гривень (по 2,5 тисячі за швабру). Ось це розмах.
А тут якісь 12 мільйонів нещасних, а як же Брилю стільки нерухомості утримувати?.. Пошкодували?
+1 #5 опер 20.07.2016 21:03
#4 Для редакции. Вы хоть совесть имейте, сколько на этом сайте материала написано по мерзавцу Пашкову, а у вас "необъективны и пишете в угоду..." В угоду кому? Бред. Зная коллектив редакции, скажу ещё раз - бред. То что комиссия беззубая, видно невооружённым взглядом. Этот "проходной двор" нужно было штурмом брать, а не сопли жевать.
0 #4 Для редакции 20.07.2016 16:25
Не передергивайте факты. На следующий день из комиссии пришла только Ковылина Т., которую допускали ко всем материалам, а остальные люди, конечно, могли посмотреть только здание. Логично? Почему все решили, что государственное заведение-это проходной двор. Ну вот, проходя мимо магазина, зайдите и проверьте. Ведь там тоже есть деньги. А может и воруют там. И куда вас пошлют. Правильно. на улицу. А по вопросу Короткой все просто: не стыдно было депутату бегать по подворотням и искать кто где находится. Неэтично и неэстетично. И вы, редакция, необективны и пишете в угоду...Жаль.
0 #3 От редакции 20.07.2016 16:04
Если бы Запорожский облсовет подходил к данному вопросу серьёзно, то никакой очередной энной по счёту комиссии не создавал. Единственной целью для создания комиссии видится лишь желание снова как и дважды ранее «заговорить» вопрос, отвести внимание депутатов от цели – ректор ЗОИППО злоупотребляет служебным положением, занимается хищениями, исповедует ценности «русского мира» и проповедует сепаратизм.
Всё уже давно доказано многочисленными отчетами и протоколами различных ведомственных комиссий, письменными обращении СБУ, уголовным производством по факту финансовых нарушений и хищений, письмами министра образования и обращениями народного депутата, многочисленными публикациями в СМИ, запросами и жалобами бывших работников и просто граждан в компетентные государственные органы. За все годы правления В. Пашкова нам не удалось обнаружить ни одного положительного отзыва о его работе и общественной деятельности, кроме собственного его сайта ЗОИППО и Российских академических, и не только, изданий.
Последним до начала работы комиссии Марченко был совсем свежий отчет Государственной инспекции учебных заведений Украины, датированный началом марта 2016 года. Нелицеприятный во всех отношениях отчет заканчивался словами ««Управлінська діяльність керівництва Інституту потребує значного удосконалення». И далее обращение к руководству области: «Просимо розглянути питання щодо доцільності перебування на займаній посаді ректора Пашкова В.В.».
Автор комментария «Гость из фейсбука» на самом деле очевидно Фейсбук не читает, или сознательно опирается лишь на одну публикацию Марченко, датированную 15 марта. А что ещё ждать от человека за полтора года службы депутатом областного совета, добровольно сменившего реноме «молодого политика» на прозвище «молоденького негодяя». И обратите внимание, заместителем председателя комиссии стал тот же упомянутый в статье замгубернатора Э. Гугнин. Ну и чего было ждать?
Мы же черпали информации о комиссии не только в Фейсбуке на страницах других членов комиссии, но и из личных бесед с документальным подтверждением. Может быть Марченко и был искренне до глубины души тронут чашкой сладкого чая с русским пряником в кабинете ректора 15 марта…
А вот что сообщают другие члены комиссии: «16 марта, в 8.40 утра члены депутатской комиссии областного совета по проверке финансовой деятельности института Пашкова В.В. прибыли для ознакомления с предварительно заявленными накануне вопросами. Однако, ректор института Пашков под разными надуманными поводами не допустил членов депутатской комиссии к работе, по очереди выдвигая различные условия. Членами комиссии составлен соответствующий Акт.
А главный специалист института, ответственная за кадровую работу, Короткая Наталья Александровна ,которая сослалась на занятость и работу в аттестационной комиссии института, также препятствовала работе депутатской комиссии и даже спряталась за углом здания института».
Всё же комиссия не провалила задание. Напротив Марченко и его «ручные» члены комиссии точно выполнили директивы, исходящие из Запорожской облгосадминистрации. Громада Запорожской области молча проглотила и эту «горькую пилюлю», но загнула ещё один палец, возможно последний в процессе превращения ладони в кулак. Теперь ждём ноября, когда истечет срок контракта В. Пашкова. Если продлят, то кулак точно сработает по чьей-то хитрой рыжей морде, а возможно и не по одной.
+2 #2 опер 20.07.2016 08:01
Если есть цель заволокитить дело, образно говоря - похерить его, тогда создают всевозможные комиссии, где люди на добровольных началах, сперва проявляют рвение, а затем "спускают на тормозах". Прискорбно, но факт, без мотивации дело не движется. То есть, нет чёткой гражданской позиции и умения идти до конца. Или, если конечно Пашков не замотивировал отдельных лиц по-своему...
+1 #1 Гость из фейсбука 20.07.2016 07:11
Владислав Марченко добавил 7 новых фото — с Татьяной Ковылиной и еще 19.
15 марта ·
Сьогодні розпочали роботу «в полі» - провели виїзну перевірку в рамках роботи тимчасової контрольної комісії обласної ради з перевірки фінансово-господарської діяльності комунального закладу «Запорізький обласний інститут післядипломної педагогічної освіти».
Не очікувано, але приємно вразили дії адміністрації ЗОІППО, котра досить толерантно нас прийняла, та надавала усі потрібні для роботи документи. Також хотілося б сказати слова вдячності нашим громадський активістам, котрі погодились нам допомогти в доведенні справи до кінця.
Сьогодні був дійсно показовий момент – ми представники різних депутатських фракцій довели, що можемо працювати в злагоді заради інтересів суспільства!

You have no rights to post comments