Четверг, августа 13, 2020

9-n_1200Шевченковский районный суд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Приговор огласил судья Олег Лынник в пятницу, 22 декабря, передают Українські Новини.

Суд установил, что 17 февраля 2014 года Крысин, уроженец Горловки Донецкой области, согласился за денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. долларов собрать группу "титушек" для противодействия активистам Евромайдана.

В частности, 18 февраля 2014 года он и его подчиненные собрались на Михайловской площади в Киеве для блокирования и избиения митингующих.

censor_news_big3Около 21:00 в этот же день они с помощью гранаты остановили автомобиль, в котором ехал Веремий (на фото), вытащили его из авто и избили битами. (18 февраля Веремий вышел на работу после продолжительного больничного. Месяц назад, 20-го января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза - тогда он частично потерял зрение.)

Один из "титушек" после этого выстрелил в журналиста.

От полученных ранений он умер в больнице.

Крысин в суде признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях, а именно в хулиганстве и нанесении телесных повреждений.

Он отрицает, что умышленно убил Веремия.

Прокуратура просила суд приговорить подсудимого к 6 годам тюрьмы.

Суд усмотрел в действиях Крысина ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Суд счел, что действия Крысина подпадают под ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

В то же время суд решил, что есть смягчающие обстоятельства, а именно наличие у обвиняемого 2 малолетних детей и его раскаяние.

В связи с этим суд приговорил его к 4 годам тюрьмы условно, то есть освободил от наказания с испытательным сроком в 2 года.

Суд также обязал Крысина возместить судебные расходы в размере 12 284 гривен.

Решение суда присутствующие встретили криками "Позор", сам Крысин сбежал от представителей СМИ.

Жена Веремия, присутствовавшая в суде, заявила, что суд указал ложные данные в приговоре, в частности назвал Крысина несудимым, в то время как он уже был дважды осужден за хулиганство и избиение граждан.

Как сообщали Українські Новини, расследование убийства журналиста Веремия за три года почти не продвинулось.

18 февраля 2014 года поздно вечером на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской в Киеве неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Веремия и ИТ-специалиста Алексея Лымаренко.

Неизвестные вытащили мужчин из автомобиля, избили, а Веремию выстрелили в грудь.

Ранее подозреваемого в убийстве киевского журналиста Веремия отпустили на свободу, сняв электронный браслет.

Источник : Українські новини

Комментарии   

0 #8 В.Г. 28.12.2017 13:59
Суддя, продажне падло. Це правосуддя? Вулиця таких має СУДИТИ !
+3 #7 Elena 24.12.2017 20:25
Раздавить крысу.
+3 #6 НП 24.12.2017 19:42
Крисін це ворог України. Він будучи під слідством неодноразово вчиняв злочини. На волі йому нічого робити. Якщо нема правосуддя, якщо його покриває провласна мафія, то така гидота повинна понести народне покарання. Така тварюка закінчить своє погане життя в придорожній канаві.
0 #5 Истина 23.12.2017 21:28
Осторожно с КРЫСОЙ! Он теперь поменял хозяина и служит ПАРАШНОЙ банде. Естественно, за крутые бабки, похищенные с народа.
+3 #4 опер 23.12.2017 14:34
Действия Крысина переквалифицировали с обвинения в “убийстве” на “хулиганство” В условиях же соисполнительства преступления, при наличии единого умысла соучастников, для квалификации их действий не имеет значения, кто именно стрелял, а кто бил. Важно наличие единого умысла и согласованных действий. Поэтому крыса должна понести заслуженное наказание по статье "убийство".
+4 #3 прохожий 22.12.2017 19:55
Выпустили эту титушную блядь, чтобы в воскресенье кофе попил на антимайдане. Крысин с проправительскими крысами одной крови.
+4 #2 так было 22.12.2017 14:45
КИЕВ
СРОЧНО ВСЕМ!!!! Такого с Киевом не сделали даже фашисты. Рыгобыдло затмило всех по садизму и жестокости. Менты озверели. Уже нет дома профсоюзов, горит консерватория.Наши ребята сражаются всю ночь., подожгли БТРы и водометные машины. Подъехало подкрепление из Львова, На Западной Украине заняли МВД, СБУ, Прокуратуру, арсенал. Спасибо всем, кто едет на помощь нашим братьям.
Ребята, скорее! Трасса свободна. ГАИ разбежалось. Мы все вас ждем, титушки-убийцы вообще распоясались!
+4 #1 так было 22.12.2017 14:37
Да, я помню этот момент, сотрудники "Вестей" возвращались тогда с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали отморозки, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова". Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь.
Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью. И теперь вот такой приговор. Неправильно и несправедливо.

You have no rights to post comments