Воскресенье, мая 31, 2020

derevjanko-lucenko-i-poroshe_1710_p0Поскольку пятница, и все мысленно уже на выходных, то лаконично о том, что привлекает общественное внимание.
Отставку Луценко в нынешних условиях считаю невероятной.
Во-первых, для Порошенко Генпрокуратура — единственная структура, которая может сдерживать НАБ. И вообще, Генпрокуратура цементирует расползающуюся власть Президента. А нового своего Генпрокурора для Порошенко провести через Раду сейчас будет архисложно. Во-вторых, после отставки Генпрокурор Луценко немедленно окажется на допросах в НАБУ, поэтому он сделает все, чтобы остаться на должности. А уж знает он предостаточно, чтобы повлиять на ПАПа.

Насчет экстрадиции Саакашвили.
Это голубая мечта Порошенко: сбагрить МС куда-то подальше, и пусть там разряжают эту мину, поставленную на неизвлекание. Поэтому переговоры об этом, не обязательно в Минске, разумеется, идут.
Но выпихнуть Саакашвили из Украины будет посложнее, чем сюда не впустить. Потому что это должна быть молниеносная операция (сценарий у силовиков давно есть), проведенная с точностью голливудского ограбления банка: вечером как-то затащить Саакашвили на допрос, там же задержать, не дав позвонить, сразу перевести в уже ждущий суд, там за полчаса принять решение об экстрадиции и сразу же из суда перевезти на спецплощадку в Жуляны, где уже греет двигатели самолет Нацгвардии. При нынешнем уровне готовности всех силовиков обслуживать Порошенко в ущерб своему будущему описанная схема выглядит фантастической.
По суду над Януковичем.
Это ж надо, чтобы чисто символическое действо с заранее написанным приговором наши прокурорские уродцы превратили в натуральное судилище над Евромайданом! Причем, как раз Генпрокурор Луценко, а вовсе не беглый Президент Янукович в этом процессе выглядит ответственным за применение оружия… Вот уж зрада так зрада!
Если власти удастся решить свои проблемы с протестующими в этом году, то ситуация перейдет в затяжной сценарий с почти равными шансами. Если не удастся, тогда больше шансов получает сценарий, ведущий к серьезному переформатированию власти.

Александр Кочетков, facebook.com

Комментарии   

+1 #3 Махно 16.12.2017 23:11
Парашенко, изменить нодо фамилию, ха, ха, ха,
0 #2 Гаджет 16.12.2017 12:32
Эта власть вовсе не украинская. Эта власт полностью наоборот. Заторможенный Запад уже начал это понимать. Сколько им там в МВФ нужно было времени, чтобы понять, что кредиты никуда не идут, а разворовываются прямо в НБУ?
Эта власть не должна сбежать, как власть януковича. Поэтому будут стрелять не как "папередники", а до последнего потрона. Надо быть готовыми.
+4 #1 про надежду и мечту 15.12.2017 13:03
Все так надеялись на отставку Шокина, теперь Луценка, потом ещё кого нибудь. Мерзавцев у них хватит на все наши надежды. Только отставка президента и парламента. И смена избирательного законодательства​. И предел мечтаний не допускать​ к власти людей грабивших эту страну последние 26

You have no rights to post comments