Понедельник, июня 01, 2020

prokuratura_7_650x410Почти сразу после Революции Достоинства украинское общество стало требовать недленного очищения и реформирования правоохранительных органов, которые во времена Майдана дискредитировали себя беспринципностью и полной зависимостью от политической элиты. Впрочем, если результаты очистки и реформирования "старой" милиции в "новую" полицию хотя бы частично видно, то результаты любых изменений в украинской прокуратуре просто отсутствуют. В ней продолжают работать прокуроры, к которым много вопросов.

Знакомьтесь, прокурор Киевской местной прокуратуры № 6 - Павел Александрович Миленин.

clip_image001

Информации о 35-летнем прокуроре в свободном доступе почти нет. Известно лишь то, что Павел Миленин был помощником народного депутата Михаила Михайловича Поплавского. А в 2009 году работал в Государственном комитете финансового мониторинга Украины.
Известным является его отец - Александр Леонидович Миленин. В период 2003-2005 годов он возглавлял ГУ МВД Украины в г. Киеве. Также известно, что в начале 2000-х Александр Леонидович был руководителем Департамента ГАИ. Кроме этого, Александр Миленин работал помощником народных депутатов Ковалевой Юлии Викторовны и Салыгина Василия Викторовича.

clip_image002

"Больше всего вопросов к семье столичного прокурора возникает из-за большого количества дорогого имущества. Мы внимательно проанализировали декларации Павла Миленина за 2014, 2015 и 2016 годы. За этот период Павел Александрович задекларировал всего 406 тыс. гривен дохода от работы в прокуратуре. Зато жена прокурора, которая занимается предпринимательской деятельностью и работает частным нотариусом, заработала за это же время 6,3 млн грн.

Смотрите также: Красивая жизнь молодого прокурора ГПУ Кривобока: элитные виллы под Киевом, в Карпатах и в Крыму, квартиры, десятки гектар земли, дорогие автомобили и связь с "ДНР/ЛНР". ФОТОрепортаж
Несмотря на относительно низкий доход Павла Александровича, его образ жизни трудно назвать скромным. Например, в 2016 году прокурор получил в подарок от отца дом и землю в столичных Бортничах, что в Дарницком районе. Общая площадь дома - 433 кв. м, стоимость поместья сегодня составляет около 10,3 млн грн. Однако в декларации прокурор отметил, что цена дома - 324 тыс. грн, а земельного участка - 824 тыс. грн, что трудно назвать рыночной ценой", - говорится в материале.
clip_image003clip_image004clip_image005clip_image006clip_image007clip_image008
Кроме дома, прокурор имеет квартиру в столице, в самой высокой многоэтажке Украины. На сегодня 1 кв.м жилья здесь стоит около 54 тыс. грн., поэтому стоимость прокурорской квартиры площадью 158 кв.м может достигать 8,5 млн грн. Зато в декларации Павел Александрович отметил, что купил жилье всего за 465 тыс. грн (2940 грн за 1 кв.м). В этом же здании Павел Миленин имеет паркоместо площадью 16 кв. м, которое должно стоить около 600 тыс. грн.

clip_image009
clip_image010clip_image011 Павел Александрович также задекларировал квартиру на 121 кв. м и два гаражных бокса площадью 40 кв.м в Киеве. Однако из-за отсутствия этого имущества в государственном реестре прав нам не удалось идентифицировать их расположение.

clip_image012clip_image013clip_image014

"То же самое касается и имущества жены прокурора, которое полностью отсутствует в реестре. Поэтому мы просто перечислим декларируемую собственность Екатерины Олеговны:
- дом площадью 377 кв.м в Михайловке-Рубежовке
- две квартиры площадью 102 и 60 кв.м в Киеве;
- два земельных участка в Михайловке-Рубежовке общей площадью 24 сотки;
- паркоместо в Киеве на 16 кв.м;
- нежилые помещения площадью 65 кв.м, которые стоят почти миллион гривен.

clip_image015clip_image016clip_image017clip_image018clip_image019clip_image020clip_image021
Кроме недвижимого имущества, супруги имеют пару часов от брендов Chaumet и Frank Muller", - говорится в публикации.
clip_image022clip_image023
Среди автомобилей, которыми владеет Павел Александрович, является BMW 530d 2011 года выпуска. В 2011 году автомобиль стоил 835 тыс. грн, однако в начале 2017 года Павел Миленин, похоже, продал этот автомобиль за 918 тыс. грн.
clip_image024
clip_image025clip_image026
Зато в июне 2017 года вместо старого BMW 530d Павел Миленин приобрел новенький BMW 540i. Указанная в декларации стоимость автомобиля - 2 млн грн.
clip_image027clip_image028

Не менее дорогой автомобиль и у жены прокурора. В 2016 году Екатерина Миленина приобрела новенькое BMW X5 2016 года выпуска за 1,6 млн грн.
clip_image029clip_image030

Кроме как покупать движимое и недвижимое имущество, Павел Миленин любит путешествовать. Об этом свидетельствует его страница в Facebook. В частности, из нее известно, что он как минимум дважды вместе с семьей отдыхал в Куршавеле во Франции. Также на странице много фото из путешествий в Германию, Канаду и США (похоже после публикации PROSUD Миленин удалил большинство фотографий, которые свидетельствуют о его не скромной жизни - ред.).

 

clip_image031

Кроме того, на странице Миленина остались посты за 2013 год, где он поддерживает одесского сепаратиста Маркова, и, похоже, выступает против сближения Украины с ЕС.
clip_image032
После событий 2014 года посты Миленина стали проукраинскими.
Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Во времена Януковича он был "архитектором" заказных судебных решений", - судью Емельянова отпустили за границу, отменив подписку о невыезде. ВИДЕО
Несмотря на расходы на путешествия и покупку движимого и недвижимого имущества, прокурорская семья смогла сэкономить достаточно много наличности. У Павла Миленина задекларировано 49 тысяч долларов. Еще 52 тысячи долларов наличности должен его жена. Кроме этого, Екатерина Миленина заняла "третьим лицам" еще 400 тысяч долларов.

clip_image033

Смотрите также: Незаконное пересечение границы Крыма, элитный дом на Печерске и 1,9 млн грн, подаренные отцом, - "PROSUD" о прокуроре прокуратуры Киевской области Вадиме Чуйкове. ФОТОрепортаж
Совсем не бедными являются и родители богатого прокурора. Например, уже упомянутый отец имеет квартиру в самом центре Киева на улице Пирогова 2/37-Б. Квартиру площадью 133 кв.м Александр Леонидович приобрел в 2016 году. Сегодня стоимость такого жилья составляет около 6,2 миллиона грн.

clip_image034clip_image035clip_image036clip_image037clip_image038

Мать прокурора имеет 4-комнатную квартиру площадью 175 кв. м и паркоместо в скандальном и дорогом доме Киева на ул. Паторжинского, 14. Сегодня такое жилье стоит более 700 тысяч долларов.

clip_image039

clip_image040clip_image041

Большинство недвижимости, которой владеют родители прокурора, находится в том же многоэтажном доме на Кловском спуске, 7. В частности:
- четыре квартиры общей площадью 691 кв.м
- нежилые помещения площадью 411 кв.м;
- четыре паркоместа в подземном паркинге.
"Откуда у родителей прокурора деньги на все это имущество, которое стоит десятки миллионов гривен, неизвестно, ведь Миленин Александр Леонидович и Миленина Галия Талибулливна работали в бизнесе не слишком долго. В частности, известно, что Александр Леонидович в период 2005-2007 годов был руководителем ООО "М-Гарант", которое занималось розничной торговлей в неспециализированных магазинах. А сейчас Александр Миленин является соучредителем благотворительного фонда "Правозащита". Галия Талибулливна с 2004 по 2013 год была зарегистрирована как физическое лицо-предприниматель, а основным видом ее деятельности было "предоставление других коммерческих услуг".
Читайте также: Новый глава погранслужбы Цигикал купил BMW втрое дороже своей годовой зарплаты, - bihus.info. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
Подсчитать стоимость всего имущества семьи столичного прокурора невозможно, ведь часть собственности отсутствует в Госреестре прав на недвижимое имущество. Поэтому мы просто суммируем, чем владеет семья Павла Миленина:
- 10 квартир в самых дорогих домах Киева общей площадью 1440 м²;
- 3 жилых дома площадью 1802 м²;
- 476 м² в нежилых помещениях и 9 паркомест в тех же самых дорогих домах столицы;
- 2 автомобиля стоимостью 3,6 миллиона грн.
Откуда деньги на все это имущество - неизвестно, ведь никаких успешных бизнесов, о которых было бы что-то известно, никто из членов семьи не имел. Возможно, такие крупные состояния приносили должности главы ГАИ и ГУ МВД Украины в г. Киеве отцу Павла Александровича, а ныне - и должность прокурора самом Павлу Миленину. Все собранные факты будут переданы в соответствующие правоохранительные органы, которые проверят соответствие образа жизни Миленина Павла Александровича его доходам", - заключают авторы публикации.

Источник: censor.net.ua

Комментарии   

0 #5 Аналитик 04.08.2017 17:33
Петру... Объяснить перевоплощения Шацкого могу попытаться с точки зрения его биографических данных. Не следует подозревать Шацкого в симпатиях сепаратистам. Он сам сепаратист от макушки до пяток. Все три года после Майдана занимался пособничеством сепаратизму в Запорожской области и покровительствовал сепаратистам.
Он родился в Донецкой области в городе Снежном, где и прожил лет до 25-ти. Из "снежной" глуши несчастного задрипанного помощника прокурора, вытащил его дядя - всемогущий секретарь Васильевского райкома КПСС Заставенко. Почему всемогущий? До Васильевки дядя был первым секретарем Крымского обкома КПСС, а ещё ранее заслуг не счесть. Лично к нему благоволили в политбюро КПСС, а в ЦК КПУ он открывал двери ногой в кабинет первого секретаря ЦК.
И что с того? Как он отомстил памяти дяди, и продолжал мстить до самого своего увольнения, покрывая и крышуя убийц его сына Заставенко Александра Ивановича.
"Стрела" на эту тему опубликовала много материала. Особым покровительством Шацкого пользовался и пользуется экс-прокурор Васильевского района Спильник (в переводе на русский язык означает "сообщник"). Что означает Шацкий? Мерзавец и подонок!
0 #4 Петро 04.08.2017 16:30
Кто-то может объяснить гиперболического Шацкого. Ведь же сознательно рисковал стоя вместе с нами на Майдане. Очень просто вместо должности областного прокурора мог года три получать пенсию на карточку в Бердянской колонии.
Победили. Стал прокурором области. Скурвился как-то сразу с первых дней. Дружит с насквозь "ватным" соседом Ивановым, тем самым недобитым комунякой. Защищал мента-сепаратиста который сейчас служит российским полицаем в Крыму. Отмазал вора и бандита, насильника, наркоторговца и самозванца Горбачева от справедливой кары.
Зато майдановцам не помог ни одному. А ведь они не за должностями и не за личной выгодой приходили, а за справедливостью. Не помог ни одному, тварь усатая.
Вот он "прокурорский стержень" во всей красе. ЭТАЛОН ПОДЛОСТИ, ПОДКУПА И ПРЕДАТЕЛЬСТВА.
0 #3 Потап 02.08.2017 17:09
Если кто-то думает, что раньше прокуроры были лучше, очень ошибается. Я помню ещё советских прокуроров. Точно такие же хапуги, ворюги и насильники. Подметки на ходу рвали. Вот только аппетиты были поскромнее. Тогда у всех были аппетиты скромные. Потому что хищение больше миллиона рублей -
верная "вышка", а прокурора коллеги приговорят даже за сотню тысяч. Засыпал мафию, сволочь. Пределом прокурорских мечтаний была квартира с дополнительным к социальной норме кабинетом, желательно на втором этаже в новом доме и в центре. Ещё Жигуль "семерка". Тогда "семёрка" котировалась выше Волги. Остальное в матрас или в трехлитровую банку.
Зацените бедность фантазии. Все осталось так же, только масштабы выросли.
+1 #2 опер 01.08.2017 14:02
Сколько таких мерзавцев и в Запорожской области. Молодых и постарше подонков.
0 #1 чекист 01.08.2017 10:18
Надо ешо чтоб за Спильника С И взялись зам начальника по надзору за криминальним провадженям Прокуратури области куда смотрет Романов наверно сибе в карманчто корупционер сидит рядом и позори и ево и Прокуратуру

You have no rights to post comments