Вторник, июля 07, 2020

0x404Завтра 22 июня ровно в четыре часа в 75 раз началась та бесконечная никогда не оконченная война.

Сколько бы Дней Победы мы бы ни отмечали, пепел погибших наших родных и земляков будет стучаться в сердца новых и новых поколений. Чтобы помнили безумие торжества зла на планете, и чтобы не повторилось никогда!

Ровно 75 лет тому назад состоялась генеральная Репетиция Армагеддона. Чтобы поняли и знали… Мир тогда хорошо узнал и кто-как понял. Билеты в первые ряды не покупают, и сброд любителей острых ощущений зрительный не заполняет зал театра вселенского абсурда.

Нам так много врали с трибун и экранов, что притупилась сама острота восприятия той вселенской бойни. Настолько страшной и безжалостной вселенской бойни, что десять тысяч потерянных украинских жизней и два миллиона обездоленных беженцев-переселенцев, за два года нынешней российско-украинской войны выглядели бы неожиданным затишьем в суточной сводке советского информбюро. И так непрерывно гибли и страдали такие же как мы люди почти четыре года! Можно ли такое представить? А ведь было же!.. Сколько нас запорожцев погибли в 1941-м от взрыва плотины Днепрогэса? Сколько полегло в осенью 1943-го в боях за освобождение? Точного числа мы не знаем. От нас скрывали… Но знаем, что количество жертв соразмерно численности довоенного мирного населения.

Сегодня день выдался трудным с изнурительной жарой. Потому, пожалуйста - не надеясь на провидение, поставьте будильник на цифру четыре, а проснувшись, зажгите свечу на подоконнике в предрассветном мареве. Помянем всех павших и переживших то лихолетье.

Киев бомбили, нам объявили, что началася война

Сейчас эта традиция забыта… но в советское время в преддверие собирали трудовые коллективы и спускали на них штатного «фронтовика» с дежурными штампами о ведущей роли партии и правительства. Сам же коллектив в это время нервно посматривал на часы, ведь после 18-ти и хлеба уже не купить. Так было… но однажды, помнится в 1991 году, поднялся из зала настоящий воин-победитель рабочий Федор Козлов и опустил «краснобая-баламута» в полковничих погонах. Оказалось, что тот вообще не воевал. Он никогда не кичился личными ратными подвигами, и мы почти ничего не знали. Через два месяца схоронили Федора Ивановича. Сдало сердце. Только тогда, под гром прощального салюта комендантской роты Запорожского гарнизона, мы узрели сквозь сонм подушек с орденами и медалями, какой Герой покинул бренную землю. А тот полковник до сих пор здравствует на персональной пенсии и специализируется на отравлении умов подрастающих поколений.

Как же был прав еврей Марк Бернес в своей песне о правде войны в Украине

https://www.youtube.com/watch?v=niIe1iG66gA

«За землю родной Батькивщины поднялся украинский народ.

На бой уходили все -все мужчины, сжигая свой дом и завод».

И каким же лживым предстал перед нами псевдо-русский президент РФ В. Путин, заявив, что Советский Союз победил бы Гитера и без Украины. И самое страшное, что 140 миллионов Россиян приняли его слова на веру.

Тогда, сволочи, или как ранее мы вас считали – братья, верните нам 10 миллионов жизней наших земляков. Ведь ни один народ, ни одна нация в мире не понесли таких страшных потерь в той войне.

Понятно, что это невозможно… Но тогда мы вправе предъявить свой собственный счёт – если бы не 2 миллиона жертв в Первой Мировой, 5 миллионов в Гражданской, 8 миллионов замученных Голодомором и 14 миллионов украинцев, павших во Второй Мировой, то было бы вас 40-50 миллионов, а нас – 100 – 140 миллионов! Тогда бы и поговорили, чьи и где исконные земли!.. но мы другой народ – нам чужого не надо.

Кто-то скажет – всё не так. Мы привыкли считать Россию и её народ братьями, или вообще единым народом, как заявляет Путин. Это не так. Мы сохранили генофонд  дотатарского нашествия, а они ассимилировали. Сейчас наши братья – крымские татары, и мы сражаемся с ними в одном ряду.

Кто не понимает смысла этой гибридной войны, просто ещё не хоронил сына, брата или отца. Что ж… Лучше оставаться в счастливом неведении, чем испытать горечь утраты. Бог вам судья!..

Патриоты! Не забудьте ровно в 4 часа поставить свечу на подоконник и перекреститься во имя светлой памяти каждого третьего из нас. И чтобы не повторилось!..

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

0 #1 viktory 22.06.2016 11:30
Маразм Михалкова:
"...мы придумали сделать некий горнолыжный, условно говоря, курорт, но привязанный к фильму "Цитадель" и к образу войны. Условно говоря, если есть лыжные трассы, то они проложены как бы по полю боя. Они означены колючей проволокой, но из резины, там стоят сожженные танки, но тоже о них нельзя ушибиться. Стоят "ежи", и они тоже безопасны. Снаружи это очень такое неприглядное, и страшное, и угрожающее строение, а внутри это абсолютно хай-тек — спа, бассейны, массажные залы и так далее, и так далее"

Да чего мелочиться - сразу концлагерь с лыжной трассой и СПА в бараке с "Циклоном-Б"!

You have no rights to post comments