Четверг, июля 09, 2020

05_c_cКаждый из нас сталкивался с горем утраты близких родственников, есть и те, кому пришлось столкнуться с запорожским областным бюро судебно - медицинской экспертизы, но не многие из запорожцев знали и знают, какие финансовые махинации и коррупционные действия могут быть спрятаны в недрах этой таинственной организации.

1-0

В свое время, еще 2009 году, в этом учреждении приказом действующего на тот момент начальника бюро Таланова, была введена должность "куратора" платной финансовой деятельности этого бюро и назначен на эту должность некий судебно - медицинский эксперт Куртев А.В. Фактически эта должность являлась прототипом финансового директора коммерческой организации.

2-3_c_c_c_c

В полномочия "куратора" Куртева входило утверждение платных прейскурантов на услуги, выписка счетов и получение финансовых средств от граждан которые обращались за помощью в этот государственный орган в тяжелый жизненный период, многие теряли близких или становились потерпевшими в преступлении. Это и услуги по вскрытию трупов, и выезд эксперта на место преступления, снятие побоев. То, что касается услуг с умершими гражданами, то это серъезные, зачастую криминальные и налаженные контакты с частными ритуальными и коммунальными похоронными бюро. Они и собирают уже непосредственно с родственников усопших денежные средства за услуги, которые по определению должны предоставляться бесплатно. То же касается и выезда экспертов и снятия побоев. Для ускорения процесса потерпевшим, родственникам умерших предлагалось оплатить услуги бюро судебно - медицинской экспертизы и желательно наличными .

Сначала с 2009 года это были "спецсчета", после появились благотворительные фонды, но практически всегда дело приходилось иметь с наличными, которые после оплаты перекочевывали в карманы руководителей и кураторов этих схем. В свое время прокуратура неоднократно опротестовывала приказы по назначению финансового куратора запорожского областного бюро судебно - медицинской экспертизы, но вслед издавался новый аналогичный приказ с тем же текстом, но уже другим порядковым номером. Схемы поборов никто не хотел отменять.

3-1_c_c

Часть коллектива, работающего на тот момент в бюро, не захотела участвовать в схемах отъема денежных средств у граждан, ими неоднократно были направлены соответствующие заявления и в правоохранительные органы и в Запорожскую областную администрацию, но не найдя правды им пришлось уйти со своих должностей и покинуть свою работу,  их просто выжили финансовые махинаторы. Сегодня должность начальника запорожского областного бюро судебно - медицинской экспертизы вакантно.

4-4_c

5-3_c

Как всем известно, финансовая деятельность бюро давно поставлена на поток, а поборы продолжаются и по сей день. Бывший "финансовый куратор" Куртев даже выдвинулся как претендент на  вакантный и привлекательный пост начальника запорожского областного бюро судебно - медицинской экспертизы, он очень хочет вернуться в свое ведомство и его не смущает история мутной деятельности во времена смотрящего. 

Сегодня Куртев является заведующим в подразделении КП "Запорожская ритуальная служба" и управляет одним из кладбищ в городе, (также на него зарегистрирована фирма "Юридическая клиника судебных экспертиз").

Бизнес на смерти - по другому и назвать сложно то, чем занимаются данные чиновники в сфере ритуальных услуг . Это и продажа мест на захоронения и все остальные услуги на этом "черном" и криминальном рынке, в который фактически и превратили сегодня данное коммунальное предприятие подобные дельцы.

Возможно уже довольно заниматься беспределом и грабить запорожцев, тем более пытаться попасть обратно на прежние места и должности для продолжения своей бурной финансовой деятельности по опустошению карманов людей убитых горем и потерявших своих родственников?

Журналисты  дальше будут расследовать подобные резонансные дела , а пострадавших в результате действий подобных коммерсантов просим предоставлять всю имеющуюся информацию и документы.

6-8_c

7-3

8-6_c_c

Источник: vmestezp.org

Комментарии   

+1 #3 кира 25.05.2016 09:58
Цитирую опер:
К сожалению, система берёт своё. И он принял её правила игры... Может не на все 100%, но даже если частично - в его должности это заметно.

Это понятно, поэтому считаю Шацкого главным разочарованием Запорожского Майдана!
+2 #2 опер 25.05.2016 06:33
К сожалению, система берёт своё. И он принял её правила игры... Может не на все 100%, но даже если частично - в его должности это заметно.
+2 #1 кира 25.05.2016 05:11
А что же герой майдана прокурор Шацкий молчит? Когда был общественным ативистом, от него толку больше было! И в газетах о поборах в больницах выступал, рассказывал, что при нём такого не было, а как снова в кресло уселся, забыл о всех своих обещаниях!

You have no rights to post comments