Понедельник, февраля 17, 2020

dsc_1111-1_c_cВчера запорожцы отмечали четвертую годовщину с начала студенческого Евромайдана – предвестника Революции Достоинства. Теперь в национальном масштабе этот день именуется Днем Достоинства и Свободы. Не берусь судить по другим городам и весям, но в Запорожье праздник явно не задался. Торжественная часть, как и положено, началась с молебна. Пусть и немногочисленного – в три служителя, но все же межконцессионного.

Стоит на Майдане Героев памятник Героям Революции Достоинства. Именно возле него и собрался дежурный, за 4 года доведенный до автоматизма, казённый митинг. Для массовки, как водится, согнали бюджетников, студентов и даже школьников. Также ради ритуала было много букетов и венков. Разумеется, приобретенных за бюджетный счет.

dsc_1164

23798681_1473348886113794_1049806043_o-1024x768_c

23798527_1473348902780459_442932604_o-1024x768

dsc_1080

23828773_1473347702780579_1094880985_o-1024x768

23846622_1473347972780552_1757089471_o-1024x768

dsc_1111-1_c_c_c

В нем приняли участие председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, управляющий делами исполнительного аппарата облсовета Владимир Подорожко, управляющий делами исполнительного комитета г. Запорожья Роман Омельянович и депутат горсовета Вячеслав Зайцев. Были также приглашены военнослужащие из Нацгвардии в/ч №3033 и №3029, ветераны АТО.

Строго по ранжиру последовали речи…

«Мы теряем лучших наших ребят, но они навсегда остаются в нашей памяти. Их имена будут вписаны в историю, их будут учить целые поколения. Мы никогда не сдвинемся с того пути, который был закреплен на площади 2013 года. Мы всегда будем помнить наших героев. Я верю, что скоро у нас с вами все будет в порядке. Слава Украине!»

Как-то сомнительно, если не сказать фальшиво, прозвучали слова губернатора К. Брыля. Что-то не очень то помним… Вот станьте на проспекте Соборном и попросите сто встречных из празднопрогуливающихся горожан назвать хотя бы одну фамилию погибшего запорожского майдановца или героя АТО. Уверяю, результат будет обескураживающим. Почему так? Не потому ли, что в департаментах образования и культуры и ниже по ступеням субординационной лестницы, засел если не откровенный антимайдан и «вата», то глубоко безразличные люди. Обыватель даже при желании, банально лишен возможности видеть и помнить наших героев, о которых так поэтично сказал Брыль.

Теперь сами оцените, пусть и сказанные возможно из лучших побуждений, слова В. Подорожко, - «Мы должны всегда помнить наших героев и верить в силу и непобедимость нашего народа!» Воистину добрые намерения ведут в ад.

Однако более всего резануло ухо красноречие молодого, но зрелого бюрократа Р. Омельяновича. «Революция началась с того, что простые студенты вышли на площадь, чтобы выразить свою позицию С тех пор много героев уже погибло. Мы должны ценить то, что было достигнуто благодаря революции и верить в будущее. Сейчас мы должны жить и работать так, чтобы семьям погибших героев не было стыдно за нас. Давайте гордиться нашими героями и всегда помнить их!»

А как быть с тобой, Рома дорогой? Почему тебе из толпы кричали «титушка ахметовский»? Где был антимайдановский молодёжный лидер Омельянович 26 января 2014 года. Не помнит? Как же, как же – давно это было…

Потом по ранжиру последовало опостылевшее со времен «совка» пресловутое «возложение». Минута молчания. И ожидаемый конец! Дальше всё по интересам. Школьники по домам. Студенты по пиву. Бюджетники дорабатывать рабочий день.

Вот и всё, а всё-таки мне жаль их, так и не увидевших… ни свободы, ни счастья, ни торжества справедливости. Тех идеалов, за которые мерзли на этом Майдане, были избиты в кровь и ранены свето-шумовыми гранатами, арестовывались и преследовались в судах. Я об участниках Майдана-2014. Не было их там ни одного из пяти тысяч.

Что я слышу? Неправда? Ах, Вы это о нардепе Артюшенко, что затаился по правую руку от губернатора. Так ведь предатель теряет право… Разве не так было во все времена, начиная с Иуды, и даже раньше? Не будем ему мешать… Человек «строится» и «обживается» в попытке компенсировать голодные годы, проведенные в личине учителя физкультуры. Да и вообще он уже без пяти минуты «осел в Киеве».

Мы опросили участников Майдана-2014. Кого успели, разумеется. Это были Анатолий Шевченко, Виталий Подлобников, Раиса Радченко и, конечно же честь и совесть Майдана – Анатолий Филиппович Кулинич.

Все они были солидарны в одном – никогда им (антимайдану) не увидеть нас, «прикованными цепью на галерах» повальной лжи, коррупции, воровства чести и достоинства. Не увидеть и не подкупить!

Никто, кроме нескольких выскочек общественников и не претендовал на власть. Остальные насмерть перегрызлись в многочисленных общественных советах и подобных им лжекомиссиях. Только Шацкий и Артюшенко ценой предательства достигли каких-то личных привилегий. Теперь остался только Артюшенко… Пусть даже на глаза не показывается, нехороший человек-овощ.

Мы разъединены. Больше никогда вместе. Мы снова по разные стороны баррикад. У них праздник – у нас траур… Когда наступит наш праздник – заплачут они. Так было и так будет! Пусть они украли наше Знамя. Пусть пиарятся и делают селфи. Знамя им не удержать. Оно зачаровано кровью патриотов Украины, счет которым пошел уже на тысячи. У вас ладони обгорят до костей. Верните по-хорошему… Нет?! Тогда ждите…

Спецкор, ЗОГО "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+3 #3 Потап 23.11.2017 10:24
Прочел и прозвонил своим друзьям-товарищам по Майдану. Дозвонился до 4-х. Так ответы были от -"Ой, да я ж не знала", до - "А меня не пригласили"... Ни один (одна) не сказали, что не согласны с фарсом, в который превратили Майдан Брыль со своим антимайданом.
Так вот у меня есть предложение к Брылю. Надо бы всем подобным "очень бывшим" на день расстрела Небесной сотни прислать хотя бы по коробке конфет. Просто так на радостях, что всё простили и забыли.
-1 #2 рыбак тимофей 22.11.2017 20:44
на фото внизу , в центре - лидер северной кореи и большой друг украинского народа товарищ ким чен ир и сопровожающие его официальные лица.
+2 #1 ФБР 22.11.2017 19:09
Артюшенко, не стидно, стоять возле, Бриля,которий шкури, с ригами трет.или МАЙДАН, для него, ето как галочка,в жизни ,а там, он скем хочет, с тем и опщаеться,для меня,Артюшенко предал, идиологию МАЙДАНА,как и Шатский,а кому что хорошего, из МАЙДАНОВЦЕВ,они зделали, напишите кому,а на наших плечах, ми их занисли, в красивие кресла,и они сразу, за нас забили. МАЙДАНОВЦИ напишите, правильно ,я написал,СЛАВА УКРАИНЕ.Пусть земля будит пухом,погибшим ,на МАЙДАНЕ ,и в боевих действиях ,с путиним,х....м

You have no rights to post comments