Среда, января 29, 2020

337633Вчера во время торжественного траурного митинга памяти жертв Голодомора у памятника несколько скромных героев, пожелавших остаться неизвестными, выгрузили прямо на дорожку несколько фрагментов памятника Сталину. Сами памятники Сталину и Космодемьянской, до того украшавшие фасад обкома КПУ, исчезли в неизвестном направлении летом 2015 года сразу после запрета деятельности Компартии.

337562

Поступок неизвестных героев был в высшей степени символичным и заслужил хорошую прессу. Ещё бы – палач украинского народа разгромлен, унижен и оскорблен – лежит фрагментарно, проклинаемый и оплеванный, у подножия монумента жертвам. Героев почти не называли вандалами или похитителями. Ведь, в самом деле, нельзя украсть то, чего нет. Ведь памятники тоталитарному режиму запрещены законом и подлежат уничтожению.

Постепенно волна ликования стала спадать, а вопросы стали возникать…

Странно, что до сих пор ни одна из патриотических политических и общественных сил не взяла на себя авторство расправы с коммунистическим истуканом. По сути, им ничего не грозит. Темные времена тоталитаризма якобы миновали вместе с диктатором януковичем. Напротив порицания заслуживает хроническая бездеятельность милиции-полиции, СБУ и прокуратуры, к чьим прямым обязанностям относится и борьба с символами коммунистического и фашистского тоталитаризма. Раньше патриоты как-то не стеснялись признаться в подобных поступках.

b5_c_cЕщё вопрос… Как известно памятники Сталину и Космодемьянской были исполнены в силумине, а привезли какие-то гипсовые черепки. Неужто руководство запорожской компартии во главе с Алексеем Бабуриным в 2012 году «скрысятничало» - собрало деньги на силумин, а торжественно 7 ноября установило гипс, покрытый серебрянкой? При всем неуважении к тоталитаризму и коллаборационизму коммунистов, подобное обвинение им никак не предъявить – слишком уж нелепо.

В таком случае, где настоящий Царь Тьмы? Где силуминовый истукан? Зачем, выражаясь жаргоном криминалистов, подменять тело, если не ради сокрытия настоящего преступления? Согласитесь, эти обстоятельства очень даже смахивают на неуклюже срежиссированную инсценировку – порадуйтесь и успокойтесь, Сталина в Запорожье больше нет. И концы в воду… А возможно и того хуже – провокация. Стоит ли теперь удивляться, если в скором времени появится сообщение – группа вандалов в очередной раз разгромила Памятник жертвам Голодомора в Запорожье?

Ничего удивительного, что вся история компартии, начиная с ноябрьского государственного переворота 1917-го года – сплошная провокация широких народных масс на самоуничтожение: гражданская война, коллективизация, Голодоморы 20-х, 30-х и 40-х годов, массовые репрессии, пакт Молотова-Риббентропа, депортация крымско-татарского народа, холодная война – вот далеко не полный перечень этапов «большого пути» призрака коммунизма по нашей стране.

Да и сама эпопея с памятником Сталину ни что иное, как большая провокация, длящаяся с конца апреля 2010 года. Памятник установили 5 мая вопреки запрету Запорожской облгосадминистрации. Памятник обливали краской, отпиливали голову и взрывали. Работали менты и сбушники. Суды ломали судьбы патриотам. Каждый раз памятник упорно восстанавливали, дабы и дальше одним своим существование продолжал делить запорожцев на коммунистов-сталинистов и нормальных людей.

Помнится, операция по устройству столь длительной провокации началась ещё в 2009 году, когда местный российский олигарх Григоришин привез в Киев, а потом и в Запорожье из Москвы главного мастера «черного пиара», некоего политтехнолога Кошмарова. Непосредственное управлением операцией «запорожский сталин» было поручено помощнику «Кошмарика», некоему Волгину. Суть проекта «Сталин» заключалась в реализации провокации с обвинением конкретных политических оппонентов. И все это для поднятия рейтинга КПУ. Вторая цель: «обкатка» темы Сталина для использования в дальнейшей пропагандистской работе. План был разбит на 5 этапов:

1. Установка монумента;

2. Создание информационного шума вокруг темы;

3. Провокация на разрушение памятника – усиление информационного эффекта;

4. Расширение темы на рамки государства. Предложение установить памятник Сталину в Киеве и других городах Украины;

5. Целостный ребрендинг КПУ, новая мощная предвыборная пиар-волна КПУ и лично претендента на пост президента Петра Симоненко.

Губернатор-недоросль Александр Старух глотал сопли, а тем временем московские агенты воплотили свой план с большим успехом.

Учитывая патологическую склонность коммунистов всех времен и народов к провокациям, а также особо выдающиеся в этом смысле способности запорожского подпольного обкома КПУ, можно смело предполагать, что вся история с попыткой подмены настоящего памятника Сталину, очередная провокация, если не серия провокаций, как одна из составляющих гибридной войны России против Украины. Всё очень просто – под покровом глубокого сна правоохранительной системы готовится ещё одна фейковая республика ЗНР с последующим выходом в Крым и последующим объединением в мечту Путина – Новороссию «на исконно русских землях».

Ничего нового… К таким выводам приводит элементарная конспирология, банальная дедукция формальная логика. Остается ждать и наблюдать? Сбудется - не сбудется?..

Нет, патриот! Надо снова сомкнуть ряды и утроить бдительность. На государственные правоохранительные структуры, органы государственной и местной власти надежды больше нет.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

You have no rights to post comments