Понедельник, февраля 17, 2020

enie_cВасилий Волга человек упрямый и амбициозный, не поверил, что в Запорожье бьют яйцами. Решил доказать обратное, уповая на собственный авторитет и силу местных социалистов из Союза Левых Сил. Очевидно, поверил старому соратнику Сергею Кузьменко и включил Запорожье и Мелитополь в свой апрельский вояж. Да и не без того, что вдохновил также успех посещения Полтавы, где никаких инцидентов не произошло и гостеприимством полтавских СЛС-совцев Ваилий Александрович остался очень доволен.

Словом не поверил более чем настойчивым предупреждениям местных патриотических сил, прямо обещавших киевскому «повторно начинающему» политику самый «тёплый» приём по-запорожски. А зря!.. Надо бы помнить события двухгодичной давности 13 апреля 2014 года, как в Запорожье привечают сторонников «руцкага мира» и «новороссии». Возможно и не знал… Ведь в то время отбывал срок и служил на зоне в почетной должности библиотекаря, а библиотекари всё больше читают книги.

Так или иначе вместо запланированной пресс-конференции получил «по морде»… Ну и правильно, что дали ведь предупреждали же. И даже когда ослушался и приехал, то не били сразу, а дали целых 10 минут собраться с мыслями и уе…ть по-добру по-здорову. Так что «Буратино, ты сам себе враг»…

За что местные патриоты не любят Василия?

Да кто его вообще любит, кроме нескольких маргиналов из СЛС и запорожской общественной организации «Социальное Запорожье» Сергея Кузьменко, которую госслужбы никак не лишат госрегистрации за проповедование сепаратизма.

Горел же он всегда на «крысятничестве». Здесь просматривается прямо какая-то параноидальная настойчивость. Судите сами…

В. Волга претендовал на одну из лидирующих позиций в СПУ Александра Мороза. Последний даже называл Василия Александровича среди возможных кандидатов на пост главы партии. В ответ на ласку в 2007 году Василий перешел в жесткую оппозицию к Морозу, а по правде, просто при помощи заговора попытался свергнуть патрона с партийного Олимпа. Однако достигнуть желаемого результата не удалось. Путч был подавлен, а Василий вынужден отправиться в скитания.

Поиски заняли целый год. В апреле 2009 года он со своей недавно созданной партией «Союз левых сил» прибился к одиозному крымскому коммунисту и вступил в его выборный именной блок. Через того вышел на босса КПУ П. Симоненко и был благосклонно принят в избирательный штаб на президентских выборах 2010 года. В первом туре президентских выборов 2010 года Василий Волга и СЛС поддержали лидера КПУ Петра Симоненко, во втором туре - Виктора Януковича.

О том, как сложились дальнейшие отношения между ним и Симоненко, В. Волга рассказывает в одном из недавних интервью уже после «отсидки», - «Зацікавлене в моїй ізоляції було керівництво Компартії. До виборів 2010 року ми створили й обкатали "Блок лівих сил". Симоненко втрачав підтримку виборців. Спитав: чи йдемо разом на парламентські вибори 2012 року? Я відмовив. На той момент встиг побачити комуністів при владі. Вони прислуговували Януковичу, отримували від нього всі можливі дивіденди. Протягом тривалого часу контролювали парламентський комітет з приватизації. Коли сказав Симоненку, що на вибори піду окремо, була довга розмова. Він наполягав, що я не пройду, це тільки всім нашкодить. Він тоді мав близько 3 відсотків, а я наближався до них. Не факт, що я зайшов би в парламент, але він би точно не потрапив. Останнє, що сказав Симоненко: «Ти помилився».

В результате проиграли оба, но В. Волга сознательно уже тогда подыгрывал януковичу. Вот такой он человек – кинжал в спину не раздумывая, но при этом всегда обвиняет жертву. Симпатяга…

Янукович помнит добро. Принял Волгу в команду и доверил высокий государственный пост – председателя Госкомфинуслуг. Кто не знает – это государственный центральный исполнительный орган, регулирующий деятельность всех финансовых институтов, кроме банков и рынка ценных бумаг. Место «жирное» и «прикормленное», о чём говорить.

Вот тут ретивый и жадный Василий «отблагодарил» хозяина по полной программе. Наскоро сколотив внутриведомственную ОПГ оседлал старую схему, согласно которой, чиновники предлагали частным финансовым организациям введение за круглую сумму временной администрации, что автоматически подразумевало возможность получения финансовой поддержки из бюджета. За выведение администрации, чтобы можно было спокойно пользоваться этими бюджетными средствами, тоже требовали взятку, но уже в пять раз большую.

Наивный, полагал, что «хозяин» не догадывается. Хозяин же всё знал ещё по делишкам прежнего начальника Госкомфинуслу Суслова. Ждал-пождал, а денег из финансового ведомства в чемоданах не несут. Значит «крысячничество»!.. Чего живущий «по понятиям» янукович терпеть не мог.

Вот и объяснил «всемогущий» зарвавшемуся плебею со всей наглядгностью… Пять лет заключения по обвинению в получении взятки в полмиллиона долларов. Ну ладно, есть у Васи какой-то шарм, поэтому обошлось без конфискации. Просто науки ради… Случилось это 24 сентября 2012 года, и до третьего декабря 2014 года проработал библиотекарем в Полтавской исправительной колонии № 64. С тех пор и полюбил Полтаву и полтавчан.

Однако не врожденные пороки предательства и «крысятничества» не нравятся нашим патриотам из ГК «Азов» и Самообороны. Для них, в принципе все они одинаковы, что коммунисты с социалистами, что регионалы… Однако же уживаются в одном городе в мире… Тут Вася платит за прошлое…

В 2008 году Василий Волга был одним из авторов так называемой «Карты русского», согласно которой Российская Федерация должна была взять на себя обязательства по защите прав русских в Украине. С предложением поддержать эту инициативу Василий Волга обращался к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, и был благосклонно принят в «высшее общество». Тогда же в сентябре 2008 года у Василия Волги спросили, как он относится к тому, что его проект – Союз Левых Сил называют проектом Кремля, он ответил: «Для меня это большая честь. Если кто-то считает нас проектом Кремля, то я приму такое определение с большим удовольствием»

Так что даже не сепаратистская, а коллаборационистская сущность Василия Александровича, как говориться налицо, сколько бы он не уговаривал активистов, что выступает за единую и суверенную Украину. За вранье только подзатыльник получил посильнее.

Единственное, что должно согреть его душу, а точнее душонку, так это то обстоятельство, что и провокатор визита С. Кузьменко, тоже получил не слабо. Что касается этого местного сепаратиста с социалистическим уклоном, то пора бы ему наконец и угомониться. В 68-то лет. Жить себе на скопленное трудами «праведными» на политической ниве состояние, пописывать мемуары и готовиться к упокоению в украинской земле.

Примечательно, что ни В. Волга, ни С. Кузьменко, очевидно пострадавшие, воздержались от заявлений в полицию. В чем дело? Думается в обнаруженном под автомобилем, привезшим В. Волгу пистолета. От пистолета избавились, но отпечатки остались. Так что если поднимется шум, то обеспечены приключения, которые человеку с судимостью очень не рекомендуется иметь.

Партейка что-то там заявила о покушении на драгоценную жизнь лидера со стороны «фашистов» и требует расследовать и наказать… Но это вряд ли…

Кроме несравненного В. Волги, сегодня Запорожье посетил президент. Не известно, был ли он в курсе одновременного визита Волги, но если бы знал, то воспринял бы как провокацию. Ну в самом-то деле, тебе что, остальных 365 дней мало, что ли? Так что и там, скорее всего посчитают, что правильно дали.


ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика 

Для нас же жителей Запорожья и области радостно читать пост В. Волги на его странице в фейсбуке, что он возвращается домой. Значит завтрашний вояж в Мелитополь отменяется. Ну и хорошо!..

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

You have no rights to post comments