Вторник, июля 07, 2020

img-20171129-wa0005Вчера внефракционный народный депутат С. Тарута посетил Запорожье. При этом не встретился ни с председателем Запорожской ОГА, который по случайному (?) стечению обстоятельств в этот день посещал передовые хозяйства Михайловского района, ни с мэром В. Буряком (отбыл с товарищем Гройсманом в Грузию), ни вообще с кем-либо из представителей областной или городской власти.

img_1522_result-800x533Чем занимался? Да всё очень просто: посетил процветающую «Запорожсталь» и коматозный «АвтоЗАЗ», и выступил перед студентами Национального университета с презентацией собственного мирного плана урегулирования на Донбассе.

Что и говорить, занятие, в части расширения мировоззрения, полезное и для себя, и для людей, но не из категории безотлагательных. Пройтись по заводским корпусам, протоптать по студенческим ушам – можно в любое время. Однако не будем строить конспирологических расчетов и догадок… Дело это глупое и неблагодарное.

Да и чего стоят пустопорожние выводы от воочию увиденного, озвученные Сергеем Алексеевичем Тарутой на брифинге в Запорожье? Немного расстроило состояние экологии? Ещё бы не хватало сказать «обрадовало»! Впечатлила новая доменная печь? Пусть так, но все равно не доросла до Криворожского шеститысячника. Дух захватывает от планов на строительство конвертерного производства и выхода на европейские уровень? Хорошо бы, но при условии закрытия мартеновского производства. С переходом на конвертер улучшится экологическая ситуация? Сам по себе сомнительный тезис. Улучшится, конечно, но при условии соразмерных капитальных вложений в пыле-газоочистку.

Что и говорить, тонко подмечено, - «На «ЗАЗе» мы увидели, что там производство колоссально снизилось и этому предприятию нужна государственная поддержка уже сейчас». И рецепт возрождения не блещет оригинальностью, «Чтобы там делали автомобили для обеспечения разных государственных служб в Украине. Мы должны перерабатывать продукцию для своих нужд здесь, а не закупать все за границей». И общий вывод – надо начинать с модернизации!

Банальность за банальностью… Скоротал время... Да и что мог сказать человек с таким редким социальным статусом, как украинский олигарх? Что самый главный олигарх Ахметов захватил запорожские металлургию и энергетику и вытягивает последние соки? Что семейный клан олигархов Богуслаевых уже «до ручки» довели социальную базу в собственном, самом большом городском районе – Шевченовском? Что ситуация в Запорожье все больше напоминает Донецк в 2014 году, и вот-вот прорвет на повторение фейкового «ДНР»?

Нет, правды в словах Сергея Алексеевича искать не стоит. Потому как он даже не просто олигарх, а олигархический координатор, назначенный таковым после отставки с поста губернатора Донецкой области в конце 2015-го года. Координатор должен владеть ситуацией во вверенном ему сегменте для того, чтобы сделать необходимые выводы, которые сможет изложить в назначенное время где-нибудь в австрийской Вене по месту жительства невыездного Фирташа на очередном олигархическом бедламе. Вот эту роль господина «Тарантуты» в глазах всех десяти-пятнадцати самых богатых олигархических семей, переоценить трудно.

Не надо путать. Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко тоже неоднократно бывал на вышеперечисленных предприятиях. Однако у него свое наименование и назначение – он пусть и высокооплачиваемый, но простой лоббист, и никогда не будет допущен в узкий круг истинных владетелей Украины. «Тарантула» же всегда принадлежал к кругу избранных, и сейчас занимает там место среди равных, даже несмотря на фатальные финансовые потери из-за российской оккупации Донбасса. С этой точки зрения его внезапный визит вполне оправдан.

Тарута никогда ни при каких обстоятельствах не выступит вразрез с интересами национальной олигархии. Это же понятно, как «дважды два». Если конечно хочет, как знаменитый американский режиссер К. Тарантино в Голливуде, поиметь оттиск своей пятерни на алее славы украинских мироедов всех времен и народов. Иначе говоря – вляпаться в историю.

screenshot_11-2-800x528Поэтому не следовало в нашем национальном университете предоставлять Таруте кафедру для пропаганды плана скандального олигарха Медведчука, который в интерпретации соавтора именуется мирным планом урегулирования на Донбассе. Широко известно, что в ЗНУ делается только то, чего хочет ректор и по совместительству народный депутат от БПП Николай Фролов. Сам же Фролов давно вызывает сомнения в своем патриотизме ещё со времен Запорожского Майдана. А чего стоит его участие в шабаше Балицкого по предоставлению специального экологического статуса Запорожской области в 2016 году?

Как известно, главным основополагающим принципом плана мирного урегулирования и прилагающейся доктрины устойчивого развития «Украина 2030» является утверждение, что там живут наши люди. Такие же, как и мы. Значит, мы должны не отрицать их, а сделать всё возможное, чтобы им понравиться.

Возразить трудно… Но нужно. Даже необходимо… Это он про тех людей, что встречали наших добровольцев в 2014 году совсем другими тезисами – «это моя земля, и уходи с моей земли». Тогда Тарунтула из норки в Алчевске не возражал. И эти его «наши люди» тогда вынудили полтора миллиона настоящих граждан Украины стать внутренними переселенцами, и отправиться в хождения по мукам в статусе внутренне перемещённых лиц. Почему бы нам теперь после возвращения не предложить то же самое «нашим людям» в ОРДЛО? Ведь территория не перестала быть украинской. Пусть г. Тарута сам нравится старой беззубой ведьме, что шамкает по сто раз на дню «рашия приди!». Так что давайте по совести и по справедливости теперь полтора миллиона «наших людей тарантулы» на их историческую родину.

Не эти ли «наши люди» затопили шахты и выпустили шахтные воды на поверхность, превращая некогда цветущий Донбасс в солончаковое болото? Не они ли весело резали на металл и вывозили в Россию целостные производственные комплексы? Так что катись колбаской Сергей Алексеевич. И без вас от таких пророков и радетелей за обретением «руцкага мира» и «новоросии» не протолкнуться здесь у нас в Запорожье. Сначала сделайте чемпионом Каменскую «Сталь», да назовите нас здесь в Запорожской области «нашими людьми», не прибегая к захвату административных зданий и российской оккупации… Вот тогда и приезжайте.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+2 #3 Потап 30.11.2017 13:50
Не... Рыбачек-дурачек как-раз не прав. Если не судить по себе, как поступают все дураки, то становится ясно, что тарантул приползал не ради нас, а по заданию их. Это командировка у него такая с оплатой миллион суточных. Теперь на бедламе в Вене он доложит остальным паукам-кровосисям, как обстоят дела в Запорожье, есть ли возможность там поживиться, и как можно подвинуть Ахметова с Богуслаевым.
Каждый, как говорится, добывает свой хлеб как умеет.
+3 #2 прохожий 30.11.2017 08:09
Цитирую рыбак тимофей:
да, згодэн ! нехер тебе, сирожа , делать в запорожском колхозе !

Правильно, луГандонец. Пусть едет в ваш лепрозорий, откуда он и выполз.
-3 #1 рыбак тимофей 30.11.2017 07:46
да, згодэн ! нехер тебе, сирожа , делать в запорожском колхозе !

You have no rights to post comments