Понедельник, февраля 17, 2020

u2fsdgvkx18x3ulj5vj6gxmjm_o7w0u5pwscsf9d9dcxyrahwfd1mgndfpbwiwrfv-vt4hmdcn8Хочешь долго помногу и безнаказанно воровать? – создай фонд. После того, как началось тотальное разграбление некогда могучей казны СССР, чиновники с партийными функционерами стали подбирать собственные ключики к дырявому сейфу госбюджета. Первыми догадались создать Пенсионный фонд ещё на закате СССР верткие ребята из Госплана, случилось это в далеком июле 1990 года.

С объявлением независимости Украины ПФ СССР просуществовал ещё целый год и плавно перешел в статус Пенсійного Фонду України. Формально ПФ внебюджетный и пополняется за счет обязательных платежей работодателей (предприятий, учреждений и организаций) и удержаний из заработной платы работников. Раз так, то и вся мощь КРУ и прочих государственных контролирующих органов, бдительно следящих за расходованием бюджетных средств, прошли побоку встречным курсом.

На самом деле с первых дней существования ПФУ испытывал дефицит денежных средств, который покрывался и до сих пор покрывается бюджетными вливаниями, а это значит только одно – воровство во главе с первым председателем фонда Ю. Сивоволовым. Руководить пенсионным фондом оказалось так приятно и спокойно, что за все годы государственной независимости Украины сейчас правит лишь четвертый пенсионный император Алексей Борисович Зарудный. Все особы особо не публичные. А когда вы читали интервью председателя ПФУ? А зачем шуметь? Деньги, они как известно, тишину любят… Да и покой от шебутных и неприлично любопытных ревизоров и прокуроров не помешает. Отсюда ничего удивительного в том, что долг ПФУ перед госбюджетом составляет заоблачную сумму в 150 миллиардов грн.

Как? Откуда взялся такой большой долг? Отвечают – количество пенсионеров постоянно растет, а количество плательщиков сокращается. Врут? Конечно же врут, как всегда, но сейчас особенно цинично.

1-_c_c_c_c_c_c

Как видим, с года ввода в обращение гривны – 1996, количество пенсионеров только снижалось. Большое падение численности в 2015-2017 г.г. объясняется выбытием из системы ПФ Украины всесоюзного кладбища – АРК и территорий ОРДЛО.

В Запорожской области картина приблизительно та же… За исключением 2015-2016 годов.

2-_c_c

Различие в показателях двух последних годов объясняется просто – национальная пенсионная система обеднела на пенсионеров Крыма и ОРДЛО, а наша область наоборот приросла за счет «пенсионного туризма».

По последним данным, озвученным председателем Запорожского областного отделения ПФУ Светланы Жмурко 5 октября на селекторном совещании с премьером Гройсманом, на сегодня в Запорожской области насчитывается 575 тысяч пенсионеров, из которых 446 тысяч (77,6%) в октябре получат ежемесячную прибавку от 200 до 1000 грн.

Нынешняя власть раздражает, даже более чем прежняя «вертикаль януковича», именно тем, что те были просто циничными уголовными хапугами, а эти хитрые и лживые – типичные барыги (барыга – человек, занимающийся скупкой и реализацией краденого). Все их псевдореформы изначально основаны на лжи. То же и с пенсионной реформой…

Нужны факты? Извольте… Пока ещё по сегодня действует закон «Об общеобязательном пенсионном страховании». Собственно вся пенсионная реформа и состоит в изменении положений этого закона. В действующей на сегодня, до подписания президентом принятых в среду 4 октября изменений, редакции закона заложено обязанность Кабинета Министров ежегодно индексировать размер пенсий соответственно годовому индексу инфляции. Так вот, последние 5 лет сначала Кабинет Н. Азарова, а затем по заданной инерции Кабинеты Яценюка и Гройсмана не индексировали пенсий. Их не пугало даже осознание того, что сознательное неисполнение закона является уголовно наказуемым деянием.

Если известный своим врожденным хамством Николай Азаров в ответ на напоминание об индексации пенсий в 2012 году прямо с экранов телевизоров посоветовал пенсионерам «взять лопаты и заняться выращиванием капусты», то Яценюк трусливо симулировал склероз, а более изобретательный Гройсман придумал частичную компенсацию пенсионной задолженности выдать за личную добродетель своего Кабинета Министров и, разумеется, всей вертикали власти нового узурпатора президента Порошенко. Образно выражаясь, перед нами эволюция деградации контрреволюции Хапуг.

Для лучшего разумения последнего тезиса, рассмотрим ситуацию с пенсиями по возрасту за последние 21 год, начиная с 1996 года.

3-_c_c_c

Из гистограммы видно, что до прихода воровской власти януковича пенсии даже опережали инфляцию. Затем с 2011 года по начало 2014 года оба показателя «замерзли» на одном уровне, а с приходом «новой» власти Порошенко-Яценюка пенсии стали существенно отставать от инфляции.

Наконец ещё один весьма любопытный график, демонстрирующий средний размер пенсий по возрасту.

4-

Вот тут, при виде гистограммы 80-ти процентам пенсионеров, чья пенсия составляет от 1247 грн до 1312 грн, впору удивиться и даже возмутиться. Честно отработанные десятилетия на благо государства или буржуя-работодателя требуют от властей объясниться по поводу такого вопящего различия между их реальной пенсией и средней. Действительно разница в 500 грн или почти 40% впечатляет. Все это объясняется постоянно растущим числом и размером государственного пансиона, выходящих на пенсию «слуг народа» - госслужащих и чиновников органов местного самоуправления, милиционеров-полицейских, прокуроров, судей и прочих подобных «заслуженных».

А вот теперь мы и подошли к тому, что Гройсман и компания сегодня ставят себе главной заслугой. С октября пенсии, говорят они с апломбом, вырастут на 200 – 1000 грн. На самом деле, как выяснилось нижней ступенью роста является 140 грн. Так давайте задумаемся, кому достанется прибавка в 140 грн, а кому в тысячу? Конечно же, как всегда токари и пекари, учителя и медики к своим 1200 – 1300 получат 140 грн, а «усталые» их ранговые собратья – к своим «персоналкам» прибавят по тысяче. Послужит ли очередное решение укреплению социальной справедливости? – вопрос даже не риторический.

Однако это только цветочки. Сам закон мало того что выписан так, что допускает разночтения в трактовании положений статей, но и прямо лишает права на пенсию и грабит на 35% сразу всех новых пенсионеров, уходящих на пенсию с первого января 2018 года. Власть явно рассчитывает лет за пять довести количество пенсионеров в стране до пяти миллионов, а за десять лет оставить миллион избранных привилегированных персональных дармоедов. Однако это уже следующая история.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


P.S.

Глеб Чубаров:

14_n

Комментарии   

+1 #9 не пенсионер не пример 10.10.2017 17:40
Дураки пенсионеры! Не живите здесь на 30 Евро в месяц. Бегите, пока не поздно. Кто их там считал, но не менее тридцати стран не считают страховой стаж и не ищут возможности отказать в пенсии. Среди них такие как Великая Британия, Германия, Франция, Израиль, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Тайвань, Занзибар и многие другие.
Если вы ничего не сделали для процветания и развития их Отечества, то получите минимум 2 тысячи долларов в месяц. Через год сможете приехать в эту родную срань и подарить зятю авто, а внуку современный компьютер.
Вместо 65 лет вы умрете в 85. Разве 20 лет жизни того не стоят?
Давайте всё менять. Пусть зарабатывают там пенсионеры, а развиваются здесь их дети.
Ненавижу здешних воров от Порошенки и ниже до смертоубийства!
+2 #8 Искатель работы 10.10.2017 09:52
Уже третий раз нахожусь в статусе безработного. На этот раз застрял надолго. Уже больше года. Мне уже под 50 и я знаю, что следующая безработица для меня станет уже окончательным образом жизни. Какой там на хер страховой стаж?
Так вот сижу пью чай с хлебом и смотрю телевизор - единственная еда и единственное развлечение. Классно - два в одном! Там тетка говорит очень интересное. Оказывается в Японии царит общество всеобщего благоденствия. Там все всем помогают жить. Вместе получается великолепно. Их пенсионеры живут как боги на полном государственном довольстве. А у нас?
И вот тут я с ней не согласен. У нас то же общество в белых штанах. И мы тоже любим отчизну , только странною любовью. Всё-таки много срди нас русских с загадочной душой. Больше всего мы любим олигархов. Потом мы любим тех САДИСТОВ И БАНДИТОВ, КТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЗДЕВАЕТСЯ НАД НАМИ, пытает нас тарифными шоками и вычищает наши карманы. Вот они и есть наши любимые. Для них у нас все. Взамен мы не любим собственных стариков и детей. Начальство ненавидит подчиненных, госслужбы - посетителей, врачи пациентов, учителя учеников. И т.д. Вместе выходит процветание для олигархов. Я за общество хоть чьего-то благоденствия. Живи шпана!
+3 #7 Лохотрон ходячий 09.10.2017 16:55
А я хочу сказать за накопительную систему, что собираются начать внедрять с 2019 года. Это будет ещё один немалый налог налог на людей, не менее 10% от начисленной зарплаты. Иначе нет смысла и огород городить. При этом деньги будут присваиваться ПФУ и раздаваться по банкам.
Теперь вопрос. Вы ещё не обжигались о наши банки. Никто не терял вкладов и депозитов? 90% из ста, что все эти пенсионные накопления накроются медным тазом - их тупо раскрадут порошенки с гройсманами.
И сколько надо зарабатывать, чтобы при такой ставки удержания из заработной платы ещё и платить взносы в добровольное пенсионное страхование. И это тоже уже проходили...
Самое же страшное, что под шумок о накопительном страховании воры в правительстве и парламента вообще упразднят солидарную пенсионную систему.
Что делать? Бить жирные зажравшиеся морды и жопой об асфальт, как это делали на базарах по отношению к проколовшимся наперсточникам.
+3 #6 Аналитик 09.10.2017 16:42
Что толку индексировать копейку? Я хочу сказать, что пенсионеров у нас "разводят" ещё изначально при начислении пенсии. Давая пенсию в тысячу гривен, ничего не стоит её индексировать в год даже на 10% (на сто гривен), а тем более на 2% официальной инфляции. Да не позорьтесь, господа министры с депутатами, раздайте людям их заработанные десятилетиями труда по 50 - 100 грн.
Нет - позорятся. Почему? По двум причинам. Первая - все уже разворовано. Вторая - зачем это делать, если седые и лысые дебилы снова и снова готовы голосовать за воров. Эти вымрут - придут новые.
+3 #5 Друг семита 09.10.2017 13:31
Вчера 08/10/17 в кабинете у президента собрался большой кагал Украины: сам президент Порошенко (Вальцман), премьер-минстр Гройсман и глава АПУ Райнин.
Темой экстренных утренних переговоров была продажа 12 миллионов пенсионеров в обмен на право дерибана миллиардного кредита МВФ.
Конечно же дерибан победил. Президент с согласия каганата подписал закон о пенсионной реформе, и благородное сообщество по этому поводу распило бочонок медовухи под кошерную закуску.
Теперь денежки им, возвращать долг народу и смерть пенсионерам. Все довольны и смеются. Выжившие на 2019 год пенсионеры готовятся вновь голосовать за Порошенко и его каганат.
Мне же это действо напомнило "превосходное время", когда православным чтобы отпеть покойного или крестить ребенка, надо было идти к местному жиду, платить мзду за ключ от церкви на один час.
Помните чем это для евреев закончилось. Они не помнят. А вы? Что вы знаете о общенациональном восстании под названием Колиивщина или Гайдаматчина. Тогда польское и еврейское население вырезалось до последнего.
+2 #4 viktory 08.10.2017 17:31
Назар Приходько:
"Якось пропустив:
Виявляється, ціна за один куплений рік трудового стажу за новою пенсійною реформою – 17 000 гривень. Це на випадок, якщо у тебе не вистачає трудового стажу для виходу на пенсію.
Зараз, мінімальний трудовий стаж становить 25 років, але вже з 2018-го року, мінімальний стаж почне поступово зростати на рік протягом 10 років, для того аби досягти межі у 35.
Повертаючись до 17000: впевнений, що вже найближчим часом, «татусі» куплять для своїх діточок-мажорів стільки скільки треба, хоч одразу 35 і собі пару-трійку рочків, але головне в тому, що робити нам.
Тому я вкотре наголошую на необхідності відкриття депозитів або в Державних банках, або в банках з іноземним (європейським капіталом) і відкладати туди собі «на старість». Я так зроблю вже найближчим часом, як тільки оберу надійний банк з історією. Іншого виходу я не бачу."
+4 #3 Пенсионер пример 08.10.2017 13:30
Меня интересует, кому это мы пенсионеры должны 150 миллиардов. то есть на каждом долг в 12500 грн.
А в не знали? Мы старички, неприлично богаты. Сами подумайте, сколько мы скопили за 35 лет трудового стажа. Если бы я откладывал по 100 грн. в месяц, то скопил 420 тысяч! Гобсек - моё второе имя... Идите и заберите. Встречу вас с распростертыми объятиями по гранате в каждой руке.
Если серьёзно, то поражаюсь нашим политикам и нашим людям. Первые обнаглели до того, что уже потеряли всякую связь с реальностью. Только воруют и брешут.
Вторые просто идиоты. Им шарят в карманах, а они тащатся от щекотки. Получают копейки, но идут и автоматом голосуют за воров. Вот такая сила у щекотки. Пощекотать бы вас из автомата, падлы престарелые. Ни ума, ни фантазии, ни чести и ни совести.
+6 #2 Валерия 07.10.2017 20:36
Согласно новому закону почти всем новым пенсионерам надо будет иметь стаж 35 лет. А если нет, то и на пенсию не выйдешь. А какой может быть стаж, если зарплата в конвертах??
Эти самые порохи, гройсманы, ревы и т.п. сами довели до того, что зарплата у многих "черная". Даже на порошковском 5-ом канале зарплата в конвертах. То есть они знают всю эту ситуацию, знают что благодаря им и ихним драконовским налогам и законам, у людей нет стажа. И вот вам нежданчик - 35 лет стажа. Дуля вам, а не пенсия!!!
Народ даже не понял, что нам устроила эта власть!!...
И вина лежит не только на перечисленных чинушах. Вина почти на всех депутатах. Наем, Лещенко, Чумак и много много поганых людишек проголосовали "за". Если менять состав Верховной рады, то всех "в сад", ни одного чтоб не осталась.
Наем оправдывался, почему голосовал за пенсионную реформу. Говорит, что может потом и будет всем пенсионерам плохо, но зато сегодня повысят на копейки существующим пенсионерам, это ж хорошо. (хочется пожелать им всем такой пенсии) А завтра инфляция все съест. Уже гривна упала, бензин подорожал. А за этим потянется все: цены, тарифы.. Готовимся на нескончаемое трудовое рабство.
+6 #1 гость 07.10.2017 18:04
Действительно, индексаций пенсий не было, а это криминал. Власть воровская!

You have no rights to post comments