Понедельник, февраля 17, 2020

__c_c_c_c_c_c_cЗапорожские пользователи соцсетей с завистью смотрят страничку главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко. В соседнем регионе массово открывают новые детские сады, ремонтируют дороги, школы. У главы Запорожской ОГА Константина Брыля на странице преобладают записи о «нарадах» да оправдательные посты после каких-то нелицеприятных происшествий.

История «с душком»

На прошлой неделе в Молочном лимане погибли около 100 тонн рыбы, которая через узкую помоину зашла в лиман на нерест, но вернуться в море не смогла. Не расчищенная промоина перекрыла заветный выход в водоем. Губернатор открестился от ответственности за расчистку промоины. Виноватыми стали все: глава фирмы-подрядчика, которая должна была выполнять работы, глава Приазовского парка, на территории которого находится лиман, и даже «неправильный» ветер.

— На протяжении трех лет общественники расчищали проимоину чуть не вручную, прежняя власть хотя бы не мешала людям! А что же творит нынешняя власть!? Она просто «запорола» ситуацию! – заявил народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Балицкий. — Весной губернатор Константин Брыль сказал, что берет на себя ответственность за этот вопрос. И я спрашиваю: где ответственность? Где комплексный подход по спасению экологии этой территории?

А нет его. Как и нет 100 тонн пеленгаса…

Стройка века

Запорожцы на протяжении более 13 лет ждут, пока будут сданы многострадальные мостовые переходы через Днепр. Проезжая по старым мостам, люди с тоской смотрят на остовы переходов и тяжело вздыхают… Константин Брыль еще год назад заявил, что благодаря его работе, правительство выделит в два этапа 240 млн гривен на окончание строительства мостов. Также он анонсировал, что в июне 2016-го следственная комиссия Верховной Рады разберется, куда делись уже 2 млрд гривен, направленные на возведение мостов. Увы, Кабмин Гройсмана выделил на «стройку века» Запорожья всего 20 миллионов гривен.

Корявый «возик»

С огромной помпой, на площади перед ОГА минувшей осенью запорожцам был презентован проект «Козацький возик». По обещаниям губернатора, в новых автобусах должны были с комфортом ездить жители пригорода – Кушугума и Балабино. Стоит отметить, что в рамках этого проекта конкурс на перевозку пассажиров выиграло коммунальное предприятие областного совета. Позже оказалось, что презентованные автобусы на самом деле не новые, а арендованные и спустя пару месяцев после презентации они просто «пропали» с маршрута. Люди возмутились, и к перевозчикам нагрянули правоохранители с проверками. Представители ОГА начали информационную войну, обвиняя коммунальное предприятие во всех грехах. По информации запорожских СМИ, губернатор хотел получить контроль над КП, поставив, на первый взгляд, независимого руководителя. Журналисты-расследователи нашли связь между губернатором и руководителем КП, который якобы является другом семьи первого зама Брыля.

Туристов больше не стало

В сентябре глава поселкового совета Кирилловки заявил, что туристов летом было меньше, чем ожидалось. А с чего бы турпотоку стать больше, если подготовка к сезону-2017 была провалена. Осенью прошлого года Константин Брыль обещал, что летом-2017 к работе в Кирилловке будут допущены только базы отдыха, соответствующие технически-санитарным нормам. На деле летний сезон ознаменовался громкими скандалами: из-за отравлений    пострадали дети воинов АТО, которые отдыхали в одном из центров Кирилловки. А в другом центре девочка-сирота «подхватила» некую инфекцию, от которой скончалась в местной больнице. Хорошая проверка была проведена в курортных учреждениях, ничего не скажешь!

Кстати, ни централизованного водоснабжения, ни канализации в поселке до сих пор так и нет. Зато жителям области представили проект трехуровневой современной набережной, которую хотят возвести в Кирилловке. Как говорится, шея грязная, но губы накрашены!

«Под кустом кто-то с рыженьким хвостом»

Апогеем деятельности ОГА стал всеукраинский скандал вокруг «Программы оздоровления территории Запорожской области от бешенства на 2017-2021 годы», которую представили департамент экологии ОГА и Госпотребслужба. Планировалось потратить свыше 154 миллионов гривен на оральную вакцинацию лис от бешенства! Почему так дорого? Ну как же! Ведь для оральной вакцинации необходимо (по мнению чиновников) задействовать авиацию. После того, как поднялась волна возмущения против этой невероятно наглой программы Константин Брыль на своей страничке в Фейсбуке заявил, что впервые слышит о такой безумной идее, и департамент экологии не имеет никакого отношения к разработке проекта. Однако это оказалось неправдой. Еще минувшей весной губернатор подписал обращение к главе облсовета с предложением внести в повестку дня сессий вопросы от департаментов ОГА. Среди них был и проект о вакцинации лис, о котором губернатор «ничего не знал». Это скандальный проект прославил наш регион на всю страну, ведь более наглые и нелепые причины для «распила» бюджетных средств трудно представить.

В минувшие выходные на страничке Валентина Резниченко можно было прочитать о реконструкции детского сада в Голубовке, в который пойдут 220 детей, и школы в селе Соленое. А Константин Брыль «похвастался» тем, что Токмак снова получил статус депрессивного города. Интересно, что ранее он уже получал этот статус, и за время «правления генерал-губернатора» так и не смог выбраться из «депрессии».

Источник: zp-inform.site

 

Комментарии   

+2 #3 прохожий 04.10.2017 09:15
Ключевая проблема незаконного обогащения не в том, что кто-то налоги не заплатил, а в том, что чиновник использовал государственную машину для личных целей. Когда государство становится кормушкой для закрытого круга лиц, это очень опасно узурпацией и политической, и экономической.
+2 #2 гость 04.10.2017 05:02
Судя что брыль всю жизнь на госслужбе с кучей недвижимости от Киева до Крыма, то ничего удивительного в этом нет!
+2 #1 опер 03.10.2017 16:04
Он просто заточен под другое.

You have no rights to post comments