Понедельник, мая 25, 2020

81_markelov_b04Резкое падение уровня жизни и медлительность реформ в правоохранительных органах провоцируют быстрое пополнение уголовного мира новыми кадрами. Экономические показатели государства и общий уровень достатка граждан всегда пребывают в числе основных аргументов, когда речь заходит об уровне преступности. И отечественная статистика подтверждает, что материальные мотивы, как правило, становятся главной причиной роста количества правонарушений.

Но в Украине экономический кризис совпал еще и с началом войны, способствующей радикализации общества и открывшей многим свободный доступ к нелегальному оружию. Кроме того, неполноценная реформа МВД и недостаточное финансирование запущенных преобразований спровоцировали еще и снижение эффективности работы правоохранительных органов.

Западные криминалисты утверждают, что в большинстве стран мира увеличение безработицы на 1% тянет за собой рост преступности на 5-6%. По данным украинского Госстата, количество только официальных безработных в нашей стране с 2013-го по 2015г. выросло на 2%, до 9,5%.

То есть, согласно приведенной формуле, около половины новых правонарушений, скорее всего, совершили те, кто недавно остался без средств к существованию (копеечное пособие по безработице к таковым отнести затруднительно). Подтверждает такой вывод и статистика преступлений против собственности — она показывает особенно бурный рост. В частности, в первом квартале нынешнего года было совершено на 34% больше особо тяжких и тяжких подобных преступлений по сравнению с первым кварталом 2015 г.

Не менее значимой причиной роста преступности многие эксперты называют продолжающуюся на востоке Украины АТО. Дескать, с начала военных действий на Донбассе около 1 млн наших сограждан пришлось покинуть свои дома, и далеко не всем удалось обустроиться на новом месте. В итоге часть переселенцев начала “зарабатывать” на хлеб грабежами и разбоем. Кроме того, на протяжении этих двух лет из зоны АТО нелегально ввозилось оружие, и сколько его сейчас на руках у граждан, не знает никто.

Резкий всплеск количества преступлений с применением огнестрельного оружия произошел в 2014г. — до 2,5 тыс. по сравнению с 0,76 тыс. в 2013-м. В прошлом году было зафиксировано 1,5 тыс. подобных случаев, что все равно вдвое больше, чем в довоенное время. Что же касается незаконного обращения с оружием и боеприпасами в целом, то в 2014г. количество таких правонарушений выросло на 4,5%, а в 2015-м — еще на 2,5%.

Сергей Яковенко

Заместитель начальника управления надзора над соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора в уголовном производстве ГПУ

Среди причин роста уровня преступности — незавершенность реформы органов внутренних дел и кадровый голод. А еще — разочарование некоторых работников милиции, которым через прессу было сказано, что их не хотят видеть на работе, и нежелание работать до проведения переаттестации. Большое влияние оказывает наличие неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей — они добавляют преступникам уверенности в том, что можно будет укрыться от наказания там, куда нет доступа нашей правоохранительной системе.

Есть и зарплатная проблематика. Сейчас зарплату подняли работникам патрульной службы, но в системе органов внутренних дел есть оперативные сотрудники и следователи, которые работают с риском, тяжело, но получают старые зарплаты. То есть те, кто выписывает штрафы, получают больше, чем те, кто борется с преступностью.

Не менее серьезное влияние на рост преступности оказали действия, а во многих случаях и бездействие правоохранителей. С одной стороны, начавшая работать в 2015г. новая патрульная полиция стала более внимательной к обращениям граждан, что отразилось на росте количества регистрируемых правонарушений. Ведь раньше на многие преступления просто закрывали глаза, чтобы не портить ведомственную статистику. В то же время в последние полгода ускорился рост количества незавершенных расследований. Это значит, что все больше убийц и воров избегают заслуженной расплаты, что в итоге укрепляет в них уверенность в безнаказанности, а с ней и готовность к совершению новых преступлений.

Подпитывает такую безнаказанность и слишком медленная реформа системы МВД. В первую очередь — затянувшаяся переаттестация сотрудников внутренних органов. На сегодня уже понятно, что идея была неудачной и качество кадров она не повысит. Наконец, есть проблема финансовой мотивации. Повышенную заработную плату в районе 6 тыс. грн. получают только новые патрульные. Официальный оклад следователей и оперативных работников составляет, в лучшем случае, 3,5 тыс. грн., а в целом в системе МВД есть оклады и в размере 1,5 тыс. грн.

Антон Геращенко

Народный депутат, секретарь комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности

У органов прокуратуры очень широкие полномочия. Если брать юридически, то кто отвечает за качество расследования? По-хорошему, это процессуальный прокурор. В то же время здесь есть проблема: прокуроры — это молодые ребята, которые имеют один-три года стажа работы. Зачастую дела пускаются на самотек, также нет командной работы с представителями МВД. Вместо нее идет перетягивание каната, поиск ответа на вопрос, кто крайний.

Или другой момент — прокуратура закрывает дела, которые ведутся следователями. Без каких-либо объяснений. Мало того, следователи потом неделями не могут получить решение о закрытии дела. То есть невозможно повысить качество работы полиции, если одновременно его не повысить в органах прокуратуры и в судах.

На сегодня зависимость работника полиции от прокуратуры — это проблема. Фактически работники полиции бесправны. Прокуроры делают что хотят. Уголовно-процессуальный кодекс не дает права следователю не согласиться, обжаловать постановление прокурора о закрытии дела. В итоге дела просто хоронятся. Как решать эту проблему? Заменить тех, кто не хочет работать, на новых людей.

Что касается того, как разгрузить работу следователя. Нужно принять закон об уголовных проступках, потому что на сегодня любое заявление о краже курицы рассматривается в рамках уголовного процесса, проводятся всевозможные следственные действия, копится огромное количество бумаг и т. д. Такой законопроект есть, он должен быть принят в этом году, и он облегчит процедуру закрытия уголовных дел, по которым нет перспективы доказывания.

Еще один важный момент. У нас очень расплывчато определено в законодательстве понятие организованной преступности. В частности, понятие воров в законе, которые никуда не делись. На сегодня в Украине пребывают от 30 до 40 воров в законе, многие переехали из России, откуда их выжимают. Но этих людей привлечь к ответственности сложно, потому что они не принимают непосредственного участия в преступлениях. Поэтому нужен закон, который позволит очень четко определить, кто такой вор в законе и на каких основаниях его можно выслать из страны.

Большой проблемой для качества расследований являются судейские решения. Судья видит, что человек — бандит, негодяй, но Уголовно-процессуальный кодекс дает ему возможность установить мизерную сумму залога, если у человека небольшой официальный доход. Скажем, человек подозревается в угоне автомобиля стоимостью 2 млн грн. и выходит под залог 80 тыс. грн., потому что имеет официальную зарплату 4 тыс. грн.

Дополнительным фактором, который может дать новый толчок росту преступности уже в ближайшие месяцы, является печально известный “закон Савченко” (”О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания”). Напомним, что, согласно этому документу, один день, проведенный подозреваемым в следственном изоляторе, приравнивается к двум дням, проведенным в тюрьме. Этот закон уже сегодня позволяет выйти досрочно на свободу примерно 6 тыс. осужденных, каждый шестой из которых отбывал наказание за убийство. А в целом “закон Савченко” уменьшит срок отбывания наказания примерно 50 тыс. преступникам.

Кроме того, в Украине до сих пор буксует проект установления системного видеонаблюдения на автострадах и улицах городов. Согласно планам власти соответствующие работы должны оплатить инвесторы, но конкретных предложений, которые могли бы привлечь таких инвесторов, пока нет. Нет в Украине и полноценной программы поощрения граждан, оказывающих помощь правоохранителям в поимке преступников.

Станислав Лысенко

Заместитель начальника первого отдела управления по организации досудебного расследования Главного следственного управления Национальной полиции Украины

Действительно, есть увеличение количества нераскрытых преступлений, но также выросло и число обращений граждан. Кроме того, раньше существовала тенденция скрывать определенные виды преступлений. Например, вооруженные разбои квалифицировались как грабежи. Грабежи могли квалифицироваться как нанесение легких телесных повреждений и т.д. Сейчас такого нет. Вместо борьбы за статистические показатели идет борьба за качество расследований.

Также важно отметить, что в Украине существенно увеличилось количество групповых грабежей. Это связно с тем, что у людей на руках много оружия. Собственно, именно этот момент и влияет на ухудшение криминогенной обстановки. С другой стороны, тяжело работать качественно с учетом нынешней нагрузки.

Например, в Киеве на одного следователя приходится до 500 уголовных производств. Нам следует упростить порядок досудебного расследования, и мы надеемся, что законодательные инициативы, предложенные специалистами Главного следственного управления Национальной полиции, будут поддержаны парламентариями. Их основной целью является равномерное распределение нагрузки по расследованию нетяжких и преступлений средней тяжести между работниками оперативного блока и участковыми инспекторами. В таком случае следователи смогут уделять надлежащее количество времени расследованию тяжких и резонансных преступлений.

В то же время все понимают, что рыба гниет с головы и очищение системы следовало бы начинать оттуда же. Однако политической воли распространить этот процесс на милицейских генералов как не было, так и нет.

Дмитрий Буковский, Деловая столица

P.S. Если проводить сравнительный анализ, то по итогам 2015 года, Запорожская обасть стала лидером по совершению уголовных правонарушений.  В 2015 году в сравнении с 2014 преступность выросла на 12%. Было зафиксировано около 75 тысяч криминальных правонарушений, в 2014 — 67 тысяч. Ликвидация милиции способствовала появлению особо дерзких преступлений.

В области за прошлый год произошло 97 умышленных убийств (в 2014 году — 123 случая). 13 из них было совершено с применением огнестрельного оружия. Больше всего убийств было в Шевченковском, Хортицком, Орджоникидзевском районах Запорожья, в Васильевском районе и в Бердянске.

Преступления с корыстными мотивами в доле преступности составляет более 75%. Больше всего таких преступлений совершено в Запорожье, Мелитополе, Энергодаре и Ореховском районе.

В 2015 году следователи полиции рассматривали 114 тысяч криминальных дел. Из них завершены 57,5 тысяч, в суд направлены всего 7 тысяч обвинительных актов.

Это статистические данные за прошлые два года. Но даже с появлением новой полиции в области преступность и в этом году не спешит отступать. Мы понимаем, что ликвидация милиции создала временный "вакуум", который и заполнил криминал. Но также понимаем, что мириться с этим никто не собирается.

Комментарии   

+1 #6 Elena 28.04.2016 09:32
К сожалению старичков уже не переделаешь, поиздевались над ихней психикой, загнали в бедность, от того и такой результат. Поэтому ради общего блага поддерживаю одноразовую "помощь" нищебродам и прочим зависимым элементам.
+2 #5 воин 28.04.2016 09:08
Пока мы будем выдавливать из себя раба, то место где мы живем станет пустыней.
+2 #4 опер 28.04.2016 08:48
А как же раба из себя выдавливать по капле...
+3 #3 воин 28.04.2016 07:43
С врагом нужно бороться теми же методами, выйдет более эффективно. Иначе получим полностью разграбленную страну. Догонять всегда сложнее.
+3 #2 опер 28.04.2016 06:58
Рыги эту тему давно вкурили, по этой схеме работают с самого начала. Сперва раздают копейки потом обдирают на тысячи. Замкнутый круг, специально население держат впроголодь, приручают. Сказать по правде, скользкий путь для хороших праведных намерений. Общество должно воспитываться и пройти полный путь становления. Даже если этот путь и такой как в Украине. Иначе, в конечном итоге безнравственность возьмет верх. И всё вернется на круги своя.
+4 #1 Потап 28.04.2016 06:24
Маю гарний план, як покінчити з криміналом у владі, а відповідно й зі злочинністю в службах, меріях і на вулицях. Хоча про вулицю, то є перебільшенням, каюсь…
Злодюги з депутатськими значками вмовляють нас не вимагати дострокових виборів. Буцімто вибори виграють «риги» та повернуть нам януковича. Радикали кажуть що треба поміняти виборче законодавство – пропорційна там якась система з відкритими списками. То добре, але неможливо… Риги, дятли-порошки та кролеводи все одно не дадуть голосів.
В той же час по криворізьким продажним перевиборам відомо, що один голос нашого недолугого виборця насьогодні коштує 500 гривень. Тобто за цю копійчину українська бабка готова голосувати хоч за самого Сатану. Такою є реальність. Не треба овацій!..
Тобто до закону про вибори треба внести тільки одну новацію – у день виборів разом з бюлетенем виборцю видається 500 грн. Отримав і весело йди у кабінку голосувати. Скажете, «но-то-цо?», а «риги» запропонують ще й свої додаткові 500. Тобто нічого не змінится.
Так, дурні бабці та продажні тварюки-торговці совістю продадуться тепер за тисячу. Але скільки вони зберуть?
У нас 30 мільйонів виборців. На останніх виборах в 2014 році голосували тільки 16 мільйонів, а за ту сволоту купилися на «гречку» (до «ригів» та «комуняк» сьогодні я додаю ще й БПП та НФ) та проголосували 10 мільйонів виродків-запроданців за миску-другу гречаної кашки.
Годі вже придуркам розпоряджатися нашими долями! Хай, якщо їм так хочеться, самі йдуть до пекла, аби скоріш. Та не дочекаємося, бо гівно не тоне, а нормальні гинуть. Це те ж такий є закон природи. Знайте…
Тепер за 500 грн кожен погодиться витратити годинку навіть в неділю. Хоча б влітку – явку 100% забезпечено! Хіба що дуже хвора людина не прийде, але й для небог є можливість проголосувати (тобто заробити 500 грн) прямо за місцем знаходження на лікарняному ліжку.
Тож голосуємо. Ось вже готові результати:
По країні – за БПП та НФ по рейтингах віддають голоси максимум 1 мільйон. За «ригів» максимум - 3–4 мільйони. За демократію, деолігархізацію, деофшоризацію та евроінтеграцію – всі інші – 25-27 мільйонів. По Запорізькій області: за «ригів» 150-200 тисяч, за наших – десь мільйон. Ось так – ми в дамках і ваші не «пляшуть»!
Що, некрасиво? Так – не дуже гарно. Але якщо «пішла така п’янка», що підкупати виборців ЦВК дозволяє в необмежених масштабах, то чого б і не визнати ту ж об’єктивну тенденцію на державному рівні. Такий проект реально може бути проголосованим у ВР, бо гра «воровська», але чесна.
Там у них наверху модно писати, що реалізація законопроекту не призведе до витрат державного бюджету. Давайте так. Не призведе. Бюджетне фінансування не потрібне. Просто треба ще одного траншу від наших закордонних спонсорів. І вони його дадуть, як тільки усвідомлять, що на цей раз транш не буде розтаскано по кишенях чиновників 1-го рангу, а буде витрачено на користь справжньої перемоги демократії. Хоча на цей раз й не «білих перчатах».
У скільки це обійдеться? Рахуємо – 30 мільонів по 500 грн. Всього якихось 15 мільярдів гривеників, або 500 мільйонів Євро. На раз чхнути!.. Але ж результат який!
Олігархам капець – російські берізки! Награбоване та підприємства назад – народу. Робота для всіх, достойна зарплата і пенсії, розумні ціни, європейські запросини… Сепари ридають і просяться назад… Але дзуськи!
Я все сказав. Тепер гавкайте. Чим більшим буде собачий лемент, тим більш я правий. Ну шо?..
Гав-гав?

You have no rights to post comments