Пятница, июля 03, 2020

morshavka2016_015Как мы писали ранее Запорожский апелляционный суд в 18 часов 05.12.2016 г. назначил на 06.12.2016 г. рассмотрение апелляционной жалобы на незаконное определение Энергодарского городского суда о содержании под стражей депутата городского совета Энергодара Ивана Евгеньевича Морщавки. Время заседания объявлено не было, хотя имя главного судьи судебной коллегии сообщили -  Дадашева Светлана Вячеславовна.

По пока неизвестным причинам судебное заседание шестого декабря не состоялось, а было перенесено на 07.12.2016 г. на 15-00 часов. Удивительно, но по такому, казалось бы, простому делу, как изменение меры пресечения, судебное заседание длилось 4 часа, из которых тайна судейской комнаты заняла полтора часа. Видимо были серьезные переговоры… Но у нас практически новый, немного реформированный апелляционный суд, с новыми судьями.

Однако по непонятным пока причинам И. Морщавка не был доставлен в судебное заседание из Вольнянского СИЗО, где он содержится 8 дней в камере при температуре в 10 градусов. Тоже, своего рода пытка, если принять во внимание, что узник совести пять суток с 30.11.2016 по 05.12.2016 года даже не пил воды, а после митинга надежды, в понедельник, перешёл на простую голодовку. До сих пор ничего не ест. И между нами, правильно делает… неровен час и отравить могут.

Зато в судебное заседание прибыл известный адвокат и авторитетный в прошлом прокурор и судья, один из авторов Конституции и ныне действующего Уголовного Кодекса, депутат многих созывов Верховной Рады Украины Юрий Анатольевич Кармазин. Его участие в сегодняшнем процессе, с учетом высшего пилотажа юридической аргументации, оказалось очень кстати, и очень убедительным для суда. Это был, что называется, мастер-класс.

Так же, помимо адвоката Дмитрия Ямы, в заседании суда приняли участие порядка 30 известных запорожских правозащитников. Такой солидарной силы антимафии Запорожская область ещё не знала.

Надо отметить демократичность суда, разрешившего вести телесъёмку. Однако снимали сами правозащитники на свои гаджеты, поскольку зашуганные мафией телеканалы не прислали ни одной телекамеры. А из всех многочисленных городских СМИ, кроме  «Правозахисник Запоріжжя", в суде были замечены лишь журналисты интернет-изданий «Вместе» и «Горожанин». Остальных как ветром сдуло. Не их это дело и всё тут. Хотя враги – российская пропаганда уже вовсю извращают реальность и трубят о разгуле «хунты в Запорожье, бросающих за решетку по политическим мотивам даже стариков».

Мы же последовательно называем вещи своими именами – не «хунта», а простая мафия «коза-ностра там или коммора» или ещё как-кому угодно… Важно одно – мафия, наверное  впервые, проиграла! Причем проиграла первый решительный бой, когда рискнула рвануть из окопов в атаку на честь, совесть и правосудие. «Обломчик» вышел на загляденье… Ну и как теперь, господа гангстеры-убийцы. Что - «сходняк» и думать - думать, что дается таким ребятам ох, с каким трудом.

Машина с охранным эскортом уже везет из Вольнянска Ивана Морщавку… Но не домой в Энергодар, а в Запорожскую больницу на пост-голодную реабилитацию. Ничего плохого – даже хорошо, поскольку отменено судебное определение о содержании под стражей, но в силе остается прежнее – домашний арест до 20.12.2016 г. Время в больнице в кругу родных и друзей пройдёт незаметно, а там и срок домашнего ареста закончится. Будет Иван Евгеньевич встречать Новый 2017 год дома, назло врагам, а это важно!

Дальше просто, как у поэта Маршака… «Подлетает к пауку, саблю вынимает, и ему на всем скаку голову срубает. А потом и того проще - жуки-червяки испугалися, по углам, по щелям разбежалися. Тараканы под диваны, а козявочки под лавочки, а букашки под кровать»… Вот забава будет, твою …

Надеемся, энергодарские жучки, тараканчики, козявочки и букашечки выползут на свет завтра утром уже немного в другом настроении? А за ними и настоящие рогатые жуки-олени, и тропические многочленные тараканы. Те самые, что годами не вылезают со своих законных вилл на иноземных курортах, а только шлют «шестеркам» СМС-распоряжения. Теперь почешут репы? Комфорт вилл скоро на родине сократится на одну буквы «л». Очень хочется…

Подробности уже завтра…

morshavka2016_001

morshavka2016_002

morshavka2016_004

morshavka2016_005

morshavka2016_006

morshavka2016_007

morshavka2016_008

morshavka2016_009

morshavka2016_010

morshavka2016_011

morshavka2016_013

morshavka2016_014

morshavka2016_015

morshavka2016_017

morshavka2016_018

morshavka2016_019

morshavka2016_021

uhvaia

1-unnamed_c_c

2-unnamed

Спецкор, «Правозахисник Запоріжжя»

Комментарии   

+5 #6 Это была песня 08.12.2016 07:05
Эх, люди добрые! Славные ж Вы правозащитники. Запорожские и конечно Юрий Кармазин. Вы ж даже не задумывались, что установили национальный рекорд по скорости освобождения из СИЗО без права залога.
Нет было и быстрее... Это когда в январе 2014 вышла амнистия майдановцам, то те кто попал в СИЗО вчера, так сразу и вышли. Однако амнистия не в счет.
В зачет идет солидарность, пусть немногочисленный, но очень дружный митинг, с полновесными и грамотными требованиями и принятыми резолюциями. В зачет идет блестящая защита на вчерашнем заседании, достойная стенографирования и изучения в на юрфаках, в исполнении адвокатов Ю. Кармазина и В. Ямы. В зачет идет молчаливое нависающее над судом присутствие правозащитников в зале. Суд послушал, посмотрел в зал и понял - надо судить по совести и по справедливости. И без телевидения обошлись.
Теперь только не упустить, чтобы по 191 статье прошла вся мафия до последнего солдата, а магистр Музыка пусть идет по 110-й.
Удивляюсь на Энергодарцев. Ведь как же жить могли бы. Но ссыкуны...
+8 #5 АВ 08.12.2016 04:33
Все таки митинг организованный по инициативе В.Б.Вышинского, сделал свое дело. Поэтому нужно всем демократическим силам немедленно объединяться в кулак. Иначе ответный удар можно и не выдержать. А в том, что он будет можете не сомневаться.
Респект В.Б.! Так держать и продолжать свое дело. Люди к Вам потянутся!
+9 #4 Майдаун 07.12.2016 22:12
Людмилі! Не переймайтеся, добродійко! Не обманюйтесь і марно не мрійте.
Чесному суду там було роботи на 15-30 хвилин. Заслухати сторони, жахнутися свавіллю та небаченного беззаконня Енергодарської феміди, та видати приблизно таку саме ухвалу.
Чемний суд вийшов би за межі вимог скаржника та прийняв би окрему ухвалу по відношенню до керівника слідства, прокурора. А щодо судді Капустинського звернувся б до ВРЮ.
Згоден, це вже щось. Хоча б сприймає заяви адвокатів Ями та особливо Кармазіна. Пам'ятаю, як в 2012 році суддя-вовкулака Вовк виганяв Кармазіна з процесу Ю. Тимошенко. Пам'ятаєте, він крикнув Кармазіну, - "Ви не знаєте Кримінальний Кодекс". Но що Кармазін емоційно заперечив, - "Мальчишка! Я его писал!" Але ще далеко не не справедливий суд. Ще не вечір...
+7 #3 опер 07.12.2016 22:04
Согласен с Федотом.., также жёстко и бескомпромиссно. Бить так, что бы печень кусками отлетала... Пусть аллегория, но смысл тот же. А на счёт судов, рано ещё бить в литавры. И только такими совместными организованными действиями можно постепенно преломлять сложившиеся стереотипы...
+4 #2 Людмила 07.12.2016 21:54
Молодці! Правда є, за неї потрібно боротися. Друге рішення позитивне за ці два дня. Що сталося, невже суди стають чесними? Дай Бог!
+10 #1 Федот не тот 07.12.2016 21:40
Мафия вовсе не бессмертна, как говорят. Мафия привела к власти фашизм и Муссолини - абсолютную власть. Муссолини уничтожил мафию. Мафия умерла, но возродилась с установлением демократии и разгулом коррупции.
Отсюда вывод: мафия смертна. Мафию можно победить, но делать надо очень жестко.
Гранично жестоко. Например так, как они поступили со стариком Морщавкой. Никакой пощады! Жены, дети, болезни, возраст - насрать... К ногтю и баста.

You have no rights to post comments