Четверг, декабря 12, 2019

yalta418-11 июня в Ялте прошла Х Международная научно-практическая конференция "Русский язык в поликультурном мире". Самая многочисленная делегация из Украины состояла из запорожских преподавателей. 

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет журналист Яков Носков.

По нашей информации, шестеро запорожских учёных приняли участие в конференции в оккупированной Ялте, в том числе преподаватель из ЗГМУ В. Хейлик принял непосредственное участие. 

Каниболоцкая Ольга Анатольевна – Запорожский Национальный университет, кафедра преподавания второго иностранного языка, доцент

Рагрина Жанна Михайловна – Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, преподаватель

Гейченко Екатерина Ивановна – Запорожский государственный медицинский университет, завкафедрой языковой подготовки

Калашник Лилия Владимировна – Запорожье, данные отсутствуют

Калашник Яна Владимировна – Запорожье, данные отсутствуют

Хейлик Владимир Дмитриевич – Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, доцент

yalta41_c

"Вроде аргументация есть. Русский язык – дело нужное. Это филология. Наука. А в науке политические моменты можно убрать на второй план. Вот только конференция проходила даже не в России. Не в Питере, в Москве или Ростове. А в Ялте. В оккупированном Крыму. Там, откуда уходят банки. Куда не заходят круизные лайнеры. Куда не летают международные авиакомпании. Куда отказываются ехать с концертами музыканты, оперные певцы и актеры с мировым именем. Там зачитывались работы запорожских преподавателей из ЗНУ и медуниверситета. В аннексированном Крыму они представляли Украину. А потом благодарили Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Сергея Цекова. Весьма достойных и уважаемых людей. Об этом говорится в резолюции, принятой единогласно", - пишет Носков.

Источник: vv.com.ua

Комментарии   

+7 #2 Илья 26.07.2016 19:04
Не на свои же "кровные" ездили. Кто то их финансировал за ваш счёт запорожцы.
+13 #1 одна-а-ко 25.07.2016 19:00
Интересно, что нового могла почерпнуть эта шестерка русофилов у "гоблина" в Крыму? И чем, какими впечатлениями они могут поделиться со своими студентами?

You have no rights to post comments