Вторник, июня 02, 2020

6_864134168_copyПри всей, свойственной ему гениальности, мог ли неподражаемый Георгий Данелия тридцать лет тому назад снять фильм «про сьогодення»? В чем современность?

Да ведь, если отбросить гиперболы и прочие художественные приемы, перед зрителем едва ли не в чистом виде предстоят Россия и Украина – внутри и снаружи, вдоль и поперёк, слева-направо, вкось и вкривь, и как придется.

Есть планета Глюк, населенная «четланами» - носителями великой идеи вселенского превосходства. Дальше сюжет в исторической плоскости забегает немного вперед, представляя «пацакскую» планету Хануд, уже завоеванную Глюком, с которой завоевателями выкачаны воздух и вода, а жители умерщвлены. Чем не будущее Украины, предначертанное апологетами «руцкаго мира» - кириллофилами и путеноидами?

Нам здесь на Запорожье это особо понятно. В избытке приезжают сюда «лугандонские четлане» и так просто заявляют, приютившим их, добродушным хозяевам, - зачем вы пришли на нашу землю? Уходите-ка подобру по-здорову, и быстро!

Мы же – пацаки, не желаем снова вдевать в нос колокольчик и приседать в позе «ку». Проходили уже… Роль любимого младшего брата – первого в «пушечном мясе» во всех внешних конфликтах и подопытного животного во внутренних бесконечных экспериментах, больше не прельщает. Поэтому наше беспредельное радушие, по вполне понятным причинам, скукоживается до хорошо известного четланам из предыдущих историй с поляками и прибалтами, состояния «ку!-киша». Вот такое наше «ку» два раза и с приседанием!

Да знаете, что мы за это с вами сделаем, - заявляют «завзятые» четлане и сволачивают с необъятных просторов «бесконечно любимой» братской Старороссии букет из «тюльпанов», «геоцинтов», «васильков», «гвоздик», и черт знает какого рода ещё чертополоха, чтобы вручить его нам из щедрых рук кассетных «искандеров» в ненастную погоду под дождём и ветром от «градов», «ураганов» «смерчей» и «торнадо».

Тут бы и впрямь скукожиться, но… Их всего-то 140 миллионов, из которых сто привязаны к «руцкому миру» не более нас. Скорее - менее нас. Выражаясь фразой другого героя Е. Леонова из кинофильма «Джентльмены удачи» - разбегутся при первом же шухере. И как бы не корячился президент и дума – это обстоятельство хорошо известно во всем мире. Да, российская армия действительно насчитывает два миллиона штыков, но на этом всё. Больше нет и не будет. Дополнительный призыв – куча дезертиров и перебежчиков на сторону врага. Это не выдумка… Так уже было во Второй Мировой – РОА, калмыцкие, казачьи, татарские и чеченские дивизии тому подтверждением.

Сегодня путинская пропаганда трубит о второй по силе армии в мире, после США. Грубая ложь. Есть очень неплохо вооруженная пятимиллионная армия Китая. Есть двух с половиной миллионная фанатичная армия КНДР и такая же по численности, противостоящая ей армия Южной Кореи. Есть многочисленная индийская армия. Наконец, объединенные и высокотехнологичные силы НАТО. Место российской армии в лучшем случае шестнадцатое. Ради справедливости заметим, что наше место – 101–е. Ну и ничего удивительного – иначе сунулись бы четлане к нам?..

Тут другое… Путину кровь из носу нужна Украина. Тогда вооруженные силы России легко достигнут 4-х, а то и шести миллионов одних из лучших в мире воинов, и действительно, смогут сколотить реальную военную силу на Европейском континенте, а там и поиграть в военные игры. При этом вперед на гаубицы-роботы НАТО пойдут ненавистные пацаки-хохлы, с мечтой о медали Героя России и с опознавательным жетоном на шее. Причем под призыв попадут все, независимо от политической расположенности. И плоскостопие в счет не пойдет.

Настоящие завоеватели-россияне будут отличаться. Не важно цветом штанов или какой другой особенностью, но все станет само-собой очевидным, даже без ношения колокольчиков в носу. Взгляды местного населения обратятся в сторону ближайшего кладбища, чем и будут ограничиваться местные новости. Выживут, а возможно и преуспеют, носители и сегодня известных фамилий, у которых есть земельные наделы и недвижимость в той же России, Европе или в Америке. Поскольку кислород на оккупированных территориях будет только для четлан, и то не бесплатно, а за пару «кице» или как там будут называть оккупационную валюту.

Такую перспективу обрисовал нам в далеком 1984-м году (фильм «Кин-Дза-Дза» вышел в прокат в 1986-м году, но следует считать со времени написания сценария) великий режиссер Данелия. Он же в своей антиутопии обозначил и выход из столь незавидной ситуации…

Всегда есть планета «Альфа», на которой злых и кровожадных четлан покоят навеки в виде красивых растений в горшочках. Они живут в сотни раз дольше, но при этом не представляют никакой угрозы окружающим. Всем четланам это не по душе, ведь среди них встречаются и благородные люди, но что поделать, таков закон на планете «Альфа».

На роль планеты «Альфа» претендует весь окружающий мир, но пока без видимых реальностей. Собираются саммиты, международные совещания и заседания разнообразных комиссий, но пока фашиствующий агрессор не находит в их восприятии трактования абсолютного фашизма.

Мир ничему не научился и снова выжидает. А мы, извечные пацаки подлунного мира, хронически не знающие своего места в тентурии и удельного веса планеты, в очередной раз, против собственной воли, ввергнуты в круговерть мировой геополитики. Мы – простые заложники. И это особенно грустно, поскольку за последние сто лет население Украины из ста миллионов сократилось на одну треть, что аналогично эпидемии чумы, но без чумы. Вот на что бы обратить внимание великим гуманистам из ООН, Евросоюза и прочих религиозных и просто международных организаций, защищающих права человека. Ведь украинская культура признана одной из ведущих в области фольклора, зодчества и обществоведения. По народным песням и танцам – первая в мире.

Что касается Запорожья, то здесь собран уникальный многонациональный этнос, с неповторимой культурой мирного и благоприятного для всех сосуществования. Мы здесь всегда жили в мире и согласии. Умирали один за другого в боях гражданской и Великой Отечественной. Никто не отказывался защищать украинское, болгарское или русское село. Тому свидетельством тысячи братских могил. Так же будет и сейчас… Но вот вопрос, от кого мы будем сегодня защищать русское село?

Этот вопрос и есть то самое страшное, что способно вогнать фатальный кол междоусобицы. Тому уже имеем подтверждения в виде пикетов воинских частей, блокирования автодорог и мнимых «мирных» митингов, устраиваемых по инициативе и за деньги четлан. Прискорбно сознавать, но кинжал над спинами защитников Украины на блокпостах, уже занесен страстно желающими воткнуть себе в ноздри «данелиевский колокольчик», и распластаться перед чужаками в раболепном «ку».

ВО «Батькивщина», ВО «Свобода» и другие патриотически настроенные организации, предупреждают о нависшей опасности реставрации власти «Пятой колонны» и сдачи Запорожского региона «путинской» России. Городские и областные власти, не то что не реагируют на предупреждения и вызовы современного положения, но, похоже, заняли заведомо капитулянтскую позицию.

Тому множество подтверждений, последним из которых является навязанная обществу, совершенно ненужная вредная полемика по поводу сноса памятников тоталитарному режиму.

С одной стороны, стремление и инициатива снести памятник кровавому деспоту Ф. Дзержинскому, вполне оправдано. Да, многие не понимают необходимости. В этом смысле местным телеканалам взять бы и показать те десятки документальных фильмов, которые сняты за последние двадцать лет в развенчание псевдо памяти «кровавого Феликса». Нет же – звенят за деньги городской и областной громад «четланскими» колокольчиками и делают «ку», а при виде малиновых штанов даже дважды или трижды. Отсюда у народа – непонятка. Да поделитесь вы, просвещенные толикой информации, которой переполнен интернет. Людям же некогда читать, а вы за это деньги получаете!

Собралась специальная комиссия городского совета по топонимике и приняла решение, в пределах своих полномочий, снести памятники Ленину и Дзержинскому до первого декабря. Тут, вроде бы все понятно, хотя и возникают вопросы… Почему только эти два? А памятник Кирову, памятник «Фантомасу-Фреди Крюгеру» на дамбе, наконец, Сталину, заботливо спрятанной местной ячейкой КПУ? Этих-то почему обошли депутатской заботой?

Удивление вызывает не это обстоятельство, а последующее через день явление, достойное сарказма Г. Данелии, под названием «круглый стол». Само по себе, форма «круглого стола», как общественного публичного обсуждения, современна, оправдана и модна в условиях развитой демократии, на которую основательно претендует постреволюционная Украина. Но на каком основании общественный форум узурпирует право отменять и изменять решения комиссии горсовета, и почему это самозваное распоряжение принимается к исполнению местной властью – право не понятно.

Просто метод такой, в простонародье именуемый «забалтыванием». Это все придумал Ленин в 18-ом году в работе «Шаг вперед – два шага назад». Значит, все останется по-прежнему. Сюрреализм антиутопии Г. Данелия на Запорожской земле, как это ни прискорбно, процветает. Четлане рулят, а пацаки надели намордники, звенят колокольчиками и мечтают…

Вадим Вышинский, председатель ОО "Правозахисник Запоріжжя"

vvblog.pzv.zp.ua


You have no rights to post comments