Среда, мая 27, 2020

2-unnamed_c_c_c_c_c_c_c_c_c_cТакого в Запорожье ещё не было… Наша земля всегда славилась талантами. Сейчас поменьше правда, но все же они есть… В том числе, а возможно особенно, их много в журналистике. Сотня-другая людей с талантом в публицистике добросовестно днями и ночами трудятся в десятках редакций различных изданий. Работают практически во всех жанрах журналистики, довольствуясь более чем скромной зарплатой, и даже не мечтают сменить сферу деятельности. Так притягивает, её величество, журналистика. Однако время от времени из общей пёстрой массы мастеров «лейки и блокнота» вдруг выделяются отдельно «особо продвинутые» личности, которые начинают вспахивать дурно пахнущую ниву «чёрного пиара».

Это уже не журналисты, а дельцы от журналистики, сумевшие переварить в глубинах собственного «я» искусство публицистики в средство бессовестной наживы. Теперь их «творчество» становится нескончаемым потоком миазмов из продуктов внутренней переработки фактов и полуфактов в угоду заказчику. Несомненный позор отечественной журналистики, как ни странно, достойно оплачивается. В качестве примера вспомним интернет-издание «Искра» и её руководителя А. Тимченко – редкостного негодяя и сепаратиста. На чёрном пиаре он сколотил солидное состояние и стал обладателем нового джипа во время Майдана-2014. Теперь промышляет своим порочным ремеслом в сепаратистской псевдо-республике. Иногда над «чёрным пиаром» трудятся целые «творческие коллективы», как это было с заказной пиар-компанией «смотрящего» против Черняка. В качестве «черного пиара» в Запорожье, казалось было использованы все возможные жанры как в публицистике, телевидении и радио. Однако, как выяснилось, рано радовались… Помните полнометражные телефильмы «Шакалы» и «Шакалы-2».

На днях многие известные в Запорожье люди, получили по электронной почте электронную версию якобы книги, авторство которой приписано известному в Запорожской области политику и общественному деятелю Вадиму Борисовичу Вышинскому.

2-unnamed_c_c_c_c_c_c_c_c_c

Спасибо, но не надо…

Вряд ли кто бы не хотел прослыть писателем. «Старики, я Шекспир по призванию», - можно порой услышать от проходящей мимо хмельной компании. И ничего зазорного в этом нет, если не воровать рукописи у других. Тогда это плагиат и позор до самой могилы… А то и дольше?

А тут вдруг лафа! Никакого труда, и не плагиат. Некто, скрывающийся под псевдонимом Н.П. Полянский, и нагло присвоивший себе титулы «журналист, правозащитник, общественный деятель», взял да и подарил «совершенно безвозмездно, то есть даром» В. Вышинскому его же статьи, но в виде сборника тематических публикаций, оформленных в виде книги для типографского издания якобы тиражом 100 экземпляров. Сувенирное исполнение, так сказать…

Пусть получатели не обольщаются. Никто издавать книгу не собирается. Вадиму Вышинскому такой подарок ни к чему по причине наличия всех этих статей на сайте «STRELAUA.COM». Добродетельный якобы Полянский подарок за 15 тысяч грн (столько примерно стоит типографская офсетная печать книги в 200 страниц в количестве 100 шт.) точно не преподнесёт. Тогда почто огород-то городить?

Всё ради небольшого «вместо предисловия» и нескольких замечаний в конце. Всего ради двух страничек ядовитых намёков и междометий, полных фальши и откровенной лжи. И ни слова правды! Классический миазм «чёрного пиара» и ничего более...

Знаете ли Вы, что такое клевета?

Нет, не знаете? Так слушайте…

И со вниманьем!

/либретто оперы Гунно «Фауст»/

В основе клеветнического «чёрного пиара» положен принцип «с ног на голову». Берется некий полу-факт, или вырывается фраза из контекста произнесённого, или писаного выступления, а затем следуют некие обобщения и выводы, рассчитанные большей частью на неискушенного читателя. Так 10 лет вдалбливался в мозги трафарет «Юлька-воровка», что пожизненно стоит Юлии Владимировне 15% электоральной поддержки.

Черному пиару никогда нельзя поддаваться. Если однажды поддался, то пропал. Гадить будут по гроб жизни, и на могилу нагадят… Такие уж у них правила.

Итак… В чем же заключается клевета, что «у вашей шляпки порхает, в ухо вам проникает, и извращает… Но не меня, но не меня, но не-е-е    м-е-еня!» (слова из либретто оперы)

Правильно, дорогие родные единомышленники и почитатели сайта «Стрела». Всё размещённое на двух страницах печатного текста – абсолютная клевета.

Обратите внимание на их воспитание. Все сделано грамотно… По суду не придраться. Кто такой «Н.П. Полянский»? Кроме одноименного известного российского юриста (он бы уж точно не стал заниматься подобной ерундой), на все Запорожье нет таких с подобным сочетанием фамилии и инициалов. Так безнаказанно распространяется дурь несусветная. «Ходят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносят по углам»…

Уместно задаться вопросом, «а зачем?» Зачем это нужно некоему Полянскому и его заказчикам? Выборов нет, и в ближайшее время не предвидится… А просто так? Так просто так ничего не бывает…

Вывод один – месть. Чья месть? Не иначе от того, про кого и «книга» писана. Ведь каков подход? Он, то бишь автор В. Вышинский исходит завистью к могуч-великому как сам русский язык Владимиру Васильевичу Пашкову. Всё, что написано во «вместо предисловия», просто вырванные из контекста приведенных в книге статей цитаты.

И с чего «составитель Полянский» взял, что автором статей является Вадим Борисович Вышинский? Все статьи подписаны псевдонимом «спецкор». Не будем выяснять авторство, но утверждение Полянского изначально голословно и возмутительно.

Однако самое обидное, что позволяет себе «господин составитель» - утверждение о зависти В. Вышинского «гению» В. Пашкова. Завидовать нечему. От рождения их обоих разделяют каких-то пять лет. Когда вам обоим под шестьдесят, то возрастное различие почти незаметно. Жизнь сложилась по-разному. Пашков вор-казнокрад, коллаборационист и сепаратист. Вышинский всегда боролся с воровством и бандитизмом. Вышинский патриот Украины.

Пашков отслужив, как положено, два года, поступил вне конкурса на философский факультет Ленинградского университета.

Вадим Вышинский после школы пошел работать на Запорожскую мебельную фабрику, а уже оттуда был призван в армию. После армии не воспользовался льготой на поступление в ВУЗ, а за поиском счастья жизни отправился на Крайний Север. А вам не доводилось в ту пору бывать в Коми-хохляцком и Хохляцко-ненецком округах (так в 70-х называли территории за-заполярным кругом). Тогда «там жили люди разные с открытою душой, чтоб нефть и газ имели на Большой»… Земле, разумеется.

Так они и жили… Один постигал тонкости интриг в научном сообществе. Другой имея от рожденья «твёрдую кость и природную злость» собственной грудью прокладывал себе жизненный путь.

Так кто кому должен был завидовать? Нас там много тогда было… Но далеко не все вернулись, или вернулись успешными. Водка и простуды, тюрьма несчастные случаи, брали своё… Вадим возвратился в Запорожье победителем в Первой шахтерской забастовке в СССР, весь в делах и друзьях. Пашков не найдя себя в Ленинграде и Москве, скрепя сердце, согласился на прозябание в заштатном Запорожском университете. Так кто кому должен завидовать?

Вадим занялся знакомым горным делом и быстро нашёл себя в Запорожье, в Кривом Рогу и вообще во всех районах добычи в Украине. Основал и возглавил собственный бизнес. Довольно крупный и заметный бизнес в Запорожье. Пашков вел жизнь рядового аспиранта и подвизался на ниве пророссийской политики. В конце долгих и бесполезных скитаний бросил якорь в тихой гавани легендарной должности всемогущего В. Богуслаева – помощника генерального директора по связям с общественностью, где и пребывал до 2005 года. Так кто кому должен был завидовать?

В Запорожский областной совет оба избрались в 2005 году. Вадим выиграл выборы в честной борьбе на своём округе, а Вова был назначен волею всемогущего Богуслаева. Завидовать нечему и некому...

Потом при президенте-амёбе В. Ющенко, стали возможными обратные течения «Back in the USSR». Володя стал спикером «регионалов», «коми» и уже подзабытых «витренковцев», а Вадим в меньшинстве БЮТа изо всех сил противостоял. По разные стороны баррикад завидовать нельзя. Можно только драться. Дрались за русский-региональный, за памятник Сталину и не только…

И эта история с орденом Ленина… Ведь ясно же написано в автобиографии и публикациях, что не Вадим добивался ордена, а орден искал его. Им, тем прежним, начиная с министра цветной металлургии и заканчивая комсомольским лидером на руднике, позарез был нужен преданный бригадир-коммунист… Вышинский был неформальным, а позднее и формальным лидером, но не был даже комсомольцем. Так «северный Стаханов» «пролетел» мимо квартиры с видом на Москва-реку, о чем и до сих пор не жалеет… А Вова Пашков всю жизнь о той квартирке мечтает, но до сих пор не удосужился. Так кто кому должен завидовать?

Дала себя знать, как и прежде на мебельной фабрике, крепкая рабочая кость. Был он всегда и везде лучшим, доказывая не словом, а делом. Победитель соцсоревнования, лучший по профессии… Шаг за шагом за несколько лет преодолел путь от горно-спасателя до бригадира большой комплексной бригады в 96 человек медно-никелевом руднике "Таймырский". Вернувшись в Запорожье стал одним из успешных местных бизнесменов, когда Володя маленький с курчавой головой ещё и не помышлял о политической карьере.

Со времени их совместного пребывания в Запорожском облсовете прошли годы. В 2010 году Пашков остался по зову «Руцкага мира» гадить Украине, а Вышинский ушёл на практическую реализацию – стал председателем Михайловского сельсовета в Вольнянском районе. Один как мог гадил Украине из кресла областного депутата. Второй «лез из кожи» ради превращения территории в чистый оазис вокруг всеобщего бедлама, ради воды, газа, электричества и сельского спорта.

История, хотя и движется по спирали, имеет обыкновение повторяться. Сейчас с подачи России, стало модно рассуждать об исторической принадлежности наших Запорожских земель. Российская пропаганда и её, до недавнего времени здесь, спикер «руцкага мира» В. Пашков, утверждает об «испокон веков» властвовании «дури российской».

Мы же, украинцы верим, что после падения Киева под натиском орд Батыя, на земли «дикой степи» вместе с украинскими переселенцами распространилось действие «Русской Правды», и мы вместе с княжеством Данилы-Галицкого отбились от татарского ига, согнав его к югу в виде Ногайского и Татарского Каганатов.

Даже не хочется спорить с псевдо-составителем Полянским по поводу содержания, вырванных ним из подтекста цитат. Там содержатся ссылки, и каждый может прочитать… Хотя зачем?.. Заранее зная, что каждое слово ложь.

Никто не завидует, никто не подражает, и никто знать не хочет казнокрада и коллаборациониста Пашкова. Он пока живет в «скромном» маетке, который заслужил себе за года службы «руцкаму миру». Пусть пока живёт…

Кто ж обидит родного?.. Вся нынешняя власть мазана-перемазана. Скорей засадят патриота, под самым что ни на есть выдуманным предлогом, чем засадят своего рыгионально-сепаратистского.

«Аби не квакав зі свого болота, поки не позвали», - вся эта пророссийская сволочь бережно сохраняется в резерве. Вы думаете, декоммунизация завершилась? Щас… Все памятники «тёмной эпохи»  бургомистр Буряк бережно сохраняет на территории коммунальных предприятий. Вдруг те придут, - то повернем шапочку-буденовку наизнанку.

Вам противно?.. И мне тоже.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+3 #11 Facebook 20.01.2017 18:47
Ирина Гашенко:
По проверенной инсайдерской информации сегодня экс-ректору, экс-доктору наук, экс-депутату областного совета от ПР, коррупционеру и просто плохому человеку (редиске) ))) Владимиру Пашкову вручили обвинение (підозру). Справедливость восторжествовала, благодаря усилию многих людей. Даже несмотря, на то, что Пашков развелся с женой, чтобы избежать конфискации имущества, все равно надеюсь на жесткость наказания! Еще надеюсь, что заслуженное наказание получит все ОПГ института, ведь не он же один разворовывал наши деньги! Вместе мы обязательно победим коррупцию, которая разрушает нашу страну!
+3 #10 Энтузазист 24.12.2016 07:33
Знаете, все черные пиарщики плохо кончают, если конечно вовремя не спрыгнут с подножки последнего вагона. Да и то ненадолго. Их помнят и подбирают следующие составы предвыборных пиар кампаний. Так случилось и с нынешним главным радикалом всей страны Олегом Ляшко. В свое время Юлия Тимошенко вытащила опущенного проходимца с разорванной пастью из болота "чёрного пиара". Устроила в депутаты. И как он ей отблагодарил?
Сейчас его подобрал Порошенко и он отрабатывает свои тридцать серебренников - тридцать миллионов баксов.
И его, и Тимченко, и таких как они будут долгно лечить электричеством. И не только...
Так что Артемка, ты давай, газетки да почитывай... Голосуй в своём опереточном парламенте-шапито сколько твоей душонке станется, а про Запорожье забудь. Тебе тут не рады, как Донецкому "Шахтеру". Так то всё таки супер-клуб, а ты так - мразь подзаборная.
+4 #9 Николай Стадник 23.12.2016 12:08
Зная Вышинского скажу прямо, что для него литераторство, если можно это так назвать, не есть средство существования. Он самодостаточен, но безусловно имеет свою точку зрения, которую, создав независимое СМИ всегда может высказать. В основном, на сколько мне известно, здесь собраны материалы правозащитной деятельности его и его единомышленников. Взять того же Пашкова, поражаюсь, сколько было потрачено, уверен, бескорыстного времени на это ЧМО. Но к счастью, есть ещё такие как Вышинский, готовые прийти на помощь, и выгребать эти Авгиевы конюшни. Жму руку, господин Вышинский.
+1 #8 Elena 23.12.2016 09:33
Вадим Борисович, не заморачивайтесь, а то мы его не знаем... Эту промокашку, с замашками первейшей древнейшей профессии. Иудушка.
+2 #7 VV 23.12.2016 08:15
Артёму Тимченко. Отвечать тебе в твоем стиле, да и вообще отвечать, совершенно нет смысла. Для меня ты как тот Лимонадный Джо. Мелкий (не комплекцией), с тщедушной и продажной душонкой. Всегда готовый за бабло поменять хозяев. Поэтому советовал бы им присмотреться к тебе, обязательно скрысишь. Твоя личина проявилась тогда, когда ты спрятался за спинами сотоварищей, принимающих на себя град яиц вперемешку с мукой. Презренный типаж.
+4 #6 АВ 23.12.2016 07:27
Тroll Да, Путин порядок наведет это точно! Посмотри какой порядок в России, не в Москве, в глубинке, посмотри какой порядок на Донбассе, в Сирии и т.д. Там где Путин, там порядка нет, там ложь, грязь, обман и т.д. Как раз можно сказать, что Путин сегодня у нас рулит, ибо практически все его люди правят Запорожьем. И Артем Тимченко уже видишь, рвется в Запорожье, не сидится ему там на Донбассе в русском мире. И первые вы же и захлебнетесь в дерьме, если не дай Бог Путин придет, он вас первых и кончит.Предателей не любят нигде,ни там, ни здесь, ни наши ни ваши. Те кто зовет Россию в Украину, это есть предатели своей Родины! Мы вас презираем и россияне вас презирают.
-5 #5 Тroll 23.12.2016 06:51
Путин придёт и порядок наведёт !!!
+2 #4 опер 23.12.2016 06:41
Тимоха, ты думаешь, что доживешь до утра, если вернёшься. Сомневаюсь, сука.
+3 #3 Энтузазист 23.12.2016 06:30
Ну вот, теперь стало понятно, кто автор этой дерьмовой затеи с чёрным пиаром против В. Вышинского. Гляньте как прорвало Артёмку Тимченко из ОРДЛОвской клоаки.
Приходи, Артёмка в родной город. Он тебя породил он тебя и... Вон уже и крематорий строят.
+4 #2 AW 23.12.2016 03:35
Артём Тимченко-гавном на самом деле был ты, им ты и остался. Такие как Вышинский В.-гордость нации!, а ты чмо! И делать тебе в Запорожье совсем нечего, не ждут тебя здесь, не будь наивным.

You have no rights to post comments