Пятница, июля 03, 2020

1-36Мы уже упоминали о жарких событиях происходящих в данный момент в так называемой ДНР, связанных с выходцем из Запорожья Владимиром Новиковым (Алабаем) командиром боевиков отряда "Троя", которых  заблокировали на базе и держат в осаде. Алабай не сдается и обвиняет главарей армейского корпуса в торговле оружием и наркотиками, а также обещает держаться до конца и грозит огласить информацию касающеюся данных криминальных процессов и некую "конфиденциальную информацию"... Считая материал интересным Strelaua.com решила проследить за развитием событий, связанным с нашим земляком.

Так вот, в ходе проведения разведывательной деятельности по выявлению кадровых российских военнослужащих, замеченных в участии в военном конфликте на востоке Украины, Международное волонтерское сообщество InformNapalm наладило не только эффективную работу в сфере OSINT, но и организовало ведение углубленной разведки, включающей взаимодействие с инсайдерами.

Сегодня на связь с волонтерами сообщества InformNapalm по электронной почте вышли боевики «осажденной Трои», которые предложили слить «конфиденциальную информацию» в обмен на информационную поддержку их ультиматума.

«<…>Все наши действия направлены на борьбу с расхищением денежных средств и материальных ценностей в армии ДНР, мы против кумовства и коррупции, царящих в её рядах. Мы выступаем против морального разложения армии, распространения наркомании, наркоторговли, торговли оружием и «крышевания». В своей недавней статье про офицера ГРУ Азиза Банышева вы писали, что Донбасс является зоной интересов мафии кланов ГРУ ГШ РФ и ФСБ РФ, которые контролируют наркотрафик, торговлю оружием и черную трансплантологию. Это правда, но мы – народ Донбасса хотим навести порядок в своей республике. Мы попали в осаду ГРУ РФ. И мы знаем, что руководство ГРУ и ФСБ читают ваш ресурс. Поэтому, мы предлагаем вам донести и наш ультиматум адресно и безкомпромисно:
Братишки из ГРУ, мы прошли с вами многое, но теперь вы решили нас разоружать и зачищать?! Мы располагаем большой кучей данных на секретной флешке, которые будут посерьезнее, чем известная «флешка Дремова». Наши данные включают не только компромат , но и информацию о секретных объектах инфраструктуры Ростовской области, военные хранилища и склады химии, гсм и боеприпасов. Наши люди в готовности осуществить подрыв опасных объектов в случае, если осада отряда СпН «ТРОЯ» будет продолжаться или наши позиции будут штурмоваться. Мы не хотим с вами воевать, но нам нужен порядок. Для подтверждения серьезности наших слов мы прилагаем таблицу с данными по нескольким объектам, которые могут быть уничтожены в любой момент в случае не выполнения нашего ультиматума <…> ».

К письму в редакцию InformNapalm действительно прилагался файл формата *.xls. Мы тщательно проверили его на возможное наличие вирусов и изучили содержимое файла. В нем действительно находилась информация про опасные объекты и склады с большими объемами хлора, ГСМ, взрывчатых веществ… Предварительная проверка информации показала высокую степень ее достоверности, но из-за ограниченности во временных рамках мы прилагаем файл к статье для его более детального изучения специалистами. Скачать файл .

Вот некоторые скриншоты наиболее интересных, по нашему мнению объектов

2-063

3-64

4-5

5-66 6-uКасательно осады отряда спецназначения «Троя», боевики которого сообщают, что их осаждают военнослужащие ГРУ ГШ РФ. C высокой степенью вероятности можно предположить, что осаждение могут проводить спецназовцы 346-й БрСпН ГРУ РФ или 24-й БрСпН ГРУ РФ, военнослужащие этих бригад фиксировались в расследованиях InformNapalm в Донецкой области. На Луганском направлении нами также были выявлены военнослужащие 22-й БрСпН ГРУ и 10-й ОБрСпН ГРУ РФ, которые могут задействоваться в операциях по ликвидации и разоружению неугодных группировок боевиков в Луганской области. На Мариупольском направлении ранее были выявлены также военнослужащие 2-й бригады СпН ГРУ ГШ ВС РФ.

Напомним, что 16 мая в бою под городом Счастье были взяты в плен два раненых российских военнослужащих 3-й бригады спецназа ГРУ ГШ РФ капитан E. Ерофеев и сержант А. Александров о задержании которых одними из первых сообщали волонтеры-разведчики InformNapalm.

По материалам: informnapalm.org

Комментарии   

0 #2 сводка 26.01.2016 19:43
В данный момент мы придерживаемся оборонительной тактики, удерживая текущие позиции. Так называемы «республики» ЛНР и ДНР находятся в жесткой изоляции с нашей стороны. Функция ВСУ сводится к удержанию границ и недопущению продвижения боевиков на подконтрольные Украине территории.
Минские соглашения связывают и нас, и Россию; теперь основная война идет в политической плоскости. На фронте же установилось относительное затишье, которое постоянно нарушается контактными боями с применением стрелкового оружия, однако тяжелая артиллерия не используется.
0 #1 !!! 11.01.2016 17:33
"Алабай", это твоя реабилитация перед теми, кто тебя знает с лучшей стороны. Иди до конца!

You have no rights to post comments