Суббота, мая 30, 2020

12_c_cИстория эта приключилась совсем недавно в конце марта с известным правозащитником Сергеем Семёновым из п.г.т. Михайловка. Сергей Михайлович в его 40 лет уже инвалид. Серьёзно болен нервными и сосудистыми заболеваниями. Во всём этом «заслуга» Запорожской карательной психиатрии, бережно сохраняемой властью с советских тёмных времен… И, честно себе признаемся, живет и по сей день. Особо распространяться об обстоятельствах и реальных приключениях, связанных с Семёновым, особой нужды нет. Достаточно ввести в браузере два слова «Семенов Запорожье» и готово… Удовольствий куда больше, чем от фильма ужасов про «матрицу» или «инопланетное вторжение».

Получил Семёнов направление на лечение в коммунальное учреждение «Госпиталь ветеранов войны» Запорожского облсовета. Там хорошая лечебная база, там опытный персонал. Там помогут.

Как бы не так!.. Сразу по заезду 23.03.2017 г. Сергей Михайлович почувствовал себя как-бы «не в своей тарелке». Что-то вызывает устойчивое чувство дискомфорта… Ах вон оно что! Всё в санатории оформлено в «краснознамённом» стиле, известном каждому по советскому фильму «Из жизни отдыхающих», но так сказать, с уклоном в современность. Ощущение современности, по мнению лечащего персонала, придают бело-синие тона на объявлениях и указателях. Не санаторий, а агитационный пункт, или реликт имени брежнева-януковича.

Позвольте, уважаемая Татьяна Егоровна Ярмощук (это главрач госпиталя), но причём здесь политика? Любая политическая агитация кому-то нравится, а кому-то – инфаркт или инсульт. Неплохой лечебный результат… Обстановка в неврологическом отделении стационара должна способствовать лечению и восстановлению всех больных, несмотря на их прошлое и политические предпочтения. Неправда ли?

Семёнов вполне обоснованно обращается к Т.Е. Ярмощук с требованием перекрасить таблички и указатели в желто-синий цвет государственного флага Украины, и поснимать со стен коммунистическую пропаганду и пропаганду партии «Наш край». Он прав! Нервного больного раздражает некоторое обстоятельство, и его требование совершенно обосновано – его сюда пригласили лечиться, а не расшатывать нервную систему ещё больше.

В вечер первого дня С. Семёнов решил посмотреть телевизор и с удивлением обнаружил отсутствие среди множества телеканалов ТРК «Запоріжжя». Есть олигархические: ахметовское ТВ-5 и богуслаевский «Алекс», а государственного нет. Наутро он просит у главрача Ярмощук подключить к госпитальной телесети канал ТРК «Запоріжжя». Спрашивается, что в этом необычного? Почему бы не удовлетворить просьбу больного – ответ НЕТ!.. Без объяснения причин.

Нет так нет… После процедур Сергей вышел на ознакомительную прогулку по санаторию. Наметанный взгляд борца с земельным дерибаном тут же замечает с десяток теплиц на территории санатория площадью эдак соток двадцать. Размах!..

На вопрос, чья собственность? – персонал молчит и с глубокомысленным видом отворачивается. Тогда Семёнов снова к главрачу Ярмощук. Так мол и так, требую сообщить, кто же это так по-хазяйски пользуется участком в 300 тысяч долларов на земле санатория, да ещё выращивает цветочную продукцию? Не вы ли потеряли, а потом забыли? Так пойдем, покажу… Тут недалеко… А документы есть? Участочек видно, не вчера освоен. Где разрешительная документация Геокадастра за подписью экс-начальника В.В. Шляхового?

Ничего не ответила «Золотая рыбка» (а не «Золотая ручка» ли?) Татьяна Егоровна. Лишь рукой махнула, и исчезла в круговерти дел. Но губки поджала… Экое невиданное дело – какой надоедливый пациент. Да ещё, не дай бог, докопается - дороется. Ишь какой резвый… Ну да ладно после капельниц попустит.

Следующие два дня 25 и 26 марта стороны провели в ожидании. Семёнов ждал, если не удовлетворения, то хотя бы ответа на свои просьбы и требования. Администрация госпиталя ожидала «упокоения мятежной натуры».

27 марта Сергей Семёнов жалуется выше по инстанции – главрачу санатория «Великий Луг» (у которого госпиталь является арендатором) Г.Б. Нестеренко. Как тут не вспомнить басню Е. Глибова «Рибалка» - «Еге, Охріменко дурний: пішов прохать у повітовий, що обідрав його наш писар волосний». Ну, Вы поняли – писарь это Ярмощук, а повитовый – Нестеренко. Рука руку моет!

Ну что с него взять? Человек верит «в прозрачность воды», а значит ищет справедливости… Однако Семёнов далеко не наивен. Сказывается многолетняя правозащитная практика. Он подает заявление на имя заведующей неврологического отделения Н.М. Радченко.

1-unnamed_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c

Та, как видим, накладывает визу «Не возражаю». Не возражает против отсутствия Семенова  в санатории с 13-ти до 18-ти часов ежедневно для ведения правозащитной деятельности. Просьба запомнить… Это обстоятельство станет важным доводом невиновности С. Семёнова в дальнейшем.

На следующий день Семёнов уже подает запрос директору «Приазовкурорт» С.А. Линнику с требованием предоставить документацию по землеотводу на санатории «Великий Луг», «Бердянск», «Лазурный» и «Кирилловка». Неважно, что никакой документации на свой запрос он заведомо не получит. Не столь важно… Заранее всем известно, что те люди стоят выше закона, и не станут отвечать на запросы, независимо от их числа. Они хранят тайну, за разглашение которой придётся отвечать, а за молчание прикроют и ещё похвалят. Так живем… Важно другое – правозащитник вышел «на тропу» и не отступится… Кое-кому гарантированы бессонные ночи.

Спасая личный спокойный сон, руководство госпиталя решилось на кардинальные действия. 29 марта с утра они вызвали «неотложку» из областного психдиспансера и наряд из Днепровского отделения полиции во главе со следователем Глебом Романовичем Ерёменко. Тот незаконно изъял у Семёнова газовый балончик и шокер, на который Семёнов предъявил разрешение. Затем правозащитника в который уже раз передали в лапы «психо-санитаров».

В приёмном отделении Семёнова обследовали, обследовали… и ещё раз обследовали. В результате глубоким вечером признали – нет, не наш клиент. Заодно выдали, доставленные из санатория документы на досрочную выписку с формулировкой «нарушение режима».

Семёнов возвратился в санаторий за личными вещами, а заодно, кому-то покажется странным и смешным, но С. Семёнов знает, что делает… На следующий день 30 марта он обращается к председателю профсоюзной организации санатория «Великий Луг» Л.А. Горбатко. Требует провести собрание и рассмотреть вопросы:

- о ложных обвинениях его со стороны главврача Ярмощук в угрозах;

- о незаконной выписке пациента Семёнова по ложным обвинениям.

Имел ли он к тому основания? Разумеется имеет! Более лживого документа трудно и сыскать среди всех бесконечных «караванов клеветы», которым так доверяют следователи, прокуроры и судьи, отметая объективную справедливость. Правосудие ведь слепо!.. Так о чем разговор?..

А досрочная выписка не то что сомнительна, а просто смешна

2-unnamed_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c

3-unnamed_c_c_c_c_c_c_c_c

Давайте-ка разберёмся по тексту. Не для суда, а для себя. Каждый скептически улыбнётся, если правозащитник станет искать справедливости в Днепровском (бывший Ленинский) суде. У кого-то ещё жива в памяти история с Раисой Радченко, которая решилась искать справедливости, но решением суда была отправлена в психушку, откуда её удалось вызволить летом 2013 года неимоверным напряжением всех демократических сил, пройдя через ментовский беспредел и обливание фекалиями от «молодых регионов». Нет, не то это место, где искать правды!..

Давайте так – для себя… Представим на минутку, что мы и вправду народ Украины, которому согласно Конституции принадлежит всё, и который вершит высшее правосудие. Ну просто представим, пофантазируем – разве это грех?.. А, товарищ прокурор Романов?.. А, товарищ начполиции Золотоноша?.. А, господа всех судов Украины, в период бесконечно длящейся судебной реформы?

Пункт 1: Ну с чего без всяких обследований и анализов, 29.03.17 г заседание «фиктивной» клинико - экспертной комиссии госпиталя, даже не приступая по-сути к лечению, вынесла бы заключение о соматической компенсации, с рекомендацией досрочной выписки. В результате их эффективного лечения, сейчас в данный момент инвалид Семёнов лежит дома пластом в тяжелейшем состоянии с головной болью. Лечение местной больницы не помогает.

Пункт 2: Какие такие нарушения психики эскулапы усматривают в том, что «больной <…> постоянно высказывает озабоченность по поводу «деребана» земли, охраны Днепрогэса, охраны ЗАЭС. Утверждает что беспилотники могут повредить эти стратегически важные объекты.

Пункт 3: Что ненормального в требование привести таблички в соответствие с национальными цветами Украины? И разве носители этих цветов и их сочетаний – не враги Украины?

Пункт 4: «Бесконечно звонит в приемную СБУ, полиции, и другие организации по поводу коррупции в стране, беспокойства по охране объектов. Тут нельзя не согласиться – жалобы в указанные организации на сепаратистов, коммунистов и прочую сволочь – точно признак шизофрении. Только вот возникает вопрос, кто на самом деле болен? Семёнов? Или больны «коммунистически-региональной» паранойей сочинители выписки?

Пункт 5: Разве это неноормально, и не обязанность каждого гражданина, обнаружив преступление, обратиться в правоохранительные органы в интересах защиты государства? Тогда к чему этот дебилизм?, - «Звонил в милицию и вызвал наряд с которым ходил за территорию санаторий-Великий луг» и показывал землю, которую отобрали у государства. Вот оказывается в чём преступление по мнению подписавшихся по этой откровенной лабудой официальных лиц!

Пункт 6: Могло бы быть, но с 23.03.2017 года в палате Семенов находился один. Таким образом, не мог демонстрировать соседу по палате не только «опасные предметы», но и что-либо иное. Остальной бред не стоит и комментария… Хотя нет – откуда эти врачи знают о терроризме Семёновым запорожского чиновничества - «угрожает администрации чиновникам города и области физической и моральной (суд, тюрьма, потерей работы) расправой)?  Они что, со свечкой следом ходили с 13-ти до 18-ти? Стыдно, господа женщины! У вас же тоже небось дети, а у кого уже и внуки?

Пункт 7: А если и заявлял, то что?.. Разве не прекрасна мечта, собрать всех тех тварей «в белых халатах» и повести в одно прекрасное утро в последний подвиг на пулемёты российских оккупантов? «Регулярная армия – это всегда прекрасно!», а кто против? Что тут плохого, если и это утверждение не простая ложь «за компанию»?

Пункт 8: И наконец, ну не угрожал он этими предметами главрачу Ярмощук. Ложь это всё – клевета.

Однако суд, как этому есть тысячи примеров, не руководствуется принципами формальной логики. Он проповедует примат избирательности. Этому верю, а тому – нет. Там другие соображения… Заметим, что до сих пор Сергей Семёнов не получил ни одного ответа на свои заявления. При этом они не были заявленными устно. Все письменно, с отметкой о приёме запроса-заявления, со штампом, датой и подписью. Вещи тоже не возвращены. Вот это правда о тех, кому закон не писан.

И в заключение…

Семейка Ярмощуков довольна известна в городе. Прежде всего семейным подрядом в органах городской и областной власти. Преданные делу КПСС, а затем партии регионов Татьяна Ярмощук и её муж Ярмощук Николай Анатольевич имеют значительные заслуги перед «коми», «рыгами» и прочей политической… как-то партия «Наш край». Анатолий Ярмощук преданный член «регионов» с 2004 года. Его жена главрач Татьяна – с 2010-го. Толя был инструктором Орджоникидзевского райкома КПСС. Жена тоже активный член КПУ.

Анатолий Николаевич каких только должностей не занимал в облгосадминистрации и облсовете. Ноконец был люстрирован в 2015 году, но долго не горевал. Друзья из «ёблсовета», как и положено, пришли на выручку. Теперь он зарабатывает пенсионный стаж в должности директора КП «Областной эколого-натуралистический центр детей и учащейся молодежи». Оно ж не тонет!?

Дальше противно и говорить, и писать… Думается, всем всё понятно… Разве что последний штрих к семейному портрету. Татьяна Егоровна, как видим не любит людей. Особенно нервнобольных, но это профессиональное… Простительно. Зато обожает свою собачку – беленького скотч-терьера (Фрося что ли?). да и кто ж равнодушен к этой породе, в которой практически собраны все собачьи достоинства? Один только недостаток – обожает дерьмо, почему и требует обязательного сопровождения на прогулках. А в остальном, прекрасная маркиза из высшего запорожского провинциального общества – так держать! В правде-то добра не сыскать?

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+5 #3 гость 16.04.2017 10:37
Беда нашей страны в том, что те, кто пишет правила, демонстрируют вопиющий нигилизм по отношению к им же придуманным правилам. Они считают себя за пределами законов. Мы видим, что 99% забравшихся на вершины власти поднялись через клевету, воровство, злоупотребление властью, неуважение к другим людям, нарушение Божьих заповедей, показуху и так далее. И какие мы даем молодежи образцы поведения? Депутат может ударить человека в прямом эфире, врать, на глазах у всей страны использовать мат, а политические силы могут обвешивать плакатами с нецензурной бранью всю страну и еще иметь за это кучу избирателей. А на местах приспособленцы, без идеологии, просто серые и никчемные особи, готовые прислуживать и оставаться в порочной обойме.
+6 #2 голос 16.04.2017 06:13
Потому мы так и живем. Ограниченые в своем восприятии человеческих ценностей. Даем моральным деградантам управлять и влиять на наши умы. Ступор. Печально.
+7 #1 чекист 15.04.2017 19:47
сергей семенов как патриот Украини все делал правильно несмотря что бил на лечении продолжал бороца и искоренять недобитков партии регионов с уважением к ниму чекист

You have no rights to post comments