Понедельник, августа 10, 2020

genov_melitopol_komuniakaНа фоне последних событий в Мелитополе позиция местных «Самообороны» и других патриотических сил выглядят, мягко говоря, не вполне убедительно. Это насчет заявлений в адрес «Самообороны» из Запорожья – без вас обойдёмся. Пока что не похоже…

Днями и ночами по городу Мелитополю ходят краснопартийцы-подпольщики и срывают таблички с новыми названиями улиц. Табличек якобы почти и не осталось, а ведь это прямой материальный ущерб городскому бюджету. Задержали ли хотя бы одного? Спроса с местной полиции и СБУ, как не было так и нет. Привыкли к их «трогательной заботе о прошлых поколениях», известных по недалёким прошлым временам деспотии януковича.

Пьеса и роли стары, как и все прошедшие 98 лет, если считать от Октябрьского переворота. Удивительно другое – исполнители все те же… Вернее сказать, исполнители новые, но так же закомплексованы на ценностях ушедшей эпохи. Имеются в виду судебная власть, сотнями и тысячами отправлявшая в сизо «майдановцев», а сегодня сотнями оправдывающая «сепаров» и по максимуму расправляющаяся с «добробатами». Также остальные правоохранительные органы, в упор не замечающие раскрашенных символами «ДНР» и «Руцкого мира» городских остановок и стен жилых многоэтажек, никак не реагирующих на сообщения о пьяных дебошах с размахиванием такими же флагами, и до последнего защищающих изобличённых в сепаратизме коллег.

Удивительно также и то, как же им, уходящим в отставку офицерам-ментам, удается передавать по наследству приходящим новичкам ту ещё ярую ненависть ко всему «бандеровскому» и националистическому, а значит и ко всему украинскому, начиная с языка и заканчивая историей. Приблизительно то же самое происходит и в рядах исполнительной и судебной власти. Оттого появилась уверенность, что будь авантюристы-коллаборационисты А. Зубчевский, А. Тимченко, А. Патаман, В. Рогов и прочие, покрепче в кости, да не убояшеся расплаты, остались… То и сейчас бы преспокойно «травили» политическую атмосферу в городе и области. Для чего даже депутатская неприкосновенность не потребовалась. В этом убеждает пример многолетнего и безнаказанного служения делу «руцкаго мира» на вражеской территории ректора ЗОИППО В. Пашкова.

В правоохранительных органах в основном служат до 45 лет. За время независимости, по меньшей мере, сменилось два поколения силовиков. И как же им удается каждый раз, уходя вживлять в приходящую смену бациллу «коммунистического тоталитаризма» - загадка. Скорее всего, никакой загадки нет. Так служить просто и выгодно для кармана… А служба Украине, которой присягали, причём? Да ни причем – если так поступают все, это и есть служба такая – «и опасна и трудна!»

Вот так выглядит декоммунизация по-запорожски во всем блеске. Все памятники коммунистической эпохе в Запорожской области, кроме тех на свержении которых потрудились по ночам гражданские активисты, находятся в целости и сохранности. Им ещё лучше, чем на постаментах. Прикрыты от непогоды, под круглосуточной охраной, мирно ожидают смены времён и возвращения на бывшие постаменты. А «умненькие-преумненькие коротышки» из городских и областной власти вовсю разглагольствуют о каких-то там будущих «музеях тоталитарного режима». Типа недоумкам не доступно понимание кому эти музеи сослужат будущую «добрую» службу. Напрочь забыли, как их «славные предки» большевики поступили со всем царственным домом рода Романовых – тщательно расстреляли, сожгли кислотой и забросали гранатами в глубокой шахте, дабы никто и никогда не смог собрать даже один единственный скелет.

Теперь они по-другому

Лидер Мелитопольских левых Тарас Генов (на фото) самолично 29 июля установил красное знамя в виде копии «Знамени Победы» на знаменитой Арке при центральной городской площади в Мелитополе, давно известной различными публичными проявлениями.

Только на этот раз флаг не продержался и одного дня. Его сняли в тот же день, к чести новой полиции Мелитополя, по заявлению активистки и общественницы Натальи Мещеряковой, которая обратилась в полицию и СБУ.

Знамя установил лично, в прошлом активный коммунист, а теперь предводитель местного «Союза Левых Сил», носитель заслуженной коммунистической фамилии Генов, но непростительно названный при рождении Тарасом.  Он глубоко возмутился произволом местной полиции, снявшей «коммунячий» атрибут с арки.

Сейчас он вознамерился обратиться с иском в суд. Наверное, по старой памяти надеется получить там полное взаимопонимание, поддержку и нужное решение. Главным аргументом Т. Генов заявляет личное убеждение, что полицейские, конфисковавшие красное полотнище, совершили акт вандализма.

«После того, как ВР Украины приняла Закон о декоммунизации и запретила ряд символов, Европа осудила эти действия украинского парламента. И уже повторно народные депутаты внесли корректировку в этот закон. Так вот, Знамя «Победы» не входит в список запрещенных символов. Я считаю, что и его копия также к ним не относится. А действия полицейских я расцениваю, как акт вандализма. Завтра кому-то, может, не понравиться танк возле братского кладбища, его, что тоже будут демонтировать? В понедельник или вторник я подам иск в суд на действия полиции» - заявил Тарас Генов.

И в дополнение он совершенно безосновательно сообщает, - «Знамя "Победы" не входит в список запрещенных символов. Я считаю, что и его копия также к ним не относится. А действия полицейских я расцениваю, как акт вандализма. В понедельник или вторник я подам иск в суд на действия полиции, сейчас я консультируюсь с юристами и готовлю его. И пусть уже Фемида даст оценку правоохранителям. Другого выхода пока нет, посмотрим что скажет суд, хочется верить что там тоже нормальные люди остались, хоть и мало, просто без веры любое дело начинать не нужно, надо верить».

Как видим, украинскому суду уже перестали верить даже коммунисты. Надеемся, что и регионалы. Значит надежда в правосудие возрождается?

Думается, если этот ортодокс все же не отважится на иск. Если же подаст, то выскажем свои аргументы…

Вопреки мнению Генова знамя Победы никак не выделяется из текста закона. По сути и по внешнему виду Знамя Победы — это изготовленный в военно-полевых условиях импровизированный Государственный флаг СССР, представляющий собой прикреплённое к древку однослойное прямоугольное красное полотнище размером 82 см на 188 см, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные пятиконечная звезда, серп и молот, а на остальной части полотнища надпись белыми буквами в четыре строки: «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див. 79 С. К. 3 У. А. 1 Б. Ф.» (150-я стрелковая ордена Кутузова II степени идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта), на обратной стороне полотнища в нижнем углу у древка — надпись «№ 5». И всё!

Знамя победы было водружено тремя героями руским Михаилом Егоровым, грузином Мелитоном Кантария и украинцем Алексеем Берестом. Знамя после незначительных дополнительных надписей было вытребовано Жуковым для участия в параде Победы на Красной площади. Потом два-три раза, сродни плащаницы Иисуса Христа, знамя задействовалось на празднование 20-й и других юбилейных дат Победы.

В Украине 21 апреля 2011 ВРУ приняла закон об использовании копии флага Победы во время празднования 9 мая, который янукович подписал 20 мая 2011. Согласно закону, флаг Победы мог подниматься 9 мая на флагштоках рядом с государственным флагом Украины Согласно закону, внешний вид копий флага Победы должен был соответствовать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова второй степени Идрицкой стрелковой дивизии. Закон также устанавливал порядок использования флага Победы у Вечного огня, могил неизвестного солдата и неизвестного матроса, а также во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы. Как видим Закон не предусматривает развешивание копий и имитаций флагов Победы на заборах и даже городских арках в парках.

В дальнейшем закон януковича утратил силу в связи с принятием Закона Украины "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов", а согласно Закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» публичное использование флага Победы (который содержит символику коммунистического режима) запрещено. Откуда берёт свои аргументы Генов – загадка… Скорей всего – типичный пиар без куда либо идущих последствий.

Таким образом, если всё же «юристы» насоветуют Тарасику подать иск, то со стороны ответчика разумно должен последовать встречный иск по обвинению Т. Генова, как минимум, в злостном хулиганстве по ст. 296 (штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы до 5-ти лет.

Если же встречный иск будет (и должен) базироваться на всех прошлых прокоммунистических провокациях Т. Генова, то обвинительной базой будут ст.ст. 109-111 УК «государственная измена» с широким спектром наказаний до 15 лет лишения свободы.

В заключение заметим, что до сих пор власть раболепствует и покрывает преступления режима януковича и террористов из «ЛНР», «ДНР». Только сейчас наблюдаются некие намеки на досудебное расследование преступлений Онищенко и Ефремова, что очень далеко до осуждения. Зато очень близко для многих осуждение, и ещё более уже осуждено добровольцев, которые поверили заявлениям президента Порошенко, что идет Отечественная война, и повели себя по отношению к «сепарам» по законам войны. Как и прежде происходят дипломатические отношения, безвизовый режим, торговля с Россией и ОРДЛО, зашкаливает контрабанда, разворовываются финансовые средства на оборону, и мало ли ещё чего… За процессом бдительно наблюдают «смотрящие», и мы соглашаемся с обозначенными прессой их персонами, включая и запорожского губернатора. Как бы не было это прискорбным.

То что происходит в Мелитополе - великое прегрешение по всем законам правосудия во всех краях Земного Шара, независимо от месторасположения. Скальпы тех ещё политиков до сих пор треплет ветер пустыни Аризоны на туристических маршрутах в США.

Вадим Вышинский, председатель ЗОГО "Правозахисник Запоріжжя"

You have no rights to post comments