Четверг, августа 06, 2020

to-480x330Городской голова Днепра Борис Филатов заявил о своем разочаровании действиями полиции в День победы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я виноват, что доверился обещаниям полиции, что все под контролем. Естественно, что у мэра нет пары сотен громил-«космонавтов», имеющих дубинки и полицейские удостоверения, но все равно виноват. С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех «ветеранских» организаций. Хитрож@пые бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда», — отметил Филатов.


Мэр Днепра пообещал, что на следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО.

«Весь последний год я бил в колокола, рассказывая о том, что в Днепре ненормальная ситуация в полиции. Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, но в МВД меня никто не услышал. Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала 20 столетия. Я не хочу развивать эту тему, но уже вижу, как ватные задницы разрываются от ужаса. Да, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. Если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать», — написал Филатов.

Он отметил, что также полностью разочарован местной «демократической» оппозицией.

Наконец-то свершилось. Небеса услышали мои молитвы и сегодня Арсен Аваков (честь ему и хвала ) отправил в отставку всё полицейское начальство города и области.

Источник: hvylya.net

facebook.com/ Борис Филатов:

boris-filatovЯ не хочу корчить из себя пророка и говорить: "А я же предупреждал! А меня же не слышали!".

Ну, предупреждал, ну, не слышали. Но сейчас это уже не важно. Я предпочитаю не копаться в прошлом, а всегда смотреть вперёд.

...

В Днепр едет комиссия больших начальников в больших погонах. Разбираться, так сказать, на местах.

Поэтому обращаю внимание больших начальников ( в 185-й раз ), что, по-моему глубокому убеждению, нельзя рассматривать происходящее в Днепре как отдельные не связанные между собой эпизоды.

Днепр - качают.

Уже два года. И два года я отбиваюсь по всем фронтам. Сам. И мне никто особо не помогает. Нет, нет, все очень вежливы и даже выражают сочувствие. Но вот только помощи никакой.

Полиция коррумпирована, прокуратура занята, а у СБУ более важные дела.

Повторяю в энный раз. До сих пор не найден и не наказан НИ один преступник.

Дела по:

- захвату "титушками" горисполкома;
- нападению на заместителя мэра Елену Молошную;
- нападению на заместителя мэра Александра Санжару;
- нападению на заместителя мэра Михаила Лысенко;
- нападению на депутата горсовета Руслана Вишневецкого;
- нападению на депутата горсовета Олега Григорука;
- нападению на депутата горсовета Артёма Хмельникова;
- нападению на сотрудников муниципальной полиции;
- нападению на коммунальщиков;
- поджоге манипулятора и автомобиля начальника управления торговли Руслана Мороза:
- уничтожению кранов и грузовиков;
- хулиганству на сессиях горсовета

НЕ РАССЛЕДОВАНЫ.

Никто, никто не понёс наказания. Полностью провалена вся оперативная работа. Никто не занимается предотвращением преступлений. В городе массовый вандализм, хищение лифтовых и телефонных кабелей, люков и ливневок.

Неужели, кто-то думает, что пункты по скупке металлолома, которые растут в городе как грибы, работают без ментовской крыши?

Более, того как вчера полиция била и "винтила" атошников, так три месяца назад она била и "винтила" коммунальщиков, которые резали незаконные бигборды.

Также, уважаемые большие начальники, смею Вам напомнить, что я неоднократно просил вас разобраться, как незаконный рынок на Инженерной вдруг стал вещдоком в уголовном деле (!!!) и теперь сносу не подлежит.

В ответ - тишина.

В результате, если в прошлом году местная полиция получила из городского бюджета 13 миллионов гривен помощи, то в этом году - ни копейки.

Я не собираюсь кормить саботажников и жуликов.

...

Уважаемый Арсен Борисович, я всегда был оптимистом и после сегодняшних отставок остаюсь им. С 2014 года я считаю Вас своим товарищем. Столица всегда может рассчитывать на Днепр.

Спасибо за волевое решение.

...

Но впереди ещё очень много работы. Доведите, пожалуйста, эту истину до своих подчинённых.

P.S.

Что же касается Запорожья, а тем более Мелитополя, то здесь картина не лучше. И если бы не более сплоченное противостояние общественности, подобие Днепровского мракобесия могло произойти и у нас. Руководство полиции, города и области, как под одну кальку деланные: без стержня, чуть поднажми и потекут... Лугандонский сценарий вполне реален, если не забить тревогу прямо сейчас.

P.P.S.

Что вчера произошло? Примерно вот что... Рассказ в картинках, пока больше слов нету... У меня только один вопрос: почему вчера в нескольких городах титушня смогла побить ветеранов АТО? Почему не наоборот, б...?! Сколько можно ныть? Уже все понятно про власть, сколько можно себя убеждать в том, что она продажная и, следовательно никчемная? Сколько можно стоять на фронте живыми мишенями и докладывать, что отморозки с той стороны стали стрелять лучше, а наша артиллерия отведена за 10 км.? Так приведите ее обратно, если хотите жизни свои сохранить! Сколько можно сердце рвать каждодневными смертями? Вас что, там на фронте чем-то поят, что вы так легко свои жизни отдаете? Спросили себя за что? Какой смысл в ваших смертях, когда ваш президент с Россией торгует больше, чем с любой другой страной мира? Слова, все-таки, нашлись, но опять они бьются в пустоте, как мячики пинг-понга о глухую стену...

081_n

Елена Ксантопулос, facebook.com

Комментарии   

0 #5 гість 11.05.2017 10:52
Вас же не вводять в оману заяви міністра Авакова щодо останніх подій в Дніпрі, так?
Зняти керівників місцевої поліції на радість фб-аудиторії, це добре, звісно. Але в МВС ще чимало посад, куди можна тишком-нишком пересунути цих діячів. Тим більше, звільнений керівник обласної поліції Репешко - давній друг і соратник Авакова.
Ось, наприклад, полковник Лютий сьогодні очолює обласну поліцію Черкащини. А до цього він керував міською поліцією Кривого Рогу, коли там з численними порушеннями обирали Вілкула-старшого. З тітушками. І з каруселями. І насцявши громадянам в очі, Лютого не звільнили з органів. А пересунули на іншу посаду. Ще вищу.
Бо в нас же страшенний недобір в Нацполіції, вам же казав речник МВС. Саме тому туди й беруть зрадників, сепаратистів, корупціонерів і катів. Привіт, Юрі Голубану!
Тому що майже нічого не змінилося за ці роки. І союз ментів та тітушок, так само міцний, як завжди. Бо тітушки потрібні цій владі, так само як і попередній.
+2 #4 покарати зло 10.05.2017 18:57
Ярош: "Тітушня та її господарі вже намагаються тікати...
Переляк у антиукраїнської мерзоти недитячий...
Головне - покарати зло.
І запам'ятайте, тварюки: вам краще добровільно здаватися правоохоронцям. Бо інші варіанти для вас, однозначно, гірші".
+1 #3 а якщо війна дійде до Дніпра 10.05.2017 16:23
Після такого у будь-якій цивілізованій країні (тим більше, у воюючій країні) міністр подав би у відставку. Нам же, як завжди, кинули кістку у вигляді звільнення якихось чмошників з аваківської обслуги.
І це дійсно страшно. Адже нам чітко дають зрозуміти: якщо рускій мір почне наступ на Дніпро, то отримає повну підтримку місцевих силовиків, а патріотів будуть безжально нищити.
+2 #2 нинішні хуже янукововочів 10.05.2017 15:36
Тільки-що повернувся з Печерського райуправління поліції, де брав у часть у захисті активістів, що намагалися перешкодити акції "Бессмертный полк".
Враження гнітюче від нашої поліції. До затриманих не допускають, посвідчення не показують і не представляються, поводять себе вкрай по хамськи, спілкуватися в офіційних стосунках українською відмовляються і заявляють, що мають на це право, відкрито висловлюють симпатії до "русскава міра".
Навіть надання книги скарг добивався понад 20 хвилин.
"102" банально обіцяє вислати свій наряд і не висилає.
В подібних ситуаціях із затриманням активістів я брав участь і до Майдану. Тоді, принаймні, якщо просив спілкуватися державною мовою - спілкувалися, книги скарг не ховали і посвідчення свої показували.
Та й хамства було дещо менше і не було відкритої підтримки якоїсь зі сторін вуличних конфліктів.
Дореформувалися, домайданилися і доборолися.
Окупаційна влада вже діє абсолютно відкрито, демонструючи свою прокремлівську сутність.
0 #1 pan SERGIY 10.05.2017 12:59
На жаль, не Тягнибок, ні Ярош, не Білецький не є вождями.

You have no rights to post comments