Воскресенье, мая 31, 2020

26_tnУ Запоріжжі внаслідок обстрілів згорів інкасаторський автомобіль

Про це повідомляє прес-центр Національної поліції в області.

Інцидент трапився в 20 км від Мелітополя, на трасі Харків-Сімферополь.

"Вчора в напрямку Запоріжжя по автошляху "Харків-Сімферополь" рухався броньований автомобіль Фольксваген Т6 одного з комерційних банків. Проїжджаючи в районі 384 кілометру (перед поворотом на село Спаське), близько 19:22 невідомі особи з нарізної зброї здійснили декілька пострілів по автомобілю інкасації, внаслідок чого він зупинився. Потім зловмисники облили капот авто рідиною та підпалили", - йдеться в повідомленні.

Внаслідок обстрілів ніхто не постраждав, а гроші були евакуйовані.

Відомості про подію внесено до ЄРДР за ознаками кримінальних правопорушень передбачених ч.3 ст.15, ч.2 ст.115 (Замах на вбивство), та ч.4 ст.187 (Розбій) Кримінального кодексу України.

Ведуться активні пошуки зловмисників. Хід розслідування взято на контроль керівництвом ГУ НП в області.

За матеріалами відкритих джерел

Комментарии   

0 #1 Не эксперт 10.04.2016 05:58
Поздравим друг друга! Случилось то, что давно и закономерно ожидалось. В дополнение к грабежам и разбою в населенных пунктах, пришёл разбой «с большой дороги». Чего ожидать далее?
Читайте «Хождение по мукам» А. Толстого. Там он подробно описал криминогенную ситуацию в наших краях в период Гражданской войны. Осталось «Раздобыть пулемётик на тачанку и айда в степь гулять». С той лишь разницей, что на место тачанок пришли внедорожники.
Что дальше? Грабежи в поездах и на автодорогах, кровавые земельные переделы и «реквизиция» фермерских урожаев в сельской местности. Экспроприация торговых заведений и захваты государственных учреждений в городах. При попустительстве и неспособности правоохранительных органов, в которых на фоне увеличения численности, наблюдается только резкое снижение эффективности и дисциплины.
Тому я вижу четыре главных причины:
- повальное обнищание в виду отсутствия работы, замораживания заработной платы и налоговой государственной политики, что приводит к массовому социальному нигилизму и признанию в массах уголовщины, как средства выживания;
- чрезмерное насыщение населения различными видами огнестрельного оружия и боеприпасов;
- затянувшаяся и уже явно провальная «авваковская» реформа системы правоохранительных органов, при которой изгоняются опытные оперативные работники и следователи – «пахари», но сохраняют должности чиновники – аппаратчики. Аттестация носит формальный характер. Ряды рядовых патрульных и младшего комсостава пополняются за счет необученной молодежи;
- война на Донбассе, упрямо называемая нынешней властью АТО, в результате чего через линию разграничения в неограниченном количестве на подконтрольную территорию заходят вооруженные ДРГ противника, в число диверсий которых входит и обострение криминогенной ситуации.
Что делать? Президента и правительство в отставку. Принятие новых честных законов о выборах на основе уголовной ответственности за фальш в декларациях и открытых списков. Проведение в течение 3-х месяцев выбора президента. Введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и особого экономического положения на всей Украине. Назначение и проведение досрочных парламентских выборов с нейтрализацией нео-рыгов по примеру нейтрализации КПУ. Образование нового законодательного поля, уже без прицела на интеграцию в ЕС, глубокая судебная реформа, и проведение в начале 2017 года досрочных местных выборов. Отставка Аввакова и исключение его окружения от управления правоохранительной реформой. Одновременное непрерывное и самое жесткое противостояние бандитизму и разбою.
Только так можно не допустить ещё одной кроваво-чёрной страницы в истории Украины.

You have no rights to post comments