Понедельник, февраля 17, 2020

0000035588-zaporozhe-miting-separatistovЗапорожье и Запорожская область всё более становятся очагом напряжённости сепаратизма в Украине. Если в других областях востока и юга Украины за три года достигли значительных успехов в части подавления сепаратистских настроений и доминирования патриотических сил среди большинства населения, то у нас всё происходит с точностью до наоборот.

Сказать, что Запорожская область – регион непуганых «рыгов», «коми» и «ваты» было бы несправедливо по отношению к Народной самообороне, Хортицкому полку и прочим общественным организациям патриотического направления.

img_469813 апреля 2014 года образцово-показательно проучили «вату» на алее Славы. Однако, к сожалению, хватило только на три года. Государственная люстрация, а особенно её общественная ветвь – «мусорная» люстрация - до полусмерти напугали вчерашних хозяев жизни – регионалов и коммунистов. Эти судорожно хватались не только за края мусорных баков, но и за подлокотники служебных кресел и, надо с досадой признать, слишком многим удалось удержаться.

Пожалуй, не следует преувеличивать взнос местной плутократии в формирование электоральных предпочтений запорожцев на президентских выборах, но вскоре шок минул, как и не было. К маю 2014 они провели перекличку и получили обнадёживающий результат. Если органы местной власти немного и пострадали, то руководство в бюджетных отраслях – здравоохранение, образование, социальная сфера – сохранились как тот липово-дубовый заповедный лес. Пятнадцатый год ушёл на массовую реабилитацию «бывших» через судебные процессы. В соседних регионах происходили такие же процессы, но так чтобы не восстановился только ленивый – такое было только у нас. Чтоб не спорить… Сам за себя говорящий факт – до 90% уволенных милиционеров восстановились в полиции.

Их не надо учить и направлять. Запорожская плутократия первым делом включилась в политическую борьбу за власть. В преддверие выборов быстро сколотили административный ресурс вплоть до районного уровня и развернули агитацию – НАШИ СНОВА В ГОРОДЕ! Надо заметить, что ответом на сплоченность деструктивных сил, патриотические активисты в многочисленных общественных советах и тому подобных самодеятельных организациях с контрольными функциями, занялись нескончаемой грызней за комиссии и портфели в них. Чем, кстати, в основном заняты и по сегодня. Хотя число их быстро стремится к нулю.

Результаты парламентских выборов обескуражили… На манеже все те же, если не считать лидера Майдана Артюшенко. Да и тот на поверку оказался вовсе не носителем идей Революции Достоинства, а просто азартным игроком – однажды крупно рискнул и… Бинго!!!

Бронепоезд «РЫГО» или «РЫЛО»? - средняя буква наполовину то-ли залита жиром, то-ли припудрена блестящей антрацитовой пылью (а возможно бриллиантовым туманом?) - набирает ход. Запорожье, Таврическ, Мелитополь, Акимовка, Бердянск, Пологи, Гуляйполе… Дойдём до всех и до каждого! Ещё более прыткие дрезины, как например, у Е.Балицкого, так вообще курсируют от станции Киев-пассажирский до полустанка Симферополь-российский. Или нет? У того не ж/д – личный аэрофлот.

Быстро разделились по интересам на Оппоблок и «Наш край», и айда дружно на местные выборы. Кому-то покажется, что результаты те же, что и были в 2010 году. «Рыги» и «комми» (но уже под другими названиями) снова на 90% депутатских мест. Оно так, но только немножечко не так. Если раньше эти ребята «звенели» только одним интересом – воровать и грабить, то теперь явно обозначились и куда далее идущие политические мотивы. Заговорили о каком-то специальном экологическом статусе и о капитулянтском мире на условиях ОРДЛО.

А давайте!? Вдруг выяснилось, что все три пошедших года ОРДЛО бесплатно получали от нас питьевую воду, газ и электроэнергию. За них платим мы своими до неприличности раздутыми коммунальными тарифами, прямо наличными или через бюджетное субсидирование. Предприятия украинских олигархов (прежде всего Р. Ахметова) в ОРДЛО втридорога продавали нам уголь по схеме «Роттердам+», а мы и не знали… Для тех, кто и сейчас не знает… Это когда платишь за уголь, как-будто его не из шахты выкопали на Донбассе, а завезли в порт Роттердам из Южной Африки, а потом ещё наценку за доставку железной дорогой. Нас вообще держат за лохов. А мы и рады…

«Это же наша земля! Это же наши люди!» Так уговаривают нас «блокированные на всю голову», «экс-коммунисты с социалистами» и все те, кто финансируется прямо из Федерального банка России – «Если мы хотим, вернуть наши земли и наших граждан в Украину, мы должны им понравиться». Тогда, мол они отвернутся от «белокаменной» и попросятся обратно в «черноземную»… Да не бывать этому никогда! Изменники не возвращаются.

С точки зрения России всё ясно, понятно и логично. Оттяпали территории, огляделись… А те раскопанные до основания шахты, разграбленные предприятия и «нафиг» не нужны. Ещё меньше нужны три миллиона пенсионеров, ни на что другое, как кроме шамкать «Рахия пдыди!» не способных. Следует типичное решение неудавшегося оккупанта – а забирайте-ка все это дерьмо обратно. Только вот Путину надо объяснить своим 85% «слепых» фанатов одну простую вещь – а на хрена в таком случае, нам это надо было в 2014-м? А надо было затем, чтобы не допустить в Украине человеческого европейского житья-бытья, а саму Украину не пустить в Европу и НАТО.

Главные матчи не сыграны, главные цели не достигнуты. Вот и прёт Россия, как раньше… Только уже не войной. Больше мы не братья, и нас войной не удивить. Задействуются все остальные возможности и направления, включая безудержную пропаганду. То же, что происходит в Запорожской области, называется коллаборационизмом или «Пятой колонной» и широко используется всеми захватчиками, особенно из числа фашистких и нацистских режимов.

То, что нам предлагает Путин, скрываясь за пунктами Минских мирных соглашений, так это изменить Конституцию, признав за ОРДЛО (теми самыми беззубыми старухами в количестве трех миллионов особей) право вето на любые законы Украины. Это значит, что придётся нам не только обеспечивать их «царювання» бесплатными коммунальными услугами и пенсией, которую они сами себе назначат, но и заплатить контрибуцию в 10 миллиардов Евро на восстановление ими же разрушенного собственного региона, а также согласиться на пожизненное правление этого паразитического пророссийского анклава. Значит, распрощаться с мечтой о нормальном человеческом существовании, и согласиться быть вечной колонией и сырьевым придатком России. Не говоря уже о собственном украинском счете сепаратистам за жизни тысяч убитых ими патриотов и за утерянное счастье полутора миллионов переселенцев из Донбасса в Украину.

182_c_cИменно эти цели сегодня скрываются под призывами плутократов из «Оппоблока». За внешне невинными призывами: прекратить войну и вернуть мир в Украину, обеспечить право говорить на родном языке и прекратить фальсификацию истории, обеспечить достойную жизнь и работу, остановить репрессии и наступления нацизма, скрываются далеко идущие планы порабощения Украины и геноцида её населения. Это преступление против собственного народа партия Оппоблок проводит прямо сегодня в виде политической акции по сбору подписей для обращения к государственной власти.

Из всего перечня может быть воспринят лишь один призыв - обеспечить достойную жизнь и работу… Но не к тому ли призывают практически все партии, профсоюзы и общественные организации? В то же время достойную жизнь и работу отбирают у нас не кто иные, как эти самые Оппоблок в союзе с парламентской коалицией БПП и НФ, правительство и президентская властная вертикаль. Выходит, что кровопийцы из Оппоблока соберут подписи и пойдут «пить мировую» с кровопийцами из власти! Классическое «молчание ягнят»… Всё равно, что искать спасения у мясника!

Остальные призывы далеко не так безобидны. «Прекратить войну и вернуть мир в Украину» - да кто ж против? Скажу больше, любая война кончается миром с призывами и без. У России вообще хобби разносить войну. Абхазия, Осетия, Молдавия, Чечня, Дагестан… Теперь Украина. А завтра Прибалтика? Что поделать – такой уж никчемный народишка!

Рецептов прекратить войну на Донбассе, хоть отбавляй, и «опоблоковско-рыговский» сдаться – далеко не самый оригинальный. Есть и получше: от мощного военного удара с выходом в Краснодарский Край до полной «заморозки» отношений и блокады. Вот только вашего куцего продажного умишки «красно-сине-белые» тут и не хватало. Ваш стяг наоборот – триколор: белый-синий-красный с двуглавым цыплёнком-мутантом в центре. И этим всё сказано.

А как Вам этот бред? «Обеспечить право говорить на родном языке». Это ж на каком таком «языке» блеет и изрыгает словесный понос Оппоблок? За какой «родной язык» радеет? Вроде бы с русским у нас всё по-«рыговски». Как действовал закон о языках имени Колисниченка-Пидрахуя, так и остается. Ничего не поменялось. Русский язык доминирует и расцветает, чего не скажешь о государственном. Так за какую родную речь ратуют эти выродки земли украинской? Может, кто знает – мне невдомёк… У меня проблема наоборот - с трудом отыскиваю украинский язык в глубинах интернета. А в остальном хорошо! «Ради бога, не меняйте пластинку, этот вальс танцевали мы в тридцать седьмом» (Розенбаум). Собирайте подписи и агитируйте погромче «Дабы дурь каждого виднее была» (царь Пётр І).

«Прекратить фальсификацию истории». Знаем – проходили уже. Не было никакого голодомора. Не было политики обрусения. В войне победили бы и без вас – хахлов. Все южные и восточные земли никакая не Украина, а Новороссия вместе с Крымом. Так что пожалуйте вставить взад… «И ваще, если разобраться, так никакой украйны и не было вовсе. Только великая Россия отсюда и дотуда, с тех пор и на все века. Так что извините, подвинтесь куда-то за Находку, где и гнуса уже не осталось.

«Остановить репрессии». Это о каких репрессиях речь? Это что, про выходки НАБУ? Обидели Ефремова, Артеменко, Онищенко, Фирташа, Насирова, Мартыненко и прочих ворюг на доверии миллионов украинцев? Ай-ай-ай! Да ведь это тоже наши с вами сограждане, как те из ОРДЛО, только почище, получше и побогаче. Спасать надо – подписывайтесь, дебилы!

Разве кто пострадал за предательство или госизмену? Нет таких! На всю Запорожскую область только один ментовский генерал Серба в бегах. Да и тот зря прячется. Если б вернулся, так ничего б ему и не было. Потому что нет репрессий. Все правоохранительные органы подобраны из «симпатиков». Сколько журналистских расследований проведено только нами? И что? Не возбуждено ни одного уголовного дела по отношению к государственным преступникам, преспокойно занимающим самые ответственные посты в области. Уже бы постыдились гавкать…

Наконец – самое интересное… «Остановить наступление нацизма». Тут давайте разберемся. Значит так…

Есть два воюющих государства – Россия и Украина. Есть два враждующих народа – россияне и украинцы. Из них одно государство нацистское, населенное нацистами, а другое наоборот толерантное, интернациональное, в котором нет угнетенных социумов. Так кто же из этих двух нацизм?

Не нужно ничего разъяснять в XXІ веке. Раз вы читаете эту статью, то можете прочитать и все википедии о нацизме – русскую, украинскую, белорусскую, болгарскую… а хотите и немецкую с автопереводчиком. Что видите?

Ни одна пара украинских берцев не отпечатала Тризуб на российской земле, а как уж потоптались «зеленые человечки» по Крыму и Донбасу? А зачем? Ради чего? В чем даже формальная причина оккупации? Спасать русское население, видите ли! Обратите внимание, не крымских татар, не караимов или другое коренное население… Только русских и русскоязычных. Это о чем-то говорит?

А помните кинохронику, как те русскоязычные заходились в экстазе перед грузовиками, полными головорезов-чеченцев, присланных Кадыровым и ни слова не понимающих по-русски?

У нас как были русские школы, как в украинских школах были в учебных программах изучение русского языка и литературы, так и остались без всяких сокращений. Как не было украинских газет, так и нет. Как 75% телеканалов и радиостанций вещают на русском, так и вещают. Как не было в паспорте статьи о национальности, так и нет. Нет концлагерей и гетто. Нет национальных богом забытых округов. Зато есть в избытке русские культурные центры и центры российской культуры – театры, ансамбли, хоры и оркестры. Разве не проходят культурные дни различных национальностей? У нас запрещаются еврейские, татарские или болгарские праздники? Угнетаются ромы? Так о каком нацизме может быть речь?!

А знаете, это они про декоммунизацию. Кто Гитлера с постамента сковырнул, тот молодец – антифашист… А кто Сталина-Ленина обижает, тот точно – нацист. Помните «совковское» - «тот, кто курит ихний «кент», точно вражеский агент. Тот, кто курит нашу «яву», уважаемый по праву». Что поделать?.. Вымирающий вид… И мы не нацисты, чтобы уничтожать. Приходится только пережить.

Другое дело для профилактики… Ну так, завалить палатку, возможно не сильно дать в морду. Наших агитаторов в 2010-м и 2012-м били не стесняясь, а могли и ножичком полоснуть… Теперь жалуются…

Интересно, что в своей жалобной прокламации «опоблок» называет «жертв агитационных палаток» сразу тремя именами: активисты, агитаторы и волонтеры. Врать нехорошо, но привычное дело не грех. Это насчет волонтеров. Ну, какие они – палаточники волонтёры. Этим приёмом «Пятая колонна» достигает сразу две цели в глазах общества: унижает настоящих волонтеров, пользующихся всенародной любовью и уважением, и одновременно незаслуженно подымает значимость простых «заробитчан» за сотку в день. Есть закон «О волонтерской деятельности», а то чем занимается Оппоблок, это прямое нарушение украинского законодательства, требующее соответствующей реакции правоохранительных органов. Угадайте, какая будет от них реакция? Правильно – ни-ка-кой!

Агитаторов тоже бить грешно. Как же в таком случае конституционные свободы? Свобода слова, например? Только бы надо позаботиться об их регистрации, гарантиях безопасности и выплаты вознаграждения. А так поставили и стой… Хочу заплачу, хочу нет. Побили? С кем не бывает… Терпи!

Тогда кто они, если не волонтеры и не агитаторы? Активисты?

127Вот уж кого бьют! Кто-то уже забыл 26 января 2014 года? Так что имеем полное право! Но мы не «рыги» с «ментами» и «титушками». Женщин и детей не бьём. Не было ещё не одного случая. Палаточное безобразие прекратить – дело святое. Так что не надо сгущать…

Рассматривайте это не как противодействие, а как предупреждение. Дело ведь к 9 Мая идёт. По всему видно, что вопрос снова становится ребром. Как и вынесено в заголовке. Они и в этот раз не одолеют нас?

Ответственно заявляю – не одолеют. Виноваты сами. У нас уже дивизия ветеранов войны с Россией. Нет, не тех участников из числа ментуры, отдежурившей на заработках на блокпостах в зоне АТО по месяцу-два за прощение и отпущение грехов. Речь о настоящих воинах - призванных, контрактниках, вольнонаемных и добровольцах, которые по году-два не выходят из-под обстрела в окопах. О тех, кто слышал каким шмелём гудит у уха сепарская снайперская пуля, и с каким свистом падает рядом 120 мм мина.

Вас и выших детей там не было и нет. Вам не понять, насколько развито у тех парней чувство справедливости, и как они ненавидят вас – воров. Поэтому вам не понятно, почему они не разбредаются по домам, а объединяются в Союзы ветеранов. Уже не только в каждом городе или райцентре, но и в селах. Эти Люди видели, что делает война с мирным населением, и ни за что не допустят «зелёных человечков» к своим домам и семьям. Ещё они знают, что сделают с ними те уроды при случае…

Господа, вы уже проиграли!!! Окончательно и бесповоротно.

Вадим Вышинский, председатель ЗОГО "Правозахисник Запоріжжя"

vvblog.pzv.zp.ua


Комментарии   

+1 #6 адмін 04.05.2017 12:26
Дякуємо, врахуємо. Статті на сайті виходять на двох мовах. Ми однаково володіємо як російською так і українською мовами.
+1 #5 pan SERGIY 04.05.2017 08:08
Добра стаття, але зміст вимагає викладення українською мовою.
+1 #4 pan SERGIY 04.05.2017 07:40
Правдива актуальна мобілізуюча стаття. А чому ви такий зміст подаєте не українською мовою? Продовжуйте.
+1 #3 опер 04.05.2017 07:40
Расхожая фраза, про народ и его правителей. Но будем откровенны. Неужели Хуйло и вездесущее ФСБ не влияет на политику в Украине. Влияет. Выборные технологии, фальсификации и бабло делают своё дело. Назначенный Потрошенко не исключение. Барыжное ЧМО было посажено на экскаватор, а потом распиарено в одном туре. То, что лапша ещё держится на ушах украинцев, это неоспоримый факт. Тут или уши иметь поменьше, или отрезать их нахрен. А чтобы не заниматься членовредительством, нужно просто поумнеть.
0 #2 нерусский 04.05.2017 01:40
Народ достоин своих правителей. Их не Путин выбирал.
+1 #1 чекист 03.05.2017 17:53
В етом всем блядстве что происходит виноват один человек порох как я постояно пишу он один из засновникив партии ригов а есть пословица бивших ни бивает с уважением к вам читателям чекист

You have no rights to post comments