Понедельник, февраля 17, 2020

1_c_c_c_c_c_cВсе украинские граждане давно привыкли к правовому нигилизму сильных и богатых мира сего, который, как ядовитый плющ, окутал  всю страну. Но даже из этого правила бывают исключения, от которых «волосы дыбом становятся».

Пример такого исключения - государственная исполнительная служба одного из отделов Запорожья не может или не хочет забрать у банкиров одного очень крупного украинского банка незаконно удерживаемое имущество простого запорожца.

Это у них, в «европах», право собственности незыблемо и охраняется законом, а как дело обстоит в Запорожской области, можно узнать из ответа начальника государственной исполнительной службы Селезнева М.

Суть в нескольких предложениях следующая. Жил-был простой запорожец Григорий Резников, выиграл у Приватбанка все суды, предусмотренные украинским законодательством, и захотел забрать назад свое имущество, которое исполнитель уже успел арестовать.

Арестовали быстро, а как пришло время отдавать – всё, «сдулись» исполнители, и писали, и стучали банкирам, просили вернуть имущество Григория, но банкиры на все требования государственного органа, как говорят, «кирпичи ложили».

Вот такое уважение к требованиям, на минуточку, государственного органа. Длится это действо  с февраля текущего года, а конца и края не видно. Выкручивать руки, видно, легче простым запорожцам, а когда дело доходит до сильных мира сего, результата можно и не дождаться.

grua1001_c

grica2001_c

Источник: newsclub.zp.ua

     

Комментарии   

+2 #5 Ух ты бухты 02.11.2016 21:53
Для умного юриста, что-то не видно, что-бы банкиров штрафом пригвоздили, а статья то есть -Стаття 90. Відповідальність за невиконання законних вимог
державного виконавця та порушення вимог
цього Закону

1. За порушення вимог цього Закону, невиконання законних
вимог державного виконавця фізичними, юридичними чи посадовими
особами, несвоєчасне подання або неподання звітів про відрахування
із заробітної плати та інших доходів боржника, неподання або
подання неправдивих відомостей про доходи і майновий стан
боржника, а також неповідомлення боржником про зміну місця
проживання чи місцезнаходження або місця роботи (отримання
доходів), а також за неявку без поважних причин за викликом
державного виконавця винні особи несуть відповідальність у
встановленому законом порядку.
+3 #4 Да уж 02.11.2016 21:07
А Пан юрист забыл спросить, Вы случаем не местный институт ПрЭдпрЭнимательства и права закончили?
+3 #3 Да уж 02.11.2016 21:01
Статья задела юриста за очень живое, видимо он работает в исполнительной службе и честь мундира жжет подмышки. Написано хорошо, а если начинают нервы делать и кричать, что пиплу все хорошо пояснили, значить все правда. Судя по статье с февраля все началось и к концу года человеку НИЧЕГО не вернули, вот это скорость, что-то сделать это вам не бумажку намарать. Если бы ПОДАННЯ внесли в реестр и начали расследовать то в письме бы это отразили, а так никто ничего не знает, ответили и зАбили. Вот и весь Ваш уровень пан юрист ;-)
+3 #2 Elena 02.11.2016 20:58
Когда слышу слово "журналюги" всегда возникает ассоциация того кто это сказал с эдаким мурлом, которому есть что скрывать. Скорее этот "юрист" из мусорских и наверняка с трижды продажных резиновых изделий.
-4 #1 юрист 02.11.2016 20:42
Журналисты, не мелите чушь! ГИС все правильно и в рамках закона действует, исходя из письма. И, кстати, данное письмо очень хорошо написано (сформулировано) для гражданина. А вот если "журналюги" от недостатка компетенции или продажности вводят в заблуждение читателей ("кирпичи ложат на читателей"), то это уже очень плохо.

You have no rights to post comments