Суббота, июля 04, 2020

76_c_c20 января Запорожская прокуратура №2 объявила подозрение экс-ректору КЗ «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» Владимиру Пашкову.

Пашкова обвиняют в том, что он незаконно уволил по статье доцента кафедры ЗОИППО Ирину Гашенко (на фото ниже), чем грубо нарушил законодательство о труде и совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.172 УК Украины «Грубое нарушение трудового законодательства».

img_3880

Статьей предусмотрено наказание в виде штрафа от двух до трех тысяч неналогооблагаемых минимумов (до 51 тысячи гривен) или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет.

В этой связи «восхищает» оперативность следствия. Досудебное расследование было начато ещё 16 июля 2015 года. Следствие длилось полтора года!

65unnamed

Также напоминаем, что в ЕРДР внесены ещё два уголовных производства в отношении В. Пашкова:

- от 07.03.2013 г. по ч.3 ст.190 УК (Мошенничество, совершенное в крупных размерах – наказывается лтшением свободы на срок от 3-х до 5-ти лет),

- от 12.01.2015 г. по ч.2 ст. 191 УК (Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением – наказывается ограничением свободы на срок до 5-ти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет.

Однако до сих пор Пашкову удавалось использовать обширные связи и покровительство в органах государственной власти, местного самоуправления, МВД и прокуратуры, чтобы успешно тормозить следствие.

Комментарии   

-1 #11 Сотрудник 23.01.2017 22:09
всем знающим, адвокатам, петям и прочим. Уж кто такая гашенко и пашков в институте все знают, и цену им, и способности, и амбиции, и делишки. и гашенко от того же пашкова получала премии, должности, звания, подяки... так что была такой же как и он, и принимала его подачки с огромной благодарностью. а когда ее отлучили от кормушки - пошла в разнос. надоели до чертиков. дайте людям спокойно работать.
+3 #10 правозащитнику 23.01.2017 07:42
уважаемый правозащитник, вадим борисович, угрозы на вашем сайте - это уже статья или админ не отслеживает нарушение закона и нарушение прав?
-3 #9 Петя 22.01.2017 19:04
Шавки институтские, вы че оборзели? Думаете на собрании потявкали и вас испугались и послушались? То ли еще будет ребятки. Рот закройте, и в сторону Брыля не дышите.Сейчас твой ("Адвокату")айпишник вычислим, и адресок соответственно. Ты же дома сейчас, выходной ведь.Так, что жди проблем бесстрашная или тупая малышка. А для всех институтских, булки не расслабляйте, шоу только начинается.Прикольно наблюдать за пешками в большой игре, которые возомнили себя ферзями.
-3 #8 Знающий 22.01.2017 16:17
У нас переписка как в сериале "17 мгновений весны" :-) . Ответ на вышенаписанное. Девочки, девушки, бабоньки не пишите глупостей: за лицензирование Ястребова и Гура премии получали, которые и отвозили в Киев по договоренности нужным людям. Далее - поборы с учителей - это Вы о Васильченко, которая за каждый вздох и пук со своих же в прошлом коллег-учителей денюжку собирала. А отзыв как завкафедры на автореферат у этой научной дамочки в эквивалент 50 долларов стоил. Это Вы об этом хотите поговорить? А на Гашенко одна учительница-информатики (подружка некоторых свежеиспеченных доцентов из ЗОИППО) не поняв где что жалобу написала. И пошло судилище. Если прислать к нам комиссию, чтоб вычитать наш научный стиль и украинский слог в индивидуальных планах, то тогда большинство за профнепригодность и не владение грамотною державною мовою уволить надо. :P Так то
+1 #7 Адвокату 22.01.2017 15:51
Кадровик не был таким бездарным, пока губернатор лично (интересно, с чего бы? мало в области обиженных?) своей властью не заставил перевернуть с ног на голову выводы комиссии по труду и лично не построил прокуратуру.
Можете ли вы привести еще примеры такого личного участия руководителя области? Как адвокат, посоветуйте своим клиентам обратиться к Константину Ивановичу. Он добрый, он всем поможет))))
-1 #6 Адвокат 22.01.2017 15:25
Не знаю, что она там завалила, но в уголовных делах этого института хорошо разбираюсь. Так вот скажу, что увольнение было, действительно, незаконным, и вина здесь даже не Пашкова, а тупость вашего юриста или кадровика. Видел ее безграмотные приказы. Советую новому ректору гнать такого специалиста, а то проблем не оберетесь. А, что касается экономической составляющей вышеупомянутых в статье уголовных дел, то там реально задействованы полинститута. поэтому понятно, что вы ее боитесь, я бы реально боялся, потому что давно не видел столь конкретных заявлений, с описанием схем и процедуры преступлений.
+2 #5 Знающему 22.01.2017 15:09
Увольнение сфабриковано? Если бы фабриковали, то не простили бы и провала лицензирования, и за публичные оскорбления проректора Ястребовой и др. коллег выговор бы добавили, и за поборы с учителей на бензин спросили бы иначе, и за содержание лекций, и отсутствие авторских научных публикаций. Тут уж трудно не согласиться с тем, что Пашков проявил мягкотелость и ненужный гуманизм, за что сейчас и расплачивается, обвиняемый в неприязненном отношении к Гашенко
+3 #4 знающая 22.01.2017 10:43
так отож и отрицают, потому что знают и как деканом была несуществующего деканата, и как потом завалила лицензирование, и при пашкове получала ставку, расширение и еще пыталась деньги получать в лаборатории ничего не делая. Ан нет, когда спросили за дослидження и результат, отут поднялся хай...борца с системой...Пашков слабак: все не замечал больничных в июне и августе, чтобы продлить итак огого отпуск, и за деньги со слушателей пожурил, и за план работы никак не написанный только айяяй...а теперь конечно зверь он, мучающий лодырь-жертву. Знаю что мой допис уберут. Это было не раз. Вот и вся ваша правда.
0 #3 Знающий 22.01.2017 10:22
№2 , зачем Вы пишите глупости и отрицаете то, что все причастные к событиям в ЗОИППО понимают? Действительно увольнение И.Гашенко было сфабриковано заведующей кафедрой Васильченко Лилией с подачи профсоюзной защитницы Макаренко Татьяны и поддержки проректора (на тот момент) Ястребовой Валентины. Педагогини пытались прогнуться перед Пашковым, чтоб премии в размере оклада получить, а судьба человека их не волновала. Гнилые это люди.
+4 #2 cміх крізь сльози 22.01.2017 09:58
Дійсно, смішно. То разом із чоловіком протистояла майдану і збиралася тікати до Московії, то облила брудом колектив, у якому, як свідчить рішення суду, працювала з 2005 року у тому числі 9 років під керівництвом сепара Пашкова, і назвала це боротьбою з системою.
До речі, пане адвокату, проманіторте: чи є ще в когось з колективу "ворів" інституту, крім вашої борциці з корупцією, трикімнатна квартира від держави та побудований на зарплату родини бюджетників двоповерховий будинок з трьома новими іномарками у власному гаражі.
Тепер вона ще й бореться з корупцією у складі антикорупційного комітету, який очолив губернатор.
Смійтеся, якщо смішно.

You have no rights to post comments