Среда, мая 27, 2020

oschadbank_cСобственно мы и ранее не очень-то были довольны уровнем сервиса в наших банковских учреждениях. Постоянные очереди в кассах, жующие и проглатывающие купюры банковские терминалы, навязывание кредитных карточек, излишнее любопытство менеджеров к персональным данным клиентов, пренебрежительное отношение кассиров, неработающие программы и нечитаемый микрошрифт на кредитных и депозитных договорах – вот далеко неполный перечень «удовольствий», присущий без исключения в каждом филиале каждого Запорожского банка.

Сейчас, благодаря политике Национального Банка под руководством Валерии Гонтаревой, количество представительств банков резко уменьшилось. Однако на качестве предоставляемых услуг это обстоятельство никак не сказалось. Напротив, то что происходит в банковских залах сегодня, заставляет забыться в ностальгии за потерянным раем прежнего уровня сервиса.

В этом на собственном печальном опыте убедились сегодня несколько сотен посетителей филиала «Ощадбанка» № 265, расположенного по адресу пр. Соборный, 149 в г. Запорожье (руководитель О.А. Малярчук). Из шести касс в зале обслуживания посетителей с утра и до 13-00 часов (время наблюдения – возможно и далее), работало лишь одно "окошко". В зале находилось только три работника, из которых двое – стажеры, кассовым обслуживанием клиентов не занимались. Очередь, в основном состоящая из людей преклонного возраста столпились у окошка единственной работающей кассы. В большом зале не более десяти стульев, поэтому за обладание посадочным местом происходила конкурентная борьба, не хуже, чем ещё недавно между самими банками.

kassa

Потребовали жалобную книгу. Годится, разве что селедку заворачивать. С октября прошлого года почти все записи – жалобы на плохое обслуживание. И что с того? Для руководства видимо, ничего.

Люди обращались к кассиру с самыми различными вопросами – от получения пенсий до валютных переводов. Кассир то и дело меняла программы, которые в свою очередь «висли» и «затыкались». Кассир кричит, - «Мужчина, вы ж не отходите, ждите пока заработает программа». В ответ слышит, - «Куда ж мне с подводной лодки, без паспорта-то»… И такая дребедень целый день.

На вопрос, в чём причина столь низкого уровня обслуживания, случайно попавшая под руку менеджер отвечает – нехватка кассиров и контролёров, ещё одна кассир болеет. Чего-то не слышно вакансий от банков в районных центрах занятости. Для своих что ли припрятывают? Вряд ли… Хлеб кассирский, судя по виденному в зале «Ощадбанка», не сладок.

Одна пожилая женщина, с трудом удерживая равновесие от длительного стояния в толпе, тяжело вздыхает словами из старой песенки – «а раньше я ведь этого не знала, теперь же я страдаю каждый час!» Какая горькая всё-таки, правда.

Так что, идите вы Валерия Алексеевна… Как говорится, катитесь колбаской по малой Спасской – разваливайте банковскую систему в России, к которой так раболепствовали вплоть до самой отставки. Идите, идите и не приходите! А лучше сядьте – посидите, эдак не долго, но и не коротко… Чтоб другим следующим неповадно было.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+3 #1 Ощадбанк - пережиток прошлого 20.04.2017 16:21
Услуги этого совкового банка никогда не были хотя бы на среднем уровне. Мало того, что уровень обслуживания низок. Такое впечатление, что работники туда попадают отбывать наказание. Как и много лет назад было скотское отношение к людям, так оно и не изменилось, что видно из статьи. А живем в 21-ом веке, а у них программы зависают. Так это мягко сказано, они могут зависать и сутки, и более. "Рудимент" нашей экономики и банковской системы.

You have no rights to post comments