Пятница, июня 05, 2020

636570В ходе вчерашнего посещения Запорожья народный депутат и председатель антикоррупционного комитета в Верховной Раде Егор Соболев сделал заявление местному электронному изданию с самым скромным названием «Первый запорожский». Речь шла о двух запорожских нардепах, состоящими членами комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции: Вадима Кривохатько и Игоря Артюшенко.

На этот раз Егор Соболев не ограничился скупой критикой по части частых прогулов этими депутатами заседаний комитета, что приводило к не менее частым срывам и затягиванию в рассмотрении вопросов повестки дня антикоррупционеров. При этом в качестве главной причины прогулов он назвал вредительство со стороны Администрации президента, - «Если же говорить про эту печальную историю с прогулами или же, точнее, сознательной неявкой, то я думаю, что это было и есть давление со стороны Администрации Президента».

Особенно нелицеприятной критике подвергся в недавнем прошлом лидер Запорожского Майдана, а сейчас просто прислужник в парламентской коалиции Игорь Артюшенко.

«Что же касается Игоря Артюшенко, то, по моему мнению, его переломали и мне очень жаль: я знал, что это человек, который был на запорожском Евромайдане и это много к чему обязывает», - сокрушался председатель комитета, но из вежливости выразил хрупкую надежду, - «Я надеюсь, что у Игоря хватит ума и сил не становиться таким, против которых активисты Майдана боролись во многих городах Украины». По сути Егор Соболев этим заявлением прямо обвинил Артюшенко в предательстве идей и идеалов Майдана. И это радует… Поскольку голос нашего издания, давно указывающего на предательство Артюшенко, наконец-то получил поддержку. Причем поддержку столь авторитетного в силу своей бескомпромиссной позиции, народного депутата. Боритесь за ресурсы, Игорь Андреевич? Ну-ну боритесь и поборите…

Только ради бога, не делайте при этом умное лицо, вы же физкультурник. Не смейте рассуждать о пенсионной реформе! Вы в ней ничего не смыслите, а только повторяете людоедские тезисы Гройсмана. То что наборете за эту каденцию, то и ваше. На политическое будущее уже не надейтесь – Майдан суров. Он не простит. Да и то что наборете, надо ещё постараться сохранить, чтобы какой-нибудь суд случайно не конфисковал.

Совсем другие слова нашёл начальник для депутата Вадима Кривохатько, - «К чести Вадима Кривохатько, я никогда не замечал за ним, чтобы он поддавался этому давлению, и я благодарен его принципиальной антикоррупционной позиции на наших заседаниях».

На первый взгляд – как же так? То они оба пропускают заседания комитета в услужение враждебной АП?.. А то уже Вадим Викторович вроде как и принципиальный антикоррупционер? Не лепится как-то… Хотя, если разобраться, то в отличие от прилежного Артюшенко у которого 100% письменных регистраций на сессионных заседаниях в зале ВР, Кривохатько может гордиться только 36% - 194 прогула из 306! Таких «героев» мы ещё со школы привыкли называть разгильдяями, и пусть не обижается принципиальный запорожский герой-антикоррупционер. Люди выбирали депутата, чтобы работал.

Называя же Вадима Викторовича героем, трудно «сгустить краски». Кто как ни он вышел на лично самого всесильного губернатора К. Брыля? Сначала стал на пути земельных афер, а потом и обратился в суд, чтобы заставить генерал-губернатора опубликовать декларацию. Что же касается отсутствия Вадима Викторовича на Майдане, то следует напомнить, что был он тогда в интересном состоянии, именуемым в народе «в бегах». В розыске по ложному обвинению власти януковича.

Вадим Вышинский, председатель ЗОГО "Правозахисник Запоріжжя"

vvblog.pzv.zp.ua


Комментарии   

+3 #4 питання до нардепа 21.05.2017 19:25
Єгорушка, раніше ти ініціював звільнення Юрія Луценка з посади Генерального прокурора України. Та пообіцяв публікувати прізвища народних обранців, які також висловили недовіру Луценку, і водночас тих, хто відмовляється брати участь в процесі зміни керівництва Генеральної прокуратури України. Так от, де ці призвища?
+6 #3 Александр 21.05.2017 18:38
О сто процентном посещении Артюшенко всех заседаний ВР. Когда Луценко представляд в Запорожье Романова, то в зале прокуратуры сидел Артюшенко вместе с Екатериной Луценко - местной помещицей от ПР и рьяной сторонницей Януковича. А в это время депутат ВР Артюшенко под куполом в Киеве голосовал за закон о, если не изменяет память, ветеранах АТО или волонтерах. Как фокус с кнопкодавством?
+6 #2 опер 21.05.2017 15:16
Необходимо детей учить на примере Артюшенко, как не нужно поступать. Подлость в прямом её проявлении. По отношению ко всем тем, кто в него верил и делегировал в Парламент.
+7 #1 глас народа 21.05.2017 12:08
Что то Артюшенко очень часто голосует не в пользу народа, а в пользу своих драгоценных "карманов".

You have no rights to post comments