Четверг, июля 02, 2020

index_c_cИногда они возвращаются. Простые три слова одновременно являются заголовком рассказа известного мастера в жанре ужасов писателя Стивена Кинга. Там фантастическое повествование о реинкарнации мятежных душ погибших преступников, а здесь чудесное освобождение не менее опасного, но ныне здравствующего преступника экс-капитана милиции-полиции Евгения Александровича Трошина. Он даже не стал «хорониться». Зачем и от кого? Просто так, как ни в чем не бывало – не прошло и полгода, вернулся домой, как говориться «по месту жительства». Уже с месяц преспокойно рассекает на мопеде по Васильевке, на глазах обомлевших местных ротозеев, всей грудью вдыхая пьянящий воздух свободы.

Как же так? Ведь не спроста же Е. Трошин авансом уже заслужил включение в список почетных гостей на ежегодный бал в Вальпургиеву ночь к самому Сатане-Воланду. Его на первый взгляд привычные и популярные уголовные статьи: ч.2 ст. 307 УК (Незаконное …изготовление …или сбыт наркотических средств…) и по ч.2 ст. 308 УК (Кража, присвоение, вымогательство наркотических средств…путем злоупотребления служебным положением) усугублены до вознесения в сонм наибольших злодеев в истории человечества всего одним, но зато каким(!), обстоятельством. Евгений Александрович не просто воровал и подрабатывал наркодилером. Это воровское позорное занятие он с успехом совмещал с руководством отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) в Васильевском горотделе МВД. Цинизму не предела!..

В прошлом году мы уже писали, каких трудов и нервов стоило «упаковать» оборотня в погонах на 7 лет. Теперь непонятно, каким чудесным образом гражданин Е. Трошин оказался на свободе? Сразу заметим, никаких законных оснований для досрочного освобождения Трошина не существует:

- в СИЗО не пребывал – закон Савченко к нему неприменим;

- никакой амнистии за последний год в стране не объявлялось. Закон об амнистии до сих пор пылится на столе у президента в ожидании подписи. Даже если бы вышла амнистия, то для тех, кто отбыл не менее половины срока, а наш пробыл в заключении только половину первого года из отмеренных Фемидой семи.

- по состоянию здоровья (ч.2 статьи 536 УПК) тоже не проходит в виду тяжести совершённого преступления.

Чертовщина какая-то – не иначе… Или все же та знаменитая палочка-выручалочка, что в наших реалиях всегда выручает даже из самых безнадежных ситуаций?

В любом случае, общественность желает и имеет право знать!.. А кто знает всё о причинах освобождения из мест отбывания наказаний? Конечно же, полиция!

И мы адресуем наш запрос на имя начальника ГУНП Украины в Запорожской области Олегу Викторовичу Золотоноше. Всего один вопрос – НА КАКОМ ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ Евгений Александрович Трошин из Васильевки НАХОДИТСЯ НА СВОБОДЕ?

Вопрос не сложный. Рассчитываем его получить на официальном бланке в течение недели. Обещаем опубликовать. Следите за обновлениями на нашем сайте.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+1 #22 Кант 31.05.2017 14:07
Как то так. Спасибо за Вашу позицию в отношении журналистов, но обращу внимание, что Вы избежали комментария относительно господина Трошина Е., которому я рекомендовала появиться в "Правозахиснике Запоріжжя"и изложить свою версию. Можете оставить здесь контактный телефон с Вами свяжутся!
+4 #21 Патріот 30.05.2017 02:30
А чому прокуратура не вимагає від суду продовження запобіжного заходу-взяття під варту? Це постарався Василівський прокурор Дмитро Троцик, мимио пащі якого жодна копійка безкарно не пролетиь?
-2 #20 Как то так 29.05.2017 14:25
Кант) с уважением отношусь к труду честных журналистов как и любому честному труду) читаю часто материалы журналистов стрелы) не совсем согласен НО всегда с уважением отношусь к точке зрения автора) мы же живём в свободной стране ( говорю без иронии)
+3 #19 Кант 29.05.2017 08:52
Как то так !

Читаю Ваши комментарии и понимаю, что то, так как Вы пишете, вполне могло себе быть. Знаю, что службы ВБ и СБУ зачастую делаю показатели на нормальных ментах, которые реально работают.
Понимаю, что приговор вполне мог быть смягчен не только за деньги, но и за отсутствием реальных доказательств.
Рекомендую не поливать "Стрелу" ибо в ней работаю честные журналисты, а напрямую связаться с правозащитниками, приехать к ним, рассказать правду. Терять, насколько я понимаю уже нечего, ибо жизнь парню все-равно поломали. Вот тогда будет все по честному. Потому что никто не знает, имеется ввиду граждане, как именно вынуждены работать оперативные работники. Кто то же должен это рассказать? Почему не Трошин Е.!?
+3 #18 опер 28.05.2017 15:48
Раз желание есть, то сегодня не обязательно служить, реализовывать можно и по другому...
-3 #17 Как то так 28.05.2017 15:38
Я не служу, уже не служу) так что реализовывать не смогу хоть и желание есть) ладно наркота вы посмотрите какую спиртягу в каждом дворе продают, дети рядом ходят алкаши что зомби, ужас.слышал что не одна цыганская семья с наркоты на спирт перепрыгнула
+3 #16 Александр 28.05.2017 15:20
Если участники судебного процесса доверили судебной коллегии, то какие претензии потом? Допустим, основанием для отмены приговора явилось участие одного из судей в процессе в виде дачи санкции на проведение оперативных мероприятий. Тогда бы высшему специализированному суду нада отменять решение аппеляционной инстанции, которая на 3 года смягчила приговор. Поживем-увидим!
+3 #15 опер 28.05.2017 14:39
Цитирую Как то так:
Чуть не забыл))) орнитолог я бы на твоём месте напрягся) в твоём спитче есть призывы к свержению конституционного строя) так что беги)) сбу уже выехало...

Такой строй и свергнуть не жалко, а ты видимо где-то рядом с трошиным бродишь, значит при погонах. И если расклады по наркоте знаешь, так реализуй их. Приди к людям.., а не комментируй попусту.
-6 #14 Как то так 28.05.2017 14:19
Чуть не забыл))) орнитолог я бы на твоём месте напрягся) в твоём спитче есть призывы к свержению конституционного строя) так что беги)) сбу уже выехало...
-6 #13 Как то так 28.05.2017 14:13
Что то я не заметил что психую, наоборот никого не оскорбляя пытаюсь доказать свою точку зрения. Опять же почему бы не поучать редакцию они что Боги?) напишите как наркота на фронт попадает или где прокурор в зп взял наркотики когда его задержало вб. А вы три года мусолите Трошина ( на самом деле простого пацана, во всяком случае не самого худшего) наркоты в области полно, появились новые лица, расследуйте! А мы поможем! Если правда что писал орнитолог адвокату респект

You have no rights to post comments