Вторник, июля 07, 2020

s56656615-550x445ЧИТАТЬ ВСЕМ! Случилась КАТАСТРОФА- страшней ЧЕРНОБЫЛЯ! ПЕРЕПОСТ!

Сергей Симонов
Смотрел на все происходящее в России со стороны. Первое и самое стойкое впечатление. Новости из РФ и о РФ и сам фон достигли запредельно мусорного уровня.

Огромная воняющая на весь мир помойка с крысами и шакалами. Но о школьнике и другом чуть позже. В России произошла экологическая катастрофа сопоставимая с Чернобыльской аварией, возможно гораздо более масштабной по последствиям, возможно в десятки раз превосходящая. Это не нагнетание страха и не истерика, а простой анализ, и чуть позже вы сами в этом убедитесь.

s56656615-550x445_c

Самое ужасное – они опять молчали до последнего. Как и 1986 году и продолжают молчать. Тогда, если бы сообщили сразу же, сотни тысяч человек были бы спасены от онкологии и проблемами со щитовидной железой про (одноразовый прием в день иодита калия(любого препарата стабильного йода) и избыток нормально йода в щитовидной железе препятствует адсорбции изотопа йода-131). Период полураспада этого изотопа 8 дней (8 дней Карл!!!! Рутения -106 – 371 дней.) В это время нужно было употреблять йод, алкоголь и сало (выводит радиоизотопы), простые продукты доступные всем и не было бы такого всплеска онкологии на территории с примерно 5-7 миллионов человек.

Но молчат. Мочат СМИ, ученые, физики – ядерщики. Все молчат. А если не молчат – то несут такую пургу о безопасности рутениевых дождей, что просто за голову хватаешься. Общество деградировало настолько, что если завтра народ начнут поливать радиоактивным стронцием, цезием, да что там, даже если плутонием и полонием, будут молчать, чтобы не испортить плешивому карликовому педофилу обедни с его «выборами».

Это ужасно и дико. Это неизлечимо.
Теперь о самой катастрофе. Немножко о безобидном рутении -106 ( рутений открыт профессором Казанского университета Карлом Клаусом в 1844 году и назван в честь России, ухмылка судьбы и горькая ирония истории).
Рутений-106 (Ru-106) представляет собой радионуклид (т.е. атом, имеющий нестабильное ядро, склонное к самовольной трансформации (радиоактивному распаду), сопровождающейся ионизирующим излучением) искусственного происхождения. «Ru-106 – это продукт, который получается при работе атомных электростанций. Когда выделяется энергия, распадается уран и получаются осколочоные металлы. Вот рутений – это продукт распада урана-235, грубо говоря.
Рутений-106 «долгоживущий изотоп», потому что у него длинный период распада. Радиоактивный атом распадается медленно Считается, что чем больше период полураспада, тем опаснее радиоактивный изотоп. Период полураспада Ru-106 один год. Т.е рутений -106 приблизительно в 50 раз более опасен, чем радиоактивный изотоп йода-131. А ведь именно изотоп йода был наиболее губительным для значительного количества населения, так благодаря летучести облако накрыло территорию в 5 миллионами жителей.(гораздо большую, но заметные уровни здесь).
Суммарная активность веществ, выброшенных в результате Чернобыльской катастрофы окружающую среду, составила, по различным оценкам, до 14·1018 Бк (примерно 38·107 Ки), в том числе
1,8 ЭБк иода-131;
0,085 ЭБк цезия-137;
0,01 ЭБк стронция-90;
0,003 ЭБк изотопов плутония.
Т.е на радиоактивное загрязнение, гораздо менее опасного чем рутений -106, йода -131 приходится 95,2 % всего загрязнения.
Чуть более опасный чем рутений-106 цезий -137 с периодом полураспада 35 лет накрыл территорию с 300 тысячами населения. Но все-таки главная опасность Рутения-106 – это радиационное облучение, как и от любого другого радиоактивного изотопа. То есть облучение рутением может повысить риски развития онкологических заболеваний или лучевой болезни. Рутений, цезий, кобальт, стронций – наиболее опасные радиоактивные изотопы, так как они более живущие. Наиболее опасные !!!!. Ну что? Еще не страшно? Еще не дошло о масштабе и последствиях произошедшего? Идем дальше.
Рутений 106 – это радиоактивное вещество, применяемое для лучевой терапии опухолей, а также в генераторах питания спутников и для небольших атомных реакторов.
Естественно, при определенном уровне радиационного фона он становится опасным. На человеческий организм он действует так же как цезий-137 !!!!!!. И, кстати, последствия его влияния проявляются не сразу, а где-то через полгода (районы в Могилевской , Гомельской, Брянской, Житомирской областях, подвергшиеся загрязнению радиоактивного цезия и стронция сопоставимых по опасности с рутением 106 – это!!! внимание !!! закрытые зоны!!!! и зоны постоянного радиационного контроля!!!! с соответствующими значками и обозначениями радиационной опасности!!!!). Теперь дошло? Нет? Весь Челябинск, который две недели купался в облаках радиоактивного рутения, должен был быть эвакуирован и объявлен закрытой зоной. А нам ничего не сообщили об этом и жителям Челябинска, у которых и так с онкологией полный песец, тоже. Может быть те, которые имели возможность, уехали бы. Но нет. На носу «выборы». А народ побоку. Отношение хуже чем к скоту.
1.Челябинск и приблизительно около 1.5- 2 миллионов человек в области получили смертельные дозы рутения-106 (последствия начнут проявляться через полгода) обречены на тотальное вымирание.
2. 15-20 миллионов жителей ( Свердловской области, Башкирии, Татарстана, Ростова-на Дону и др. получили очень опасные дозы радиоактивного рутения.
3. Вся остальная Европейская часть России от Урала, включая Москву, Украины часть Западной Сибири. Северного Казахстана более 150 млн. человек !!!!! получили опасные дозы радиоактивного изотопа.
Действию радиоактивного изотопа рутения-106 и жесткому гамма-излучению при его бета-распаде будут подвергаться десятки миллионов людей на протяжении года !!!! Около двух миллионов подверглись самому настоящему экоциду. (экологическому геноциду) !!! и как-будто ничего не произошло. “Пейте пиво и смотрите футбол” – совет одного из гондонов. Заговор молчания. Идиотократия в чистейшем виде. Только газировкой растения поливать начать еще не успели.
Относительно повезло Питеру, Пскову ,Новгороду и Смоленску. Относительно.
Большая Медицинская Энциклопедия сообщает, что критическим органом для растворимых соединений радиоактивных изотопов Р. является желудочно-кишечный тракт, а для нерастворимых соединений — в ряде случаев желудочно-кишечный тракт и легкие. Соответственно, катастрофический взлет заболеваемости раком легких, желудка и на иную онкологии тоже повлияет существенно.
Это радиоактивный изотоп рутения с периодом полураспада чуть больше года (373,6 сут.), подвержен бета-распаду в родий-106, который затем практически тут же претерпевает еще один бета-распад в стабильный палладий-106. Данные два бета-распада порождают электроны широкого спектра энергий вплоть до примерно 3 МэВ (Цезий-137 около 4 МэВ) и сопровождается гамма-излучением (наиболее сильные линии 511 и 622 кэВ). Соответственно, опасен он своей радиоактивностью и радиотоксичностью.
А защита — как от любых других радиоактивных изотопов: от внешнего излучения — время, расстояние и, при необходимости, экранирование свинцом!!!!, от внутреннего — принятие всех возможных мер против попадания его в организм путем неукоснительного соблюдения всех правил работы с открытыми источниками ионизирующего излучения!!!!!.
Теперь дошло?
Сейчас начнут потихоньку появляться все новые данные. Правда может оказаться значительно страшней, чем я описал. Россия уже сейчас (спустя 2 месяца) признала, что в очаге превышение допустимой нормы рутения-106 в 1000 раз !!!! Деваться некуда. Эту цифру сразу без раздумий и анализа можно умножить в 10 раз. Значительное превышение нормы рутения-106 до 20% ( такое же какое признали наши службы в Москве!!) зафиксировано в Великобритании и Франции. Где Франция и где Москва? У наших просто нет соответствующих приборов фиксирующих изотоп рутения по бета-распаду. Их просто нет вообще. Ничего удивительного не будет, если в очаге выброса норма содержания рутения-106 превышена в миллионы и даже в десятки миллионов раз!!! Сейчас объясняют, что не было взрыва и аварии (практически со 100% вероятности на Маяке), так как зафиксирован только радиоактивный изотоп рутений -106. Но где он зафиксирован. В Румынии и во Франции. Весь остальной набор радиоактивного, урана, цезия, стронция осели в Челябинской и прилегающей к ней областям. Их разбросало не более чем на тысячу километров в диаметре и Франция, понятное дело, этого зафиксировать не может, да и никто не даст.
Судя по масштабам разброса и интенсивности загрязнения изотопами рутения -106, гораздо большими, чем при при Чернобыльской катастрофе изотопом йода- взрыв был очень мощным. Да просто посмотрите на карту, и вы сами все поймете. Это должно было произойти в путинской России. К большому сожалению, но обязательно произойти с теми профессионалами типа кириенки (киндер сюприза) в атомной отрасли, да и вообще везде. И чудо, что произошло так поздно.
P.S Прошу помощи в коррекции текста узких специалистов в данной области и распространении статьи, пока не забанили и не начали чистить инет.

Источник: faininovyny.pp.ua

P.S.

Викид рутенію-106 у Росії: чи дійшла радіація до України

Викид рутенію стався поблизу Челябінська. Звідти він перемістився на інші російські міста – Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар і через Середземне море потрапив до Європи.

При цьому він лише частково зачепив Україну – анексований Крим та південні регіони. Зміст рутенію-106 в атмосфері України було зафіксовано ще 6 жовтня. У цей день вимірювальні прилади зафіксували підвищений вміст ізотопу рутенію в повітрі. При цьому концентрація його була безпечною.


894503_1983163

Комментарии   

+1 #2 я легенда 27.11.2017 14:03
Він залишився один. Абсолютно один у великому місті. Більше на спорожнілих вулицях нема жодної людини. Щодня він шукає можливо вцілілих людей у великому місті. Але марно. Є тільки інші - мутанти. Які гинуть під сонячним світлом, та виходять полювати вночі.
Якщо не бачили - можете подивитися. Цей фільм з Вілом Смітом називається “Я легенда”. І насправді він про те, як людина залишилася в світі одна.
Але давайте подивимось на цю історію з точки зору сучасних концепцій про те, що “всі точки зору мають бути почутими”.
Отже, в місті, де абсолютна більшість живе вночі, та де для абсолютної більшості несе загрозу сонячне світло, з’явився якийсь хлоп, який полює на мешканців цього міста, витягає їх на сонце, та намагається перетворити на подібних до себе. Або “вилікувати” - як він це називає.
Що мають зробити мешканці міста, для того, щоб він всіх не винищив та поставив під загрозу саме існування цілого суспільства, цілої цивілізації?
Правильно. Вони мають вполювати та знешкодити його. Інакше він знищить їх.
Здавалося б, до чого тут Україна та Росія. І з одного, і з іншого боку кожен бачить себе легендою, яка має врятувати супротивника від смертельної хвороби. Але насправді ця “смертельна хвороба” є смертельною тільки для супротивника. Росіяни насправді вважають, що жодних українців не існує. А є тільки росіяни, які чомусь забули російську, та перейшли на мову, яку вигадали в австро-угорському генштабі та яким прищепили ген волі. Звісно, для росіян це загроза. Бо якщо дотримуватися такої концепції - кожен росіянин може перетворитися на українця, якщо його не “лікувати”.
Звісно, в українському суспільстві хтось також вважає, що росіяни просто заблукали, і треба їм пояснити. І вони все зрозуміють, і тоді ...
Фільм “Я легенда закінчується” тим, що монстри відмовляються від того, щоб головний герой їх врятував. Бо вони вважають що це він монстр. А вони нормальні. Бо більшість завжди вважає себе правою. Особливо, якщо вона сильніша.
+2 #1 гид по россии 27.11.2017 12:54
Здесь вы видите 2 карты распространения радиоактивного загрязнения Челябинск-2017. Одна Европейская карта указывает на загрязнение почти всей территории Украины, кроме Юга и Крыма. Другая украинская буквально усыпляет нас - зацепило только краешек Крыма. Видите, как у нас врет официальная власть. Чернобыль ничему не научил.

You have no rights to post comments