Четверг, августа 06, 2020

polshaВ Польше вскрыта могила погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 59-летнего польского генерала Бронислава Квятковского.

При эксгумации в генеральской могиле были обнаружены останки еще семи человек.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На его борту были 96 человек: это восемь членов экипажа 88 высокопоставленных пассажиров, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Генерал Борислав Квятковский занимал должность оперативного командующего польской армии. Его вдова Кристина Квятковская подтвердила, что в могиле ее мужа обнаружили части тел других жертв авиакатастрофы, в том числе уже эксгумированных.

Эксгумация проходит в рамках проводимого в Польше нового расследования причины крушения самолета Ту-154.

В ноябре 2016 года первыми были эксгумированы останки президента Леха Качиньского и его супруги Марии. Президентская чета была похоронена в саркофаге, находящемся на территории Королевского замка Вавель в Кракове. При этом ранее было установлено, что два человека были похоронены в могилах не под своими именами.

Польской прокуратуре предстоит провести эксгумацию останков еще 72 человек. Это те, кто не был кремирован.

Заместитель генерального прокурора Польши Марек Пащонек в апреле 2017 года после 17 прошедших эксгумаций отметил, что прокурорские работники выявили ряд нарушений при проведении захоронений. В частности, были случаи, когда в гробах некоторых жертв находили фрагменты тел других людей.

Источник: segodnya.ua

Комментарии   

+1 #4 Пилип 31.05.2017 14:59
Почти 170 лет Восточная Польша стонала под гнётом Российской империи и СССР. Почти 170 лет Западная Украина стонала под гнётом Польши. За это время Польша сделала в Украину до пяти крупных военных экспедиций, уничтожив огнем и мечом до миллиона украинцев до революции. И ещё один миллион во время похода белополяков в 1919 году.
Вопрос: так почему же поляки нас ненавидят и то и дело выставляют разные счета? Волынская резня? Так она ж была не на территории Польши, а в Украине. Этого они нам, нашей освободительной борьбы, простить не могут. Зато давно простили России миллион поляков, казненных русскими карательными экспедициями в ходе подавления восстаний в 19-м веке. Потом простили в 1944-м подлую остановку наступления РККА на Варшаву, чтобы немцы успели уничтожить польской сопротивление. А недавно вот так же простили 40 тысяч солдат и офицеров, казненных чекистами в Быковне, и 20 тысяч растреляных в Катыни. Летели просто поплакать и поклониться могилам. Но видите ли, гонористый польский президент не изволил попросить на то особое разрешение у Путина. Их тупо убили. Поляки и это простили и забудут, не сомневайтесь.
Так почему? Вот мой ответ. Русские украинцев гнобили почище поляков - 20-30 миллионов только в 20-м веке. Однако украинский менталите никому не завидует и не мстит. Просто хочет воли на своей земле.
У поляков менталитет плебеев. Плебей получая по морде от вассала, страстно желает отвести душу на других, для которых он есть вассалом. Поэтому поляки по прежнему считают украинцев своими плебеями. Ненавидят и мстят. А перед вассалом у плебея ещё долго в поколениях сохраняется рабская покорность и плебейское жополизство.
-3 #3 рыбак тимофей 30.05.2017 18:09
вот те на ! а поляки вам чем не угодили ?
+2 #2 Авиаэксперт 30.05.2017 15:24
Да там сразу было всё ясно. Диспетчеры не давали посадки ни в Смоленске, ни в Минске. Гоняли кругами, пока не загнали на недостроенный военный аэродром с не подходящей для гражданских самолётов системой навигации. Одно это уже квалиффицируется как преступная спланированная авиакатастрофа. Точнее теракт.
Однако гордый польский народ предпочитает семь лет ничего не видеть. Видимо двести лет окупации изменили генофонд польской нации, превратив их в плебеев Москвы. Как и нас, кстати.
+1 #1 гость 30.05.2017 15:09
А еще некоторые из них с пулевыми ранениями. Почему замалчивают?!

You have no rights to post comments