Воскресенье, сентября 20, 2020

1491196522-8684Країни-члени Європейського Союзу та інші країни Шенгенської зони впродовж ночі 11 червня запроваджуватимуть безвізовий режим для громадян України поетапно відповідно до свого часового поясу.

З 1:01 за київським часом 11 червня ще 24 країни запровадили безвізовий режим для України. 

Це Австрія, Андорра, Ватикан, Італія, Мальта, Федеративна Республіка Німеччина, Королівство Норвегія, Польща, Сан-Марино, Словаччина, Словенія, Угорщина, Франція, Хорватія, Чехія, Швейцарська Конфедерація, Князівство Монако, Князівство Ліхтенштейн, Велике Герцогство Люксембург, Королівство Бельгія, Королівство Данія, Королівство Іспанія, Королівство Нідерланди, Королівство Швеція. Як повідомляв УНІАН, першими країнами, які відкрили безвіз для громадян України, стали Греція, Кіпр, Болгарія, Румунія, Литва, Латвія, Естонія та Фінляндія.

Відсьогодні, 11 червня, набуло чинності рішення Ради Європейського Союзу про запровадження безвізового режиму для короткострокових поїздок громадян України до 30 країн Євросоюзу та Шенгенської зони.

Джерело: unian.ua

Как российские садисты казнили наших солдат. ФОТО 18+

Правозащитники общественной организации «Мирный берег», которые, в частности, отыскивают безвести пропавших, зафиксировали 95 случаев казней на востоке Украины.

Об этом сообщает Центр информации о правах человека, передает Информсопротивление.

Согласно докладу организации, из 95 казненных 50 были гражданскими. 63 человека погибли от огнестрельного оружия, 18 — от пыток. Среди убитых — 84 мужчины и 11 женщин.

В казнях 49 человек правозащитники обвиняют незаконные вооруженные формирования (НВФ) Донецкой области, в 30 — НВФ Луганщины, в 11 случаях — украинских военных. В своем исследовании им не удалось установить виновников смертей пять человек.

«В НВФ есть подразделения, которые принципиально не берут пленных. Они убивают их после задержания, иногда перед убийством пытая и проводя зверски допросы (16 погибших). Нередко убийцы кичатся совершенным в соцсетях и в тематических интернет-ресурсах, к которым может получить доступ каждый, даже ребенок», — пишут авторы доклада.

Материалы для доклада правозащитники собирали более полугода. Среди них — фото и видеодоказательства, опрос свидетелей и собственные расследования.

Они убеждены, собранные материалы будут дополнительными доказательствами международных преступлений для Международного уголовного суда, которые произошли в Украине.

Екатерина Вижевская, заместитель председателя «Мирного берега», убеждена, что исследование будет залогом неотвратимости наказания для нарушителей права на жизнь.

«Украина и мир должны знать и понимать, что подвешивать живого человека за ноги и сдирать с него кожу, как с барана, сверлить женщине-волонтеру коленные чашечки, разбивать конечности пальцев молотком, отрезать их, использовать задержанных, как саперов, пуская через минные поля — недопустимо», — говорит она.

В документе констатируется, что извлечение глаз, «игра в русскую рулетку», расстрелы и пытки стали привычными развлечениями для представителей российских незаконных вооруженных формирований (НВФ) на оккупированных РФ территориях Донбасса.

Авторы доклада раскрывают истории 9 погибших и потерпевших от пыток со стороны НВФ в Луганской и Донецкой областях. В организации рассказать об 11 случаях казней со стороны украинских военных.

УБИЙСТВО СОЛДАТА

5 сентября 2014, в соответствии с Минскими договоренностями, на востоке страны должны были остановиться боевые действия, а враждующие стороны отойти на заранее согласованную линию разграничения. Поэтому подразделение 24 бригады территориальной обороны (БТрО) «Айдар» оставило свои позиции в районе поселка Металлист Луганской области и двумя автомобилями перебиралось в Счастье. Однако военные попали в засаду — их расстреляли боевики диверсионно-штурмовой разведгруппы (ДШРГ) «Русич». Из 28 человек в живых остались четверо.

Проведя расследование, правозащитники указывают, что боевики захватили солдата W2863 живым. Но, как они отмечают, разведгруппа НВФ отличалась тем, что не брала никого в плен. Мужчине вспороли живот, что не привело к немедленной смерти. Фото и видео зафиксировали, что военного убили впоследствии выстрелом в голову.

Авторы доклада называют руководителем и исполнителем пыток и убийства командира ДШРГ «Русич» Мильчакова («Серб»). Кроме этого, они подозревают, что к преступлениям причастны житель Норвегии Петровский Ян Игоревич («Славян»), Полехин Павел Владимирович («Уголек») с Луганщины и Виталий Орлов (Вискас) из Броваров.

МИХАИЛ СЛИСЕНКО

Водитель 24 батальона территориальной обороны «Айдар» Михаил Слисенко попал в засаду то же 5 сентября на трассе Счастье — Металлист в районе села Цветные Пески на Луганщине.

Мужчину удерживали в комендатуре областного военного комиссариата. Его пытали из-за того, что он был «айдаровцем». Как утверждают двое свидетелей, Михаил Слисенко не выдержал пыток на допросе и умер 7 сентября 2014.

Залегендированый свидетель W3181 рассказывает, что злоумышленники бросили к его ногам тело покойного со словами «Говори спасибо, что ты не» айдарвец».

Авторы доклада подозревают в его убийстве боевиков диверсионно-штурмовой разведгруппы «Патриот» Смолянкина Иоанна Анатольевича, Киселева Виталия Викторовича и боевиков батальона «Заря» Чернышева Евгения ( «Колобок»), мужчину по прозвищу «Летчик».

РАССТРЕЛ У ШИШКОВО

Вечером 5 сентября 2014 года в районе сел Крутая Гора и Раевка на Луганщине военные Вооруженных сил Украины попали в засаду. Двое свидетелей, которые спрятались в «зеленке» в 20 метрах от места происшествия, рассказали, что участники НВФ открыли огонь, требуя сложить оружие. Украинские военные призвали боевиков не стрелять из-за того, что у них был тяжело раненый. Таким образом четверо попали в плен.

Свидетели слышали распоряжение надевать черные пакеты на головы пленных и вести на опорный пункт НВФ «Дамба».

Захваченных нашли в месте массового захоронения 4 июня 2015 возле села Крутая Гора.

Роман Яцыныч, общественный следователь «Мирного берега» говорит, военных расстреляли. Его коллеги нашли и ссылаются на видеозапись, на которой они узнали мужчин.

«В этих убийствах у нас было много невыясненных моментов, и мы создали по легенде так называемого Семена Вконтакте и вышли на связь с Анатолием Агеевым из российского Белгорода, который на момент преступления был в роте специального назначения» Мангуст», входившей в состав батальона «Заря»», — рассказывает Роман Яцыныч.

По словам руководителя проекта Геннадия Щербака, Анатолий Агеев сам сбросил видеозапись.

«Всех, кого на видео положили, им головы обушком (кистень, боевая гиря — ред.) пробили. Потом еще и сверху попрыгали», — цитирует Анатолия Агеева общественный следователь.

Кроме этого, в преступлениях авторы доклада подозревают других боевиков батальона «Заря» — Краевая Михаила из Москвы, Иванова Михаила из Казани и россиянина по кличке «Гранит».

АЛЕКСЕЙ КУДРЯВЦЕВ

14 июля 2014 года представители НВФ Донетчины сняли Алексея Кудрявцева с рейсового автобуса, который следовал в Артемовск. Там мужчина проходил службу в батальоне патрульной службы милиции особого назначения. По показаниям водителя автобуса, боевики нашли в сумке Алексея его милицейскую форму и удостоверение сотрудника милиции.

Составители отчета отмечают, что о пребывании в плену мужчины известно не много. Вечером 14 июля в интернете появилось видео его допроса. Его отец Николай Кудрявцев предполагает, что Алексей при записи был под действием психотропных веществ, потому что у него не наблюдается привычный для него дефект речи. Отец убежден, что его сыну пришлось признаваться в преступлениях, которых он не совершал.

В конце видеозаписи командир отряда самообороны Горловки Игорь Безлер («Бес») заявил, что уничтожил мужчину.

Свидетели рассказали правозащитникам, что Игорь Безлер показывал видеозапись с допросом Алексея. По их словам, с него сняли скальп и просверлили ноги. Боевик по кличке «Якут» сообщил другим пленным, что Алексея застрелили. Правозащитники опросили пятерых свидетелей по делу об убийстве милиционера.

Ранее представитель Украинского Хельсинского союза по правам человека Олег Левицкий возмущался, что Следственное управление Донецкого областного милиции не расследовало производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Игорю Безлеру объявили подозрение по этой статье в ноябре 2015 года.

Это кроме того, что ежедневно гибнут украинские солдаты, защищающие от агрессора родную землю. Безвиз может быть и хорошо, если жить в самодостаточной стране, жить безбедно, радоваться жизни и делиться этой радостью с другими жителями планеты.. Президент Украины, олигарх, владеющий колосальными украденными у народа средствами, выдает "свершившийся безвиз", как некое политико-дипломатическое достижение и благо для украинцев.. Думают ли так большинство его сограждан? Сомнительно. Так как живут они с ним в разных концептуальных измерениях. И счёт за содеянное и несодеянное будет народом ему предъявлен.

По материалам открытых изданий

Комментарии   

0 #8 рыбак тимофей 14.06.2017 10:26
дешевых подержанных иномарок накушались ? накушались. вот , примерно то же самое будет и от безвиза. выкусите и успокоитесь.
0 #7 басня - лиса и виноград 12.06.2017 13:53
После наступления «безвиза» украинцы смогут больше ездить на заработки и не больше. Так как те, кто раньше ездил в ЕС, продолжат это делать и сейчас. У большинства граждан Украины сегодня просто нет денег и поэтому они экономически неспособны воспользоваться либерализацией визового режима. Причина проста – тяжелая социально-экономическая ситуация в стране.
Сейчас многие люди попытаются воспользоваться «безвизом» для того, чтобы найти работу в Евросоюзе. Многие просто ее не найдут, а те, кто смогут устроиться, поработают один раз и сами бросят это дело.
0 #6 Не врите, президент 12.06.2017 13:15
Не врите, президент - ваш безвиз не для каждого украинцa. Созданная вами искусственная эйфория скоро закончится.
Не врите, президент. Не каждый. Не поедут, не попьют, не послушают оперу те, кого убили на войне, которую вы не хотите прекращать.
Те, у кого ваши яценюки, гонтаревы, коболевы, вовки, гройсманы и др соучастники забрали деньги завышенными тарифами, воровством вкладов, налогами и ценами.
Те, кого преждевременно не стало благодаря вашим "реформам".
Как бы вам не хотелось прикрыть безвизом все сотворенные беды - не получится.
Искусственная эйфория скоро закончится - и люди в Украине опять столкнутся с созданной вами "жизнью".
Возьмитесь за дело, не обманывайте и не обманывайтесь сами.
0 #5 инфа 12.06.2017 08:19
Рано радовались: безвиз имеет «черный список». Что такое «черный список» и что он включает в себя?
-Если вы солгали о цели своего визита в Евросоюз – вас развернут обратно домой.
-Если ваш интерес в Евросоюзе — незаконная предпринимательская деятельность, прочие занятия без соответствующих документов – запрет на въезд.
-Если вы хотите заключить брак в ЕС без визы соответствующего типа, то вас оштрафуют и «поместят» на «визовый карантин» от 3 месяцев до 1 года.
-Нарушение время пребывания на территории ЕС и фальшивые документы наказываются штрафом, запретом въезда на определенный срок и депортацией.
-Совершение правонарушения – прямая дорога в «черный список». Это не обязательно может быть уголовное преступление. К примеру: лучше не стоит слишком импульсивно доказывать свою правоту либо вести спор с пограничниками. Также не стоит устраивать потасовку на пропускном пункте.
-Если вас оштрафовали в ЕС, то нужно оплатить взыскание в течение 30 дней. В противном случае – еще один штраф и запрет на въезд до 10 лет.
+3 #4 моральные деграданты 11.06.2017 20:35
Сегодня на фронте убито четверо наших защитников. Эта трагическое известие в новостях на пятом месте. Первое место отдано безвизу и нескончаемой радости президента Порошенко на отведенном пяточке с тщательно отобранными зрителями на украино-словацкой границе. Он громко декларирует, что украинцы теперь без всяких препятствий смогут выпить чашечку самого вкусного кофе в Словакии и посмотреть оперу в Вене. Давайте спросим у украинцев, поскольку для подавляющего большинства неизменной остается другая реальность – с безвизом в Украине.
Президент Порошенко – для самого себя президент, это уже понятно. Но, вот снова убили наших парней на фронте... Раньше думалось, что обесцененность человеческих жизней – это характерная черта советской империи, а сейчас рашизма. Но нет, оказывается, свободной и независимой Украине тоже, в принципе, плевать. Каждый за себя. Не то спасается, не то убегает от действительности. Уезжая или оставаясь.
Думала, что человеческие жизни – это непреложная европейская ценность, но и там предпочитают о войне в Украине говорить все реже. У них свои проблемы и свои теракты. Пока нет войны и на том спасибо.
+3 #3 viktory 11.06.2017 19:18
Evgen Dykyj:
"ФБ активно обговорює, що з перших 800 українців, які скористались безвізом, завернули лише чотирьох (і то повних довбограїв, яких мали завернути за правилами ЄС що до безвізу, що тепер). Так що всупереч шипінню мсклів та геть упоротих зрадофілів воно таки працює, і дійсно працює для нас всіх.
На цьому фоні якось майже непомітно пройшло повідомлення про смерть чотирьох бійців на Сході, за цю ж саму першу безвізову добу...
До чого це я? До того, щоб кожний хто радісно планує відпустку у Європі, поїздку на конфу, фестиваль, до друзів чи родичів, пам'ятав - він там тому, що хтось інший в цей самий час прикриває його тил від навали зі сходу. Наші вільні мандри Європою оплачені кров'ю хлопців на фронті, і всі принади вільного європейського життя доступні нам тому, і лише тому, і лише доти, доки хлопці замість самим десь поїхати відпочити та помандрувати виносять на собі щоденний жах затяжної окопної війни.
До Європи не їздять на останню копійку, відірвану з роту голодних дітей. Зібрався у мандри - ок, чудово! Але згадай про тих, хто дає тобі таку можливість, і перекажи бодай одну десяту від вартості запланованої відпустки волонтерам на фронт. І тоді з чистою совістю відкривай для себе Європу. Повернувся з відпустки? Окрилений свіжими враженнями, знайди декілька годин попрацювати у шпиталі чи найближчому волонтерському пункті. І лише тоді відчуй себе дійсно гідним безвізу і Європи.
Правда ж, я не так багато вимагаю, панове укроєвропейці?"
+3 #2 viktory 11.06.2017 15:14
Максим Коровниченко
10 июня 2015 г. ·

Прикинь, народ, а там же нет войны!
Там лето! Там народ тусит на пляже.
Мы тут нужны, а там мы не нужны:
Там осторожны к людям в камуфляже.

Там будоражат радостные слухи:
В метро теперь, блядь, ловит интернет!
Там все воюют яростно в фейсбуке.
Потом война окончена - обед!

Там хорошо, там не вжимают бошку в плечи,
Там не пугает хрупкость тишины.
Там пиво пьют в кафешках каждый вечер.
В одной стране идёт война и нет войны!

Там мысль заползает как тарантул:
Не про войну - про отпуск думать летом.
И только волонтёр – уставший ангел
Укроет нас крылом-бронежилетом.

Прикинь, народ, а там же нет войны!
Там девушки воздушны словно феи.
Да, все на москалей раздражены,
Но бакса курс волнует их сильнее.

Мы победим. И это аксиома:
Я видел, как Бог чуба выстригал.
Все победим: и те, кто были дома,
Кто возвратился, кто навеки пал.

И, думаю, что люди "там-где-нет-войны"
Помогут людям "мы-их-победили".
Чтоб все-все-все-все жители страны
Налили, помянули, закусили.

Напишут скоро их и наши СМИ,
Сияя в заголовков гуталине:
Прикиньте, в Украине нет войны!
Хохлы - красавцы! Слава Украине!
+2 #1 да уж 11.06.2017 10:50
Несомненно, последняя фраза, как раз отображает мысли большинства.

You have no rights to post comments